Сметанный хлеб с семенами подсолнечника в хлебопечке
Опубликовано 30.01.2014
Разместил: NikA Lumiere [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 210 мин
Для любителей необычного хлеба. Семена подсолнечника придают хлебу особый вкус и аромат. Мякиш хлеба очень нежный и воздушный, есть его - одно удовольствие!
Ингредиенты на хлеб весом 700 г (1 чашка сыпучих веществ = 120 г; 1 чашка жидкости = 230 мл):
- сметана 25% - 125 г;
- вода - 0,5 чашки;
- пшеничная мука - 3 чашки;
- соль - 1 ч. л.;
- сахар - 3 ст. л.;
- сливочное масло - 2 ст. л.;
- дрожжи - 2 ч. л.;
- жаренные семечки подсолнечника - 0,3 чашки.
Программа - 1 С (Хлебопечь LG)
Рецепт с фото пошагово:
Выньте форму и установите лопатку тестомесителя.
Заложите ингредиенты сметанного хлеба с семенами подсолнечника в хлебопечку в указанном порядке.
Установите форму в хлебопечку.
Кстати, в хлебопечке можно приготовить даже бородинский хлеб.
Затем выберите меню РУССКИЙ ПОВАР.
Установите контроль выпечки хлеба. Рекомендуется устанавливать режим СРЕДНЯЯ, я установила режим ТЕМНЫЙ, т.к. люблю хрустящую корочку.
Нажмите кнопку ПУСК.
После сигнала биппера добавьте семечки.
Готовый сметанный хлеб с семенами подсолнечника в хлебопечке выложить на решетку до полного остывания, только потом хлеб можно резать.
А еще предлагаем вам попробовать ржаной хлеб, который вы легко приготовите в домашних условиях по нашему рецепту.
Приятного аппетита!
- Кукурузный хлеб с морковью и тыквенными семечками в хлебопечке
- Томатный хлеб с паприкой
- Яичный хлеб с изюмом
- Апельсиновый джем в хлебопечке
- Мраморный кекс в хлебопечке
- Хлеб из нескольких видов муки
- Хлеб «Кукурузный»
- Хлеб «Французский»
Комментарии
Комментариев нет..