Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Плов с красным рисом и грибами в мультиварке
Плов с красным рисом и грибами в мультиварке
Пшенник
Пшенник
Пирог с капустой в мультиварке
Пирог с капустой в мультиварке
Компот из груш и бузины
Компот из груш и бузины
Смородиновое варенье-пятиминутка
Смородиновое варенье-пятиминутка
Вкуснейший салат из куриной печени с морковью и луком
Вкуснейший салат из куриной печени с морковью и луком
Домашний дрожжевой хлеб
Домашний дрожжевой хлеб

Домашний ржаной хлеб


Домашний ржаной хлеб
Опубликовано 27.02.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ржаной хлеб – полезная и вкусная выпечка, которая гораздо лучше магазинной. А учитывая то, что в таком хлебе будут еще и отруби, то он отличная альтернатива обычному хлебу для тех людей, которые хотят похудеть. Если вы будете кушать хлеб с отрубями, тогда необходимо пить больше чистой воды. Отруби содержат в себе различные виды клетчатки, запасы которых необходимо пополнять ежедневно.

Ингредиенты для приготовления домашнего ржаного хлеба:

- 1 ст. л. сухих дрожжей;
- 300 мл молока;
- щепотка соли;
- 0,5 ч. л. сахара;
- сметана;
- мука ржаная;
- кунжут;
- 2 ст. л. пшеничных отрубей;
- яйцо.
Рецепт с фото пошагово:


Выкладываем дрожжи


1. Первым делом, по рецепту домашнего ржаного хлеба дрожжи нужно выложить в глубокую емкость.



Заливаем молоком


2. Залить дрожжи нужно теплым молоком. Только не горячим, так как дрожжи могут испортиться, а именно теплым.



Кладем сметану


3. Выложите ложкой в миску с опарой сметану примерно через десять минут после того, как дрожжи полностью растворятся.



Добавляем сахар и соль


4. Перемешивайте, добавляйте мелкую соль и сахар.





Засыпаем муку


5. Засыпайте ржаную муку и перемешивайте.



Засыпаем отруби


6. Теперь нужно в тесто для домашнего ржаного хлеба засыпать отруби.



Замешиваем тесто


7. Засыпайте ржаную муку постепенно и замешивайте мягкое тесто. Накройте миску и оставляйте тесто на полчаса.



Формируем лепешку


8. После этого сформируйте из теста нужную форму хлеба.





Делаем надрезы


9. Теперь нужно ножом сделать надрезы.



Посыпаем кунжутом


10. Яйцо аккуратно всколотите в стакане или блюдце и затем кисточкой смажьте верх хлеба. И посыпайте ржаной хлеб кунжутом.



Домашний ржаной хлеб


Выпекайте домашний ржаной хлеб на очень медленном огне до готовности. Должно пройти не менее 40 минут прежде чем наш хлеб будет готов. Ржаной хлеб в домашних условиях получается очень вкусным и прекрасно сочетается с первыми блюдами и вареньем.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.02.2013 / 02:27
К сожалению, ржаной хлеб мне печь не приходилось,
Но вот в домашний белый хлеб добавляла различные отруби из серии "Здорового питания".
Получался тоже очень вкусный хлебушко, но вот ржаной надо попробовать.
25.07.2014 / 10:17
Ни времени выпечки,ни где (в духовке, хлебопечке в мультиварке в аэрогриле ли)
.я так предполага, вы просто сидели и фантазировали, это не рецепт. В пустую только заняли место на сервере и потратили наше время на эту галиматью.
25.07.2014 / 10:22
Если бы вы дочитали до конца, то там написано, 40 минут. И если не указана ни мультиварка, то значит, что в духовке.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Гость3141 Пирог с мясом и картошкой в духовке
Анастасия: История чая
Сергей: История чая
Юля: История чая
Вера: История чая
Полина: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!