Домашний ржаной хлеб
Опубликовано 27.02.2013
Разместил: infigirl [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ржаной хлеб – полезная и вкусная выпечка, которая гораздо лучше магазинной. А учитывая то, что в таком хлебе будут еще и отруби, то он отличная альтернатива обычному хлебу для тех людей, которые хотят похудеть. Если вы будете кушать хлеб с отрубями, тогда необходимо пить больше чистой воды. Отруби содержат в себе различные виды клетчатки, запасы которых необходимо пополнять ежедневно.
Ингредиенты для приготовления домашнего ржаного хлеба:
- 1 ст. л. сухих дрожжей;
- 300 мл молока;
- щепотка соли;
- 0,5 ч. л. сахара;
- сметана;
- мука ржаная;
- кунжут;
- 2 ст. л. пшеничных отрубей;
- яйцо.
Рецепт с фото пошагово:
1. Первым делом, по рецепту домашнего ржаного хлеба дрожжи нужно выложить в глубокую емкость.
2. Залить дрожжи нужно теплым молоком. Только не горячим, так как дрожжи могут испортиться, а именно теплым.
3. Выложите ложкой в миску с опарой сметану примерно через десять минут после того, как дрожжи полностью растворятся.
4. Перемешивайте, добавляйте мелкую соль и сахар.
5. Засыпайте ржаную муку и перемешивайте.
6. Теперь нужно в тесто для домашнего ржаного хлеба засыпать отруби.
7. Засыпайте ржаную муку постепенно и замешивайте мягкое тесто. Накройте миску и оставляйте тесто на полчаса.
8. После этого сформируйте из теста нужную форму хлеба.
9. Теперь нужно ножом сделать надрезы.
10. Яйцо аккуратно всколотите в стакане или блюдце и затем кисточкой смажьте верх хлеба. И посыпайте ржаной хлеб кунжутом.
Выпекайте домашний ржаной хлеб на очень медленном огне до готовности. Должно пройти не менее 40 минут прежде чем наш хлеб будет готов. Ржаной хлеб в домашних условиях получается очень вкусным и прекрасно сочетается с первыми блюдами и вареньем.
- Домашний хлеб из пшеничной и ржаной муки
- Домашний дрожжевой хлеб
- Домашний овсяный хлеб
- Домашний хлебный квас
- Квас домашний
- Ржаной хлеб в мультиварке
- Медовый хлеб с лавандой
- Ржаной хлеб на закваске - старинный русский рецепт
Комментарии
28.02.2013 / 02:27
К сожалению, ржаной хлеб мне печь не приходилось,Но вот в домашний белый хлеб добавляла различные отруби из серии "Здорового питания".
Получался тоже очень вкусный хлебушко, но вот ржаной надо попробовать.
25.07.2014 / 10:17
Гость Владимир Петрович
.я так предполага, вы просто сидели и фантазировали, это не рецепт. В пустую только заняли место на сервере и потратили наше время на эту галиматью.
25.07.2014 / 10:22
Гость
Стр: [1] »