Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Какао домашнее
Какао домашнее
Грушевый пирог
Грушевый пирог
Манник на кефире без муки
Манник на кефире без муки
Рыбный суп-пюре из скумбрии с рисом и соевой сметаной
Рыбный суп-пюре из скумбрии с рисом и соевой сметаной
Тефтели в томатном соусе
Тефтели в томатном соусе
Конфитюр из яблок
Конфитюр из яблок
Помидоры дольками с петрушкой на зиму
Помидоры дольками с петрушкой на зиму

Все невозможное возможно или бородинский хлеб в хлебопечке


Все невозможное возможно или бородинский хлеб в хлебопечке
Опубликовано 02.04.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаем вам рецепт бородинского хлеба в хлебопечке.
Вам будет нужно:
сухие дрожжи сухие (2 ч.л.),
солод ржаной (4 ст. л.),
соль (1,5 ч.л.),
масло растительное (2 ст.л.),
мука пшеничная (80г),
мука обдирная (470г),
мед (2 ст. ложки),
кориандр (1 ч. л.),
вода (330 мл),
Рецепт с фото пошагово:
На дворе век тотального прогресса, который не обошел стороной и кухонный вопрос. Нельзя себе представить современную кухню без бытовой техники, основная задача которой облегчить человеку готовку. И уж как рады многие домохозяйки, которые стали счастливыми обладательницами чудо-техники.
Приготовить можно в ней все, что душе угодно, а рецепты вкусных блюд с фото в огромном количестве предоставит интернет. Что же касается времени проведения в четырех стенах кухонного пространства, то оно сейчас сводится к минимуму именно благодаря технике.
Только подумайте: уже нет необходимости отправляться даже за хлебом, этот незаменимый продукт можно приготовить дома самостоятельно, причем ингредиенты закладывать по своему вкусу. Сегодня мы с вами будем разбирать рецепт, а после вы обязательно спечете излюбленный многими бородинский хлеб в хлебопечке.
Многие хозяюшки приобретают для выпекания уже готовую смесь, а можно печь и из ржаной муки и солода, который заваривается кипятком. В хлебопечку закладываются: сухие дрожжи сухие (2 ч.л.), солод ржаной (4 ст. л.), соль (1,5 ч.л.), масло растительное (2 ст.л.), мука пшеничная (80г), мука обдирная (470г), мед (2 ст. ложки) и кориандр (1 ч. л.). Следом за этими продуктами последует и вода (330 мл), а уже после можно запускать программу ржаной хлеб.
Через каких-нибудь 3,5 часа, причем абсолютно без вашего участия, будет на столе стоять свежеиспеченный вкусный, ароматный каравай. Далее дело за малым, осталось лишь присыпать хлеб кориандром. Сам процесс выпечки хлеба настолько прост и немудрен, сколь просто готовиться гречка в микроволновке, такой же быстрый процесс без участия семейного повара. Причем приготовить гречу можно и в пароварке, при этом она сохранит по максимуму все свои полезные вещества и витамины.
Что же касается хлеба, то в некоторых рецептах рекомендуют вместо растительного масла добавить сливочное, а вместо солода ржаного заварить кипятком ржаную муку – всего 4 столовые ложки. Для придания особого аромата караваю добавляют тмин, сахар, а для цвета некоторые умельцы используют кофе.
Если же указанный мною рецепт не желает поддаваться готовке, можно поступить еще проще – купить в магазине готовую смесь для выпекания бородинского хлеба. Она так и называется Бородино или же Бородинский хлеб. Очень многих сей вариант вполне устраивает. Какой лучше для вас, определите сами!
С уважением, Екатерина Стус.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.04.2012 / 18:13
А где покупается солод?
02.04.2012 / 19:04
солод покупается на рынке, там где продаются всякие специи, сухое молоко. А разве солод не нужно отдельно запаривать?
02.04.2012 / 19:32
Так солод тоже как порошок?
02.04.2012 / 20:16
солод тоже как порошок, он темно-коричневого цвета, но я читала рецепты где есть солод, везде рекомендуют солод отдельно запаривать.
02.04.2012 / 21:16
а что у вас за хлебопечка, что хлеб такой формы?
03.04.2012 / 17:22
Форма хлеба зависит от формы хлебопечки. А их сейчас такое множество! Наша печки справляется с таким хлебом за час, полтора. Очень вкусный хлеб из кукурузной муки. А вообще на любителя - черненький.
04.04.2012 / 14:32
свежий хлеб это здорово только без тмина
04.04.2012 / 21:16
А дырочка от месилки где?
05.04.2012 / 11:34
у меня тоже хлебопечка, но этого рецепта раньше не знала. обязательно попробую
07.04.2012 / 19:31
ВОТ ПОВЕЗЛО ЛЮДЯМ У КОГО ЕСТЬ ТАКАЯ ТЕХНИКА, черный хлеб можно печь и тесто месит, класс
07.04.2012 / 20:29
Да, была бы хлебопечка, только бородинский и пекла бы. Я его очень люблю. Он, в отличии от других видов хлеба, продаваемых у нас на рынке, самый лучший по качеству.
10.04.2012 / 13:35
моя мечта- хлебопечка, куплю, обязательно постряпаю Ваш хлебушек
11.04.2012 / 08:47
Бородинский хлеб-просто супер!У меня есть хлебобечка-и теперь я по вашему рецепту сделала!!!!!Очень вкусный,главное свой(не покупной),МЯГКИЙ и ваш рецепт!!!!!!Спасибо большое!!!!!!
05.06.2012 / 19:06
сегодня пекла хлеб в хлебопечке, не знаю, что сделала не так, но хлеб получился очень тяжелым, совсем не поднялся и на бородинский как то не похож (кислоты не хватает), больше похож на Дарницкий. Хлеб потрескался, может в вашей практике такое тоже было, может дрожжи у меня другие? Какая у вас марка дрожжей?
05.06.2012 / 19:49
А я вот как раз выбираю хлебопечку. Прочитала, что не все хлебопечки умеют бородинский печь. Впрочем, другие говорят, что нужно приспособить свою. Но именно с бородинским часто проблема. А на счет дрожжей, то чаще всего львовские советуют. Но я не пробовала, у меня хлебопечи еще нет, только выбираю пока и читаю отзывы.
06.06.2012 / 09:29
буду коррктировать рецепт, обязательно добавлю уксуса для кислоты хлебушка, наверное увеличу болльше белой муки и соответственно уменьшу обдирной.
09.03.2015 / 14:07
Делала по этому рецепту хлеб. Вместо солода брала 4 столовых ложки сухого кваса и заливала его 80 мл кипятка. Солод найти не смогла, а в заготовке к квасу уже есть он. Уксус добавила 2 ст. л. для кислинки. Класть больше чем по рецепту пшеничной муки, а ржаной меньше не стоит. Бородинский хлеб уже не выйдет. Будет похоже уже ближе к Дарницкому. Режима "Ржаной" у моей хлебопечки нет, поэтому я ставлю на обычный пшеничный или французский хлеб. На этих режимах получается, но не такой высокий. Знаю, что на надлежащем режимы хлебушек лучше подымается и получается более воздушный.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ирина Рулетики с грибами из слоёного теста
Ольга Пирог из слоеного теста с курицей, грибами и брокколи
Вика Пицца в мультиварке с двумя видами начинок
Алла Чикагская пицца
Ирина Паста с маслинами, овощами и соусом
Ирина Омлет на молоке с сытной начинкой
Алла Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Маша Детская запеканка из творога и вермишели
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина
Лидия: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!