Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Варенье из клубники и ревеня
Варенье из клубники и ревеня
Натуральное сливочное масло своими руками
Натуральное сливочное масло своими руками
Картофель, фаршированный грибами и  сыром
Картофель, фаршированный грибами и сыром
Домашний хлеб «Плетенка» на сыворотке
Домашний хлеб «Плетенка» на сыворотке
Котлеты в тесте "Клубки"
Котлеты в тесте "Клубки"
Персики в сиропе на зиму без стерилизации
Персики в сиропе на зиму без стерилизации
Семга в апельсиновом маринаде
Семга в апельсиновом маринаде

Оладьи с крапивой и одуванчиком

Оладьи с крапивой и одуванчиком
Опубликовано 20.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано



Оладьи с крапивой и одуванчиком можно считать базовым рецептом. Их можно сделать сладкими или несладкими, добавить другую зелень или овощи, и в зависимости от состава ингредиентов подавать с различными соусами. Чтобы крапива не кусалась, ее нужно обдать кипятком. Легкую горчинку у листьев одуванчика удалить можно двумя способами – выдержать одуванчик в соленой воде или тоже обдать кипятком. Выбирайте один из способов, в рецепте будет подробно написано и о том, и о другом варианте.
Итак, в нашем меню оладьи с крапивой и одуванчиком. Можете посмотреть и другие рецепты, например, капустные оладьи с индюшиными потрохами или оладьи на молоке к завтраку.
Ингредиенты:

- молодые листья одуванчика - небольшой пучок;
- молодая крапива – горсть (примерно в 2 раза больше, чем одуванчиков);
- нежирный кефир или кислое молоко - 1 стакан;
- яйцо – 1 шт;
- соль – по вкусу;
- сахар – по вкусу;
- молотая куркума – щепотка;
- красный молотый перец – 0,5 ч. л (по желанию);
- черный молотый перец – щепотка (по желанию);
- мука пшеничная – 1,5 стакана;
- масло растительное.

Приготовление


выдержите листья одуванчика в соленой воде

1. Что бы приготовить оладьи с крапивой и одуванчиком, сначала нужно подготовить листочки одуванчика. Если вы хотите сохранить больше витаминов, то не подвергайте одуванчик длительной тепловой обработке. От горечи можно избавиться, выдержав листья 30 минут в холодной соленой воде. Положите листья в миску, добавьте пол чайной ложки соли и влейте стакан холодной воды. Через полчаса воду слейте, листья обдайте чистой водой и обсушите.


или залейте листья одуванчика кипятком

2. Второй способ. Вскипятите воду. Листья вымойте в холодной воде. Положите в миску, залейте кипятком на 1-2 минуты. Воду слейте, окатите листья холодной водой и дайте ей стечь.


затем обдайте холодной водой и отожмите

3. Листья крапивы нужно залить кипятком (тогда они перестанут кусаться) и сразу же его слить. Обдайте крапиву холодной водой и чуть отожмите.


травы мелко порубите ножом

4. Подготовленные травы мелко порубите ножом или измельчите в блендере.


смешайте кислое молоко или нежирный кефир с яйцом.

5. Для теста смешайте кислое молоко или нежирный кефир с яйцом. Взбейте венчиком.


Просейте в жидкую смесь муку

6. Просейте в жидкую смесь муку.


Добавьте щепотку куркумы для цвета.

7. Добавьте щепотку куркумы для цвета.


размешайте до однородной массы без комочков

8. Все размешайте до однородной массы без комочков. Можно воспользоваться миксером или венчиком.


Добавьте в тесто измельченную крапиву и одуванчик

9. Добавьте в тесто измельченную крапиву и одуванчик. По желанию можно добавить различные пряные травы, перец.


Перемешайте зелень с тестом.

10. Перемешайте зелень с тестом. По консистенции оно будет не очень плотным, с ложки будет выливаться свободно, как сметана средней густоты.


Столовой ложкой набирайте тесто, выкладывайте в кипящее масло

11. Разогрейте в сковороде достаточное количество растительного масла. Столовой ложкой набирайте тесто, выкладывайте в кипящее масло (на 1 оладий 1 ст. л. теста будет достаточно).


пожарьте оладьи

12. Когда оладьи с крапивой и одуванчиком подрумянятся, переверните их и поджарьте с другой стороны. Огонь делайте средним и следите за тем, чтобы оладьи не пригорели.


Оладьи с крапивой и одуванчиком

13. В зависимости от добавленных ингредиентов оладьи можно подавать как со сметаной, йогуртом, чесночным соусом, так и со сладкими соусами – вареньем, ягодным сиропом, сгущенкой или медом.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
И, конечно же, мы не можем не посоветовать приготовить суп с крапивой и брынзой.
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Елена Юровна: Немецкий картофельный салат
Маша Пирог "Яблоки на снегу"
Гость Яично-сырный рулет
Любовь Яично-сырный рулет
Гость Пирог "Яблоки на снегу"
Марина Тортик «Кучерявый пинчер»
Гость Утка, запеченная в духовке с горчицей и медом
Любовь Салат из моркови по-корейски с курицей и яйцом в виде сердца
куприхин дмитрий: Как сделать чучело на Масленицу
ГОСТЬ: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Александра: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Ге: Как сделать куклу-масленицу своими руками
Гость: Вселенская мясопустная родительская суббота 2017: религиозное значение

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика