Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Лагман
Лагман
Картофельный суп с мясом и грибами
Картофельный суп с мясом и грибами
Заливное из грибов
Заливное из грибов
Кулебяка с мясом и картошкой
Кулебяка с мясом и картошкой
Сливуха
Сливуха
Вертута – сладкий пирог к новогоднему столу
Вертута – сладкий пирог к новогоднему столу
Домашний гамбургер
Домашний гамбургер

Соленое сало

Соленое сало
Опубликовано 09.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Много сказано и написано про соленое сало. Кто не знает или не слышал ничего про сало?
Это не только известный «герой» многих анекдотов, но и очень вкусный и полезный продукт. Конечно, его польза ощутима, если потреблять этот продукт, соблюдая меру.
В последнее время некоторые диетологи пересматривают статус сала, как продукта из черного списка и все чаще говорят о его пользе.
Принято считать, что соленое сало – истинно украинский продукт. Ему присвоены лечебные и питательные свойства. И это правда. Кусочек хлеба с долькой сала, да с молодой картошечкой и солеными грибочками… вкуснотища. Пальчики оближешь.
Я всегда солю сало на зиму. Люблю печь кораблики из картофеля в духовке. А ведь их без сала никак нельзя приготовить.
Делюсь своим очень простым и быстрым рецептом, из которого вы узнаете, как посолить сало в домашних условиях.


ингредиенты

Нам понадобится:
- сало – 1 кг,
- соль поваренная – 4 ст. ложки с горкой,
- перец черный молотый – щепотка,
- лист лавровый – 2-3 листа
- чеснок – 1-2 зубчика.
- банка (емкость стеклянная) – 1 шт
Приготовление
Обычно в своем рецепте я не использую лавровый лист и чеснок. Но это на любителя, и все же можете все эти компоненты добавлять смело, хуже не будт.


Режем на ломтики

Начнем с выбора сала. Берите только свежее и только у проверенного продавца. У хорошего сала должен быть приятный аромат и чистая поверхность без пятен и повреждений.
Промываем под проточной водой наш отрез сала. Режем на ломтики.


разрезаем на 2 части

Эти же ломтики разрезаем на 2 части.




смешать соль и перец

Готовим смесь соли и молотого перца . Количество перца зависит только от ваших предпочтений. Любите остренькое – добавляйте больше.


сало обмакиваем в соли и перце

Каждый кусочек сала обмакиваем в соли и перце. Не бойтесь пересолить. Пересолить сало нельзя. Оно впитает столько, сколько ему нужно.


складываем в банку

Каждый кусочек складываем в банку плотно друг к другу. Закрываем крышкой (не консервируем) и ставим в холодильник ближе к морозилке (не в морозильную камеру). Через 3 дня можно пробовать.
Наше соленое сало готово, надеюсь, что рецепт вам пригодится, и вы будете готовить этот продукт сами и поделитесь с подругами своими знаниями о том, как посолить сало в домашних условиях. Предлагаем также посмотреть еще один рецепт, как можно солить сало с чесноком.
Приятного аппетита.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

weuiweu: Пышная яблочная шарлотка
weuiweu: Быстрые оладьи из кабачков
weuiweu: Хрустящие маринованные огурцы
weuiweu: Капкейки Красный бархат
weuiweu: Лечо из болгарского перца с морковью на зиму
weuiweu: Помидоры в собственном соку
weuiweu: Вафельные трубочки без вафельницы
weuiweu: Самса со свининой из слоеного теста
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Оксана: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
людмила: Препарат Редуксин 15 мг: отзывы худеющих, фото до и после
Татьяна: Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости
Сандеро: Как простым людям жить дальше в России 2017

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика