Как солить сало с чесноком
Опубликовано 16.04.2013
Разместил: viki0884 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Какой русский не любит домашний борщ? Редко встретишь такого человека, так же, как не встретишь в Украине человека, не любящего сало. Рецептов, как солить сало – с чесноком, в луковой шелухе или других ингредиентах, множество. Они передаются из уст в уста от прабабушек до бабушек, родителей и детей и так постоянно на протяжении многих лет. Кто-то оставляет рецепт неизменным, а кто-то добавляет что-то свое, новое, дабы получить сало еще вкуснее. Кстати, как мне рассказывала моя бабушка, сало нужно солить то, которое только получили от убитого животного, чтобы оно было мягким, сочным и таяло во рту. Именно такое сало мы сегодня и будем готовить.
Продукты:
- сало с прожилками мяса – 500 грамм,
- соль поваренная крупная – 200 грамм,
- черный перец молотый – чайная ложка,
- чеснок - одна головка.
Рецепт с фото пошагово:

Для начала сало нарезаем на куски, которые потом можно брать по одному и уже нарезать на стол. Далее делаем надрезы в каждом куске.

Чеснок чистим и нарезаем вдоль на ломтики. Такие кусочки мы будем вкладывать в полученные прорези, создавая нашпигованный эффект сала.

В отдельной миске насыпаем соль и перец, все перемешиваем.

Теперь берем глубокую тару и будем туда укладывать обваленное ранее сало в соли с перцем. Укладывать надо плотно, чтобы сало хорошо пропиталась солью. Кстати не бойтесь пересолить, сало возьмет столько соли, сколько ей надо. Это наверное, единственное блюдо, которое сложно пересолить когда-либо.

Уложив, таким образом, все куски, мы накрываем тарелкой или чем-то еще. Здесь главное добиться, чтобы сало было полностью закрыто, а тарелка плотно прилегала к нему. На тарелку ставим трехлитровую банку воды. Она необходима для образования сока и лучшей пропитки сала. Оставляем минимум на сутки, я всегда оставляю на два дня. Так сало получается нежнее и сочнее. Не думайте, что кусать его будет трудно, если вы все сделали правильно, тогда оно получилось именно таким, каким ранее я уже описала.

Сало можно подавать с чесноком, луком, зеленым луком и черным хлебом, а также с горчицей, хреном и другими соусами. Но самым вкусным блюдом, к которому подается сало у нас в семье, считается борщ.
-
Соленое сало
-
Картошка запеченная с салом и чесноком
-
Волнушки соленые холодным способом
-
Горбуша малосольная в домашних условиях
-
Куриные бедрышки с черносливом и чесноком
-
Мойва солёная
-
Форель слабосоленая в домашних условиях
-
Как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро
Комментарии
20.03.2015 / 18:16

Анна
-
Гостьнатальяа зачем сразу в морозилку ? надо же чтобы оно просолилось хотя бы неделю , а потом можно и в морозилку , если его много и долго собираетесь хранить !02.02.2019 / 20:01 | Ответить
Стр: [1] »