Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат с крабовыми палочками и кукурузой
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
Пончики из творога
Пончики из творога
Варенье из тыквы
Варенье из тыквы
Заливное "Яйца Фаберже"
Заливное "Яйца Фаберже"
Варенье из мелиссы
Варенье из мелиссы
Салат «Козел в огороде»
Салат «Козел в огороде»
Солянка рыбная сборная
Солянка рыбная сборная

Как солить сало с чесноком


Как солить сало с чесноком
Опубликовано 16.04.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Какой русский не любит домашний борщ? Редко встретишь такого человека, так же, как не встретишь в Украине человека, не любящего сало. Рецептов, как солить сало – с чесноком, в луковой шелухе или других ингредиентах, множество. Они передаются из уст в уста от прабабушек до бабушек, родителей и детей и так постоянно на протяжении многих лет. Кто-то оставляет рецепт неизменным, а кто-то добавляет что-то свое, новое, дабы получить сало еще вкуснее. Кстати, как мне рассказывала моя бабушка, сало нужно солить то, которое только получили от убитого животного, чтобы оно было мягким, сочным и таяло во рту. Именно такое сало мы сегодня и будем готовить.

Продукты:
- сало с прожилками мяса – 500 грамм,
- соль поваренная крупная – 200 грамм,
- черный перец молотый – чайная ложка,
- чеснок - одна головка.
Рецепт с фото пошагово:


Режем сало

Для начала сало нарезаем на куски, которые потом можно брать по одному и уже нарезать на стол. Далее делаем надрезы в каждом куске.


Нарезаем чеснок

Чеснок чистим и нарезаем вдоль на ломтики. Такие кусочки мы будем вкладывать в полученные прорези, создавая нашпигованный эффект сала.


Смешиваем соль и перец

В отдельной миске насыпаем соль и перец, все перемешиваем.


Обваливаем сало в соли

Теперь берем глубокую тару и будем туда укладывать обваленное ранее сало в соли с перцем. Укладывать надо плотно, чтобы сало хорошо пропиталась солью. Кстати не бойтесь пересолить, сало возьмет столько соли, сколько ей надо. Это наверное, единственное блюдо, которое сложно пересолить когда-либо.




Ставим банку

Уложив, таким образом, все куски, мы накрываем тарелкой или чем-то еще. Здесь главное добиться, чтобы сало было полностью закрыто, а тарелка плотно прилегала к нему. На тарелку ставим трехлитровую банку воды. Она необходима для образования сока и лучшей пропитки сала. Оставляем минимум на сутки, я всегда оставляю на два дня. Так сало получается нежнее и сочнее. Не думайте, что кусать его будет трудно, если вы все сделали правильно, тогда оно получилось именно таким, каким ранее я уже описала.


Сало в домашних условиях

Сало можно подавать с чесноком, луком, зеленым луком и черным хлебом, а также с горчицей, хреном и другими соусами. Но самым вкусным блюдом, к которому подается сало у нас в семье, считается борщ.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.03.2015 / 18:16
Я не понимаю людей, которые сало солят после заморозки. Оно ведь замороженное не сможет как надо пропитаться солью. А вареное сало вообще отдельное блюдо не имеющее к засолке никакого отношения. Я солю всегда сырое сало. Нашпиговываю порезанным чесноком, хорошенько солю и в пакете отправляю в морозилку на 7 дней. С солью переборщить невозможно, потому что сало возьмем в себя именно столько, сколько надо, а остальная соль соскабливается ножом перед едой. Мне уже не один раз говорили, что перед морозилкой его подержать в холодильнике пару дней, но я готовлю таким способом, которым мне привычней с детства. Через неделю сало готово и можно доставать сколько нужно, очищать от лишней соли, нарезать и с мягким хлебушком уплетать.

  • Гостьнаталья
    а зачем сразу в морозилку ? надо же чтобы оно просолилось хотя бы неделю , а потом можно и в морозилку , если его много и долго собираетесь хранить !
    02.02.2019 / 20:01 | Ответить
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
ГостьАзиза Закусочный торт из вафельных коржей
Вера: История чая
ДАрья: История чая
Олеся: История чая
Саша: История чая
Виктор: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!