Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Зимний оливье "Шапка Деда Мороза"
Зимний оливье "Шапка Деда Мороза"
Слоеное тесто на водке
Слоеное тесто на водке
Салат "Вечер декабря" с печенью
Салат "Вечер декабря" с печенью
Манная каша в микроволновке
Манная каша в микроволновке
Грибы белые, маринованные на зиму
Грибы белые, маринованные на зиму
Патиссоны с зеленью на зиму
Патиссоны с зеленью на зиму
Пирог с творогом и яблоками в духовке
Пирог с творогом и яблоками в духовке

Как солить сало с чесноком


Как солить сало с чесноком
Опубликовано 16.04.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Какой русский не любит домашний борщ? Редко встретишь такого человека, так же, как не встретишь в Украине человека, не любящего сало. Рецептов, как солить сало – с чесноком, в луковой шелухе или других ингредиентах, множество. Они передаются из уст в уста от прабабушек до бабушек, родителей и детей и так постоянно на протяжении многих лет. Кто-то оставляет рецепт неизменным, а кто-то добавляет что-то свое, новое, дабы получить сало еще вкуснее. Кстати, как мне рассказывала моя бабушка, сало нужно солить то, которое только получили от убитого животного, чтобы оно было мягким, сочным и таяло во рту. Именно такое сало мы сегодня и будем готовить.

Продукты:
- сало с прожилками мяса – 500 грамм,
- соль поваренная крупная – 200 грамм,
- черный перец молотый – чайная ложка,
- чеснок - одна головка.
Рецепт с фото пошагово:


Режем сало

Для начала сало нарезаем на куски, которые потом можно брать по одному и уже нарезать на стол. Далее делаем надрезы в каждом куске.


Нарезаем чеснок

Чеснок чистим и нарезаем вдоль на ломтики. Такие кусочки мы будем вкладывать в полученные прорези, создавая нашпигованный эффект сала.


Смешиваем соль и перец

В отдельной миске насыпаем соль и перец, все перемешиваем.


Обваливаем сало в соли

Теперь берем глубокую тару и будем туда укладывать обваленное ранее сало в соли с перцем. Укладывать надо плотно, чтобы сало хорошо пропиталась солью. Кстати не бойтесь пересолить, сало возьмет столько соли, сколько ей надо. Это наверное, единственное блюдо, которое сложно пересолить когда-либо.




Ставим банку

Уложив, таким образом, все куски, мы накрываем тарелкой или чем-то еще. Здесь главное добиться, чтобы сало было полностью закрыто, а тарелка плотно прилегала к нему. На тарелку ставим трехлитровую банку воды. Она необходима для образования сока и лучшей пропитки сала. Оставляем минимум на сутки, я всегда оставляю на два дня. Так сало получается нежнее и сочнее. Не думайте, что кусать его будет трудно, если вы все сделали правильно, тогда оно получилось именно таким, каким ранее я уже описала.


Сало в домашних условиях

Сало можно подавать с чесноком, луком, зеленым луком и черным хлебом, а также с горчицей, хреном и другими соусами. Но самым вкусным блюдом, к которому подается сало у нас в семье, считается борщ.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.03.2015 / 18:16
Я не понимаю людей, которые сало солят после заморозки. Оно ведь замороженное не сможет как надо пропитаться солью. А вареное сало вообще отдельное блюдо не имеющее к засолке никакого отношения. Я солю всегда сырое сало. Нашпиговываю порезанным чесноком, хорошенько солю и в пакете отправляю в морозилку на 7 дней. С солью переборщить невозможно, потому что сало возьмем в себя именно столько, сколько надо, а остальная соль соскабливается ножом перед едой. Мне уже не один раз говорили, что перед морозилкой его подержать в холодильнике пару дней, но я готовлю таким способом, которым мне привычней с детства. Через неделю сало готово и можно доставать сколько нужно, очищать от лишней соли, нарезать и с мягким хлебушком уплетать.

  • Гостьнаталья
    а зачем сразу в морозилку ? надо же чтобы оно просолилось хотя бы неделю , а потом можно и в морозилку , если его много и долго собираетесь хранить !
    02.02.2019 / 20:01 | Ответить
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

dream: Заварная творожная пасха
Гость Заварная творожная пасха
Татьяна Домашняя лапша для супа
ЛораЛора Салат из редиски с яйцом и зеленым луком
Гость Пышки на кефире
Гость Трубочки со сгущенкой
Гость Жареный пангасиус с апельсиновым соусом
Гость Как приготовить яблочный пирог?
Киба: Предсказание на 2018 год для России от известных экстрасенсов
Я: Почему на Пасху пекут куличи?
Гость: Носочки спицами для девочки на возраст от 0 до 2 месяцев
Гость: Какие можно подготовить на 1 апреля приколы для школьных друзей
Киба: Предсказание на 2018 год для России от известных экстрасенсов

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!