Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Слоеный десерт из мюсли с йогуртом и рикоттой
Слоеный десерт из мюсли с йогуртом и рикоттой
Как сделать домашние чипсы?
Как сделать домашние чипсы?
Рагу из замороженных овощей
Рагу из замороженных овощей
Карри суп с овощами и нутом
Карри суп с овощами и нутом
Пигоди по-корейски
Пигоди по-корейски
Рецепт салата с крабовыми палочками
Рецепт салата с крабовыми палочками
Как покрасить яйца акриловыми красками
Как покрасить яйца акриловыми красками

Монстрики из баклажанов на Хэллоуин


Монстрики из баклажанов на Хэллоуин
Опубликовано 27.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Закуска на Хэллоуин "Монстрики" это всем известные рулетики из баклажанов. Монстры являются неотъемлемой частью праздника Хэллоуин и если они появятся у Вас на столе, то праздник однозначно удался. Как приготовить и подать их к столу Вы узнаете из нашего рецепта.


ингредиенты

Для приготовления монстров будут необходимы:
- баклажаны небольшого размера - два штуки;
- помидор средней величины - одна штука;
- сыр - 50 грамм;
- майонез - 50 грамм;
- масло подсолнечное для жарки - 50 грамм;
- зубочистки - несколько штук (в зависимости от количества монстров).
Приготовление


Баклажаны нарезать

Баклажаны яркого темно-фиолетового цвета с твердой упругой кожицей тщательно моем, просушиваем, обрезаем хвостик и нарезаем на пластины толщиной пол сантиметра.


выкладываем на сковородку

Пластины баклажан присаливаем, оставляем до образования сока.
В это время наливаем в сковородку подсолнечное масло, хорошо ее разогреваем. Струшиваем сок с порезанных баклажан и выкладываем для жарки на сковородку.


Обжариваем баклажаны

Обжариваем пластины баклажан с двух сторон до образования румяной корочки.


баклажаны остудить

Выкладываем готовые баклажаны на тарелку и даем им остыть.




смазываем майонезом

На остывшие баклажаны наносим майонез в виде тонких полосочек.


выкладываем сыр

Нарезаем сыр на небольшие брусочки и выкладываем его на полоски жареных баклажан.


выкладываем помидор

Теперь нарезаем помидор дольками и выкладываем дольки рядом с сыром.




Заворачиваем в рулетики.

Заворачиваем баклажаны в рулетики. Сыр с помидором продвигаем так, чтобы они торчали только с одной стороны рулетика. Для фиксации протыкаем рулетик зубочисткой.


делаем надрез

Зубочистка будет не только фиксировать рулетик, но и служить ручками будущим монстрам.
Теперь монстрам из баклажанов необходим рот. Ножом делаем аккуратный надрез.


вставляем помидор

Отрезаем маленькую тоненькую дольку помидора и вставляем в надрез.


делаем ротики остальным монстрам

Таким же способом делаем ротики и остальным монстрам.




делаем глаза

Для глазок используем кожуру от баклажан. Вырезаем квадратики, ромбики различной формы и крепим к монстрам. Кожура очень легко прилипает к поверхности баклажана и это не будет проблемой.


Расставляем монстров

Расставляем монстров на тарелке так, чтобы сыр с помидором торчали вверх - это будет у них прическа.


украшаем баклажанами и помидорами

У нас получились красивые монстры, каждый со своим выражением лица и характером.
Для украшения тарелки и придания большей мистичности блюду нарезаем соломкой пластину прожаренного баклажана и кусочки помидора. Раскладываем их хаотично на тарелке.


закуска к хеллоуину

Тарелочка с тремя монстриками из баклажанов рассчитана на одну порцию.




Монстрики на Хэллоуин из баклажанов

Приятного аппетита.


Закуска на Хэллоуин "Монстрики"

Автор - Глебова Анна.
Смотрите так же закуску на Хэллоуин "Паучья сеть".
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

25cftnhtBNzse52: Карамельный крем для торта
25cftnhtBNzse52: Лимонный курд
25cftnhtBNzse52: Пышные булочки с изюмом и шоколадом
25cftnhtBNzse52: Испанские булочки с заварным кремом
Евгения Торт "Наполеон" из печенья ушки
Ирина Рыба по-польски с яйцом
Гость Огурчики по-польски на зиму
Светлана Как сварить божественный кофе в турке
Аня: Приправа орегано - ароматная частичка итальянской кухни
Евгения: Лунный календарь стрижек на апрель 2018 года
Лариса: История чая
Вася: История чая
Матильда: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!