Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Сочная свинина в духовке
Сочная свинина в духовке
Пюре из корня сельдерея в мультиварке
Пюре из корня сельдерея в мультиварке
Быстрые маринованные баклажаны
Быстрые маринованные баклажаны
Рыбные наггетсы с сыром
Рыбные наггетсы с сыром
Творожно-рисовая запеканка с изюмом
Творожно-рисовая запеканка с изюмом
Пенне ригате с вялеными помидорами и кабачками
Пенне ригате с вялеными помидорами и кабачками
Салат с гребешками и рисом
Салат с гребешками и рисом

Монстрики из баклажанов на Хэллоуин

Монстрики из баклажанов на Хэллоуин
Опубликовано 27.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Закуска на Хэллоуин "Монстрики" это всем известные рулетики из баклажанов. Монстры являются неотъемлемой частью праздника Хэллоуин и если они появятся у Вас на столе, то праздник однозначно удался. Как приготовить и подать их к столу Вы узнаете из нашего рецепта.


ингредиенты

Для приготовления монстров будут необходимы:
- баклажаны небольшого размера - два штуки;
- помидор средней величины - одна штука;
- сыр - 50 грамм;
- майонез - 50 грамм;
- масло подсолнечное для жарки - 50 грамм;
- зубочистки - несколько штук (в зависимости от количества монстров).
Приготовление


Баклажаны нарезать

Баклажаны яркого темно-фиолетового цвета с твердой упругой кожицей тщательно моем, просушиваем, обрезаем хвостик и нарезаем на пластины толщиной пол сантиметра.


выкладываем на сковородку

Пластины баклажан присаливаем, оставляем до образования сока.
В это время наливаем в сковородку подсолнечное масло, хорошо ее разогреваем. Струшиваем сок с порезанных баклажан и выкладываем для жарки на сковородку.


Обжариваем баклажаны

Обжариваем пластины баклажан с двух сторон до образования румяной корочки.




баклажаны остудить

Выкладываем готовые баклажаны на тарелку и даем им остыть.


смазываем майонезом

На остывшие баклажаны наносим майонез в виде тонких полосочек.


выкладываем сыр

Нарезаем сыр на небольшие брусочки и выкладываем его на полоски жареных баклажан.




выкладываем помидор

Теперь нарезаем помидор дольками и выкладываем дольки рядом с сыром.


Заворачиваем в рулетики.

Заворачиваем баклажаны в рулетики. Сыр с помидором продвигаем так, чтобы они торчали только с одной стороны рулетика. Для фиксации протыкаем рулетик зубочисткой.


делаем надрез

Зубочистка будет не только фиксировать рулетик, но и служить ручками будущим монстрам.
Теперь монстрам из баклажанов необходим рот. Ножом делаем аккуратный надрез.


вставляем помидор

Отрезаем маленькую тоненькую дольку помидора и вставляем в надрез.




делаем ротики остальным монстрам

Таким же способом делаем ротики и остальным монстрам.


делаем глаза

Для глазок используем кожуру от баклажан. Вырезаем квадратики, ромбики различной формы и крепим к монстрам. Кожура очень легко прилипает к поверхности баклажана и это не будет проблемой.


Расставляем монстров

Расставляем монстров на тарелке так, чтобы сыр с помидором торчали вверх - это будет у них прическа.


украшаем баклажанами и помидорами

У нас получились красивые монстры, каждый со своим выражением лица и характером.
Для украшения тарелки и придания большей мистичности блюду нарезаем соломкой пластину прожаренного баклажана и кусочки помидора. Раскладываем их хаотично на тарелке.




закуска к хеллоуину

Тарелочка с тремя монстриками из баклажанов рассчитана на одну порцию.


Монстрики на Хэллоуин из баклажанов

Приятного аппетита.


Закуска на Хэллоуин "Монстрики"

Автор - Глебова Анна.
Смотрите так же закуску на Хэллоуин "Паучья сеть".
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний пшеничный хлеб в духовке
Гость Торт на сковороде со сгущенкой
Гость Кексы с начинкой из вареной сгущенки
Гость Торт "Пражский"
Dryad: Постное кокосовое печенье с корицей
Гость Постное кокосовое печенье с корицей
ГостьЛюдмила Курица, фаршированная блинами
Анна Блинова Вареники с сырой картошкой и салом
с+лоола---рФРЦ: Розыгрыши для родителей на 1 апреля: улыбки без истерик
Вика: Розыгрыши для родителей на 1 апреля: улыбки без истерик
mark6122010: Пасхальная открытка ручной работы в стиле скрапбукинга
гостья: Актуальные новости когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Валерия2: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика