Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Мясо по-французски с картошкой в духовке
Мясо по-французски с картошкой в духовке
Чизкейк «Нью-Йорк»
Чизкейк «Нью-Йорк»
Пицца из кабачков в духовке
Пицца из кабачков в духовке
Филе куриное в кляре
Филе куриное в кляре
Черная смородина, протертая с сахаром на зиму
Черная смородина, протертая с сахаром на зиму
Салат из курицы с гранатом
Салат из курицы с гранатом
Пшенная каша с тыквой в мультиварке
Пшенная каша с тыквой в мультиварке

Торт со сметанным кремом


Торт со сметанным кремом
Опубликовано 21.12.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ни один праздничный стол не обходится без сладенького на десерт. Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления праздничного торта. Такой торт готовится очень просто. Ингредиенты понадобятся самые простые, а результат удивит всех ваших гостей. Торт получается такой нежный, что все в буквальном смысле пальчики оближут.

Для приготовления праздничного торта нам понадобится:

Для теста:

- 450 грамм муки;
- 3 яйца;
- 250 грамм сахара;
- 80 грамм маргарина;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.


Для крема:

- 500 грамм сметаны;
- 150 грамм сахарной пудры.
Приготовление


взбить яйца с сахаром

Начнем приготовление теста для торта со сметанным кремом. В чаше, где будет замешиваться тесто необходимо взбить яйца с сахаром. Взбивать нужно до образования небольшой пены.


добавить маргарин

Кусочек маргарина предварительно слегка растопить и добавить к взбитым яйцам.


Тщательно перемешать

Тщательно перемешать.


добавить муку

В образовавшуюся массу необходимо просеять муку. Дам кулинарный совет: если вы стремитесь к тому, чтобы ваша выпечка получилась воздушной и нежной, тогда обязательно просеивайте муку перед применением. В процессе просеивания мука набирает в себя кислород, что делает выпечку пышнее и нежнее. В муку всыпать разрыхлитель и слегка перемешать.




замешиваем тесто

Теперь замешиваем тесто. Тесто должно быть пластичным и послушным. Если нужно, можно еще немного добавить муки.


раскатать корж

Из полечившегося теста нужно сформировать 5-6 равных кусочков, это будут будущие коржи. Чем больше коржей, тем вкуснее получится праздничный торт. У меня из такого кусочка теста получилось 6 коржей. Из каждого кусочка теста нужно раскатать пласт в виде круга. Можно раскатать скалкой тесто и на нем при помощи тарелки вырезать круг и перенести тесто в виде круга на противень. Для того, чтобы тесто при выпекании не поднялось, рекомендуется проткнуть его в нескольких местах вилкой.


выпекать 5-7 минут

Противень следует убрать в разогретую духовку и выпекать при температуре не ниже 200 градусов около 5-7 минут. Коржи пекутся очень быстро. Готовый корж нужно вынуть из духовки и остудить.




смазываем кремом корж

По такому же принципу необходимо выпекать все тесто.
Теперь пришло время приготовить крем из сметаны. Для того торта можно использовать и любой другой крем, например, заварной или крем из сыра маскарпоне. А можно смазать коржи взбитыми сливками. Я смазывала коржи сметанным кремом.
Для этого необходимо сметану взбить сахарной пудрой. Крем должен получиться нежным и не густым.
Крем и коржи готовы, теперь нужно собрать торт.
Выкладываем на широкую тарелку первый корж и смазываем его кремом. Не пугайтесь, что корж не совсем круглый получился, в конце сборки торта, нужно аккуратно срезать ножом все неровности.


кладем второй корж

Далее кладем второй корж.


пропитываем кремом

И снова пропитываем кремом. Кремом нужно смазывать очень обильно.


собираем весь торт

И так далее, по такому же принципу собираем весь торт со сметанным кремом.




Торт со сметанным кремом

Как я уже говорила, неровные края можно срезать ножом. Торт желательно убрать в холодильник для пропитки на несколько часов.
Спустя время, достаем вкусный торт с кремом из сметаны из холодильника и украшаем по желанию. Я сверху торт посыпала шоколадом, а бока посыпала сахарной пудрой.
Торт получается очень вкусным, нежным и просто тает во рту. Такой десерт можно приготовить на любой праздник.

А если у вас намечается детский праздник, то рекомендуем посмотреть наши фото инструкции, которые вам расскажут, как приготовить торт черепаха.
Приятного аппетита!
Автор рецепта - Сазонова Ирина.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.12.2013 / 21:38
Мяу мяу !
31.12.2013 / 17:17
Несколько замечаний к рецепту,теста хватило на 4 тончайших коржа,больше похожих на песочное тесто;да и сметаны необходимо брать на это количество теста-больше,а если печь коржей 5-6,то и сметаны еще грамм 200 нужно добавить к будущему крему.Мой торт получился хлипковато-суховатым,в сдежующий раз буду экспериментировать до праздника загодя,а не в новогодний вечер!
04.11.2014 / 00:39
Действительно очень простой рецепт вкусного тортика. Такой продается возможно в каждом кондитерском отделе магазина, но вот посмотрите ингредиенты! Пальмовое масло, растительные жиры и т.д. А ведь готовится он элементарно дома из безопасных продуктов, пробуйте, у меня с первого раза получилось, главное покупайте сметану проверенного производителя, а еще лучше из фермерских магазинов.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Светлана Домашняя лапша для супа
Лена Салат с кальмарами и пекинской капустой
Света Салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками
Юля Плов с курицей
Елена Шурпа из курицы
Вика Клубничное мороженое
Вика Клубничное мороженое
Тамара Плов с курицей
Ирина: Полезные свойства и рецепты применения куркумы
Евгения: Как собирать, хранить и консервировать березовый сок
Елена: Чем мыть пластиковую кухню в домашних условиях
Даша: История чая
Лиза: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!