Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриные желудочки в мультиварке с морковью и соевым соусом
Куриные желудочки в мультиварке с морковью и соевым соусом
Салат "Сказка" с курицей, шампиньонами и грецкими орехами
Салат "Сказка" с курицей, шампиньонами и грецкими орехами
Блины на кислом молоке, тонкие, с дырочками
Блины на кислом молоке, тонкие, с дырочками
Перец фаршированный рисом и мясом
Перец фаршированный рисом и мясом
Шарлотка с яблоками и сливами
Шарлотка с яблоками и сливами
Малиновое варенье на зиму
Малиновое варенье на зиму
Грушевое варенье с лимоном в мультиварке
Грушевое варенье с лимоном в мультиварке

Крем из Маскарпоне


Крем из Маскарпоне
Опубликовано 21.04.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Как приготовить сыр Маскарпоне я уже рассказывала ранее, но для торта Тирамису нужен крем из Маскарпоне. Так что сегодня на очереди приготовление как раз такого крема. Приготовить его можно и шоколадный, и со сгущенным молоком, и орехами, но я готовила сливочный, самый подходящий для десертов и тортов. Возьмите такие продукты:
- сыр Маскарпоне – 500 грамм,
- сливки – 500 мл,
- сахарная пудра – стакан,
- яйца – 2 штуки.
Приготовление


Основные ингредиенты

Сначала подготовим все продукты. Сливки должны быть холодными, яйца охлажденными, так что перед приготовлением яйца необходимо вынуть из холодильника на 30 минут.


Яйца с сахарной пудрой

Теперь можно приступать. Яйца необходимо взбить с сахарной пудрой, но не высыпайте всю, часть пойдет для приготовления пены из сливок. Мой совет, чтобы крем получился густой, берите все-таки одно яйцо, а не два, два идут на 1 литр сливок и 1 кг сыра.


Добавление сыра

Далее добавляем сыр Маскарпоне в яйца и хорошо перемешиваем.


Сливки с сахарной пудрой

Теперь выливаем сливки в миску и добавляем сахарную пудру.




Взбиваем сливки

Тщательно и долго взбиваем, чтобы получилась пена, она то нам и нужна. Я делала так, образовалась пена, я ее снимаю и добавляю к смеси из сыра. Опять взбиваю, опять добавляю. И так далее, пока все сливки не израсходуются.


Перемешиваем крем

Теперь тщательно и не торопясь перемешиваем весь крем в миске.


Крем из Маскарпоне

Все крем готов, можно далее приготовить печенье Савоярди и сделать торт Тирамису. Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.04.2012 / 15:07
А таким кремом можно начинять булочки?
21.04.2012 / 17:03
Ну я знаю тарталетки сладкие делют, а вот на счет булочек не уверена, но думаю можно и их.
26.04.2012 / 11:29
спасибки за рецептик
26.04.2012 / 15:31
Да не за что ))
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Ира Котлеты из индейки с кабачком
Аля Котлеты из фарша индейки на сковороде
Алина Лисички жареные со сметаной и луком
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая
Максим: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!