Крем из Маскарпоне
Опубликовано 21.04.2012
Разместил: viki0884 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Как приготовить сыр Маскарпоне я уже рассказывала ранее, но для торта Тирамису нужен крем из Маскарпоне. Так что сегодня на очереди приготовление как раз такого крема. Приготовить его можно и шоколадный, и со сгущенным молоком, и орехами, но я готовила сливочный, самый подходящий для десертов и тортов. Возьмите такие продукты:
- сыр Маскарпоне – 500 грамм,
- сливки – 500 мл,
- сахарная пудра – стакан,
- яйца – 2 штуки.
Рецепт с фото пошагово:
Сначала подготовим все продукты. Сливки должны быть холодными, яйца охлажденными, так что перед приготовлением яйца необходимо вынуть из холодильника на 30 минут.
Теперь можно приступать. Яйца необходимо взбить с сахарной пудрой, но не высыпайте всю, часть пойдет для приготовления пены из сливок. Мой совет, чтобы крем получился густой, берите все-таки одно яйцо, а не два, два идут на 1 литр сливок и 1 кг сыра.
Далее добавляем сыр Маскарпоне в яйца и хорошо перемешиваем.
Теперь выливаем сливки в миску и добавляем сахарную пудру.
Тщательно и долго взбиваем, чтобы получилась пена, она то нам и нужна. Я делала так, образовалась пена, я ее снимаю и добавляю к смеси из сыра. Опять взбиваю, опять добавляю. И так далее, пока все сливки не израсходуются.
Теперь тщательно и не торопясь перемешиваем весь крем в миске.
Все крем готов, можно далее приготовить печенье Савоярди и сделать торт Тирамису. Приятного аппетита!
- Карамелизованная хурма с кремом маскарпоне
- Крем из маскарпоне
- Крем-суп из тыквы с беконом
- Крем-суп из капусты с рукколой
- Крем из зефира
- Банановые рожки с кремом маскарпоне
- Крем-суп из тыквы и шампиньонов
- Десерт из бананов с кокосовым кремом
Комментарии
21.04.2012 / 17:03
Ну я знаю тарталетки сладкие делют, а вот на счет булочек не уверена, но думаю можно и их.
Стр: [1] »