Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Курица в банке с овощами
Курица в банке с овощами
Яблочная шарлотка
Яблочная шарлотка
Как сделать медвежонка из мастики
Как сделать медвежонка из мастики
Джем из красной смородины и клубники
Джем из красной смородины и клубники
Сочные котлеты из свинины и картофеля в пароварке
Сочные котлеты из свинины и картофеля в пароварке
Сметанный пирог с яблоками и корицей
Сметанный пирог с яблоками и корицей
Запеченные баклажаны с морковью и сладким перцем
Запеченные баклажаны с морковью и сладким перцем

Крем из Маскарпоне


Крем из Маскарпоне
Опубликовано 21.04.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Как приготовить сыр Маскарпоне я уже рассказывала ранее, но для торта Тирамису нужен крем из Маскарпоне. Так что сегодня на очереди приготовление как раз такого крема. Приготовить его можно и шоколадный, и со сгущенным молоком, и орехами, но я готовила сливочный, самый подходящий для десертов и тортов. Возьмите такие продукты:
- сыр Маскарпоне – 500 грамм,
- сливки – 500 мл,
- сахарная пудра – стакан,
- яйца – 2 штуки.
Рецепт с фото пошагово:


Основные ингредиенты

Сначала подготовим все продукты. Сливки должны быть холодными, яйца охлажденными, так что перед приготовлением яйца необходимо вынуть из холодильника на 30 минут.


Яйца с сахарной пудрой

Теперь можно приступать. Яйца необходимо взбить с сахарной пудрой, но не высыпайте всю, часть пойдет для приготовления пены из сливок. Мой совет, чтобы крем получился густой, берите все-таки одно яйцо, а не два, два идут на 1 литр сливок и 1 кг сыра.


Добавление сыра

Далее добавляем сыр Маскарпоне в яйца и хорошо перемешиваем.


Сливки с сахарной пудрой

Теперь выливаем сливки в миску и добавляем сахарную пудру.




Взбиваем сливки

Тщательно и долго взбиваем, чтобы получилась пена, она то нам и нужна. Я делала так, образовалась пена, я ее снимаю и добавляю к смеси из сыра. Опять взбиваю, опять добавляю. И так далее, пока все сливки не израсходуются.


Перемешиваем крем

Теперь тщательно и не торопясь перемешиваем весь крем в миске.


Крем из Маскарпоне

Все крем готов, можно далее приготовить печенье Савоярди и сделать торт Тирамису. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.04.2012 / 15:07
А таким кремом можно начинять булочки?
21.04.2012 / 17:03
Ну я знаю тарталетки сладкие делют, а вот на счет булочек не уверена, но думаю можно и их.
26.04.2012 / 11:29
спасибки за рецептик
26.04.2012 / 15:31
Да не за что ))
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!