Как приготовить торт "Черепаха"
Опубликовано 18.01.2012
Разместил: Поваренок [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Торт «Черепаха» не только прекрасно украсит праздничный стол и подарит радость как взрослым, так и детям, но и удивит нежным, изысканным, неповторимым и необычным вкусом. Ниже мы расскажем вам как приготовить торт "Черепаха".
Итак, для приготовления данного торта вам понадобятся позаботиться о наличии таких ингредиентов, как:
Для коржей:
6 яиц;
1,5 стакана сахара;
1 ч.л. соды;
2 стакана муки.
Для крема:
1 литр сметаны;
3 ст.л. сахара;
2 пакетика ванильного сахара;
Для глазури:
3 ст.л. сметаны;
3 ч.л. какао;
0,5 стакана сахара;
50 грамм сливочного масла.
Рецепт с фото пошагово:
Вкусный торт черепаха, как и все пожалуй торты, необходимо начинать готовить с выпечки коржей. Для этого Вам необходимо в миске взбить миксером шесть яиц с двумя стаканами муки, после чего добавить туда гашенную уксусом соду и ещё раз всё тщательно взбить. После этого приготовьте противень, смазав его небольшим количеством маргарина, и смело по чайной или столовой ложке выкладывайте лепёшечки, благодаря тому, что тесто достаточно жидкое, лепёшки очень быстро и легко получаются. Необходимо отметить, что перед выпечкой необходимо предварительно нагреть духовку до 180-200 градусов. Коржи следует выпекать до тех пор, пока они не зарумянятся, после чего аккуратно их снимаем с противня и выкладываем на поднос, чтоб они остыли. Когда коржи будут все готовы, смело приступаем к приготовлению крема. Для этого Вам необходимо хорошо взбить, сметану, сахар и ванильный сахар соблюдая вышеуказанные пропорции. Затем, окуная каждый коржик в сметану, выкладываем их на поднос в виде черепахи, создавая ему задние и передние лапки, хвостик, мордочку и панцирь, а сверху всё заливаем глазурью. Для приготовления глазури необходимо все вышеуказанные ингредиенты положить в кастрюльку и на медленном огне, постоянно помешивая, довести до кипения.
Не забывайте, что не за горами праздники, поэтому торт «Черепаха» прекрасно подойдёт, но торт-валентинка на День Влюбленных будет еще лучшим угощением, а также будет являться шикарным подарком не только на День Рождения, но и на 23 февраля, и 8 Марта.
Не забывайте, что не за горами праздники, поэтому торт «Черепаха» прекрасно подойдёт, но торт-валентинка на День Влюбленных будет еще лучшим угощением, а также будет являться шикарным подарком не только на День Рождения, но и на 23 февраля, и 8 Марта.
- Как приготовить печеночный торт
- Торт из блинчиков с карамельными яблоками
- Закусочный тортик из брокколи
- Как приготовить торт "Птичье молоко"
- Как приготовить торт "Медовик"
- Заварной крем
- Торт с ягодным муссом
- Лагман
Комментарии