Маринованные помидоры с чесноком и медом
Опубликовано 08.09.2013
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Экспресс-рецепт для любого случая и времени года. Вкусные, ароматные, остро-сладкие помидорки будут готовы уже через час, а приготовление этой овощной закуски займет считанные минуты. Летом быстрые маринованные помидоры с чесноком и медом лучше делать из крупноплодных мясистых томатов (типа микадо или бычьего сердца), а зимой для этого рецепта подойдут маленькие помидорки черри.
Что касается уксуса, то можно брать любой светлый уксус (яблочный, виноградный и т. п) или добавить в маринад бальзамический уксус. Мед лучше использовать жидкий, если мед засахарился, его нужно растопить на водяной бане.
Ингредиенты:
- спелые крупные томаты – 4-5 шт;
- чеснок – 5-6 зубочков;
- петрушка – 1 пучок;
- укроп – большой пучок;
- оливковое масло – 60 мл;
- уксус – 1,5 ст. л;
- мед жидкий – 0,5 ст. л;
- острый перец чили – небольшой стручок;
- соль – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
В этом рецепте маринованных помидоров с чесноком и медом основное время займет приготовление маринада. В нем несколько компонентов, которые нужно тщательно смешать и взбить. Налейте в пиалу оливковое масло (или любое растительное по вашему вкусу).
Добавьте натуральный уксус – яблочный, светлый винный или уксус из винограда (тоже светлый). Венчиком взбейте масло с уксусом до состояния светлой эмульсии.
Влейте жидкий мед. Еще раз все тщательно взбейте, мед должен раствориться и не собираться капельками.
На мелкой терочке натрите в маринад чеснок (или измельчите его в ступке).
Мелко порубите перчик чили (или половинку, треть – на ваш вкус), семена обязательно удалите, иначе помидоры будут такими острыми, что вряд ли кто сможет съесть больше 1-2 долек. Взбейте готовый маринад для помидоров и пока отставьте его в сторону.
Зелень для маринованных помидоров возьмите любую, какая нравится. Если любите базилик – добавьте его, но все же без петрушки и укропа вряд ли обойдетесь. Мелко порубите выбранную зелень.
Помидоры разрежьте пополам, удалите плодоножку. Нарежьте помидоры крупными дольками, небольшие помидорки разрежьте на 4-8 частей.
Переложите помидоры в миску, сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью. Если готовите большую порцию маринованных помидоров с чесноком, выкладывайте слоями – слой помидор, слой зелени.
Полейте помидоры маринадом. Аккуратно перемешайте.
Посолите по вкусу, если не хватает остроты – добавьте молотый черный перец или щепотку молотого чили. Затяните посуду с помидорами пищевой пленкой и уберите в холодильник на час. Незадолго до готовности попробуйте, добавьте что нужно (если вкус не устроит).
Через час помидорки пропитаются маринадом и будут готовы. К праздничному столу или к семейному ужину отличный вариант быстрой и очень вкусной закуски. В холодильнике маринованные помидоры могут храниться 1-2 дня, но лучше делать закуску небольшими порциями. А также вы можете приготовить маринованные помидоры на зиму по рецепту, который есть на нашем сайте.
А еще предлагаем вам приготовить маринованные баклажаны-гриль.
Приятного аппетита!
Автор - Елена Литвиненко (Sangina)
- Быстрые маринованные помидоры
- Маринованные помидоры с луком и чесноком
- Маринованные помидоры без стерилизации
- Зеленые помидоры маринованные дольками
- Помидоры с чесноком и базиликом в томатном соусе
- Закуска из жареных баклажанов с помидорами
- Быстрые маринованные помидоры
- Капуста в быстром маринаде с чесноком
Комментарии
Комментариев нет..