Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Шарлотка в хлебопечке
Шарлотка в хлебопечке
Котлеты пожарские
Котлеты пожарские
Салат с рукколой и помидорами
Салат с рукколой и помидорами
Томатный соус, как отличная альтернатива покупному кетчупу
Томатный соус, как отличная альтернатива покупному кетчупу
Клубничное варенье "5 минутка" - рецепт без настаивания ягод
Клубничное варенье "5 минутка" - рецепт без настаивания ягод
Помидоры маринованные в литровых банках
Помидоры маринованные в литровых банках
Пахлава крымская
Пахлава крымская

Маринованные баклажаны гриль


Маринованные баклажаны гриль
Опубликовано 02.09.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Баклажаны, приготовленные на гриле с капелькой оливкового масла являются одной из моих самых любимых гариров. Такой гарнир можно назвать универсальным, ведь баклажаны-гриль подходят к любому блюду, осбенно к блюдам из мяса, при этом они хороши и сами по себе, отдельно.
Сделать баклажаны-гриль еще ярче и вкуснее можно при помощи ароматного маринада. Маринованные баклажаны гриль можно консервировать на зиму.
Для приготовления нам понадобятся:

- баклажан,
- 100 мл. бальзамического уксуса,
- листья шалфея,
- сушеный орегано,
- розмарин,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- 1 крупный зубчик чеснока,
- 0,5 ч.л. соли,
- 2 ч.л. сахара,
- черный перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Обжариваем баклажаны на сковороде-гриль

Нарежем баклажан средними по толщине пластинами, обжарим с двух сторон на сковороде-гриль, сбрызнутой оливковым маслом. Масла нужно совем немного, буквально капельку. Баклажаны можно посолить в процессе обжаривания.



Готовим маринад

Приготовим маринад из бальзамического уксуса и оставшегося масла. Измельчим шалфей, добавим орегано, перец. Посластим и посолим. Веточки розмарина лучше добавить в маринад целиком, а чеснок нарезать крупно - так розмарин и чеснок можно будет легко вынуть из маринада.
Тщательно перемешиваем маринад до полного растворения соли и сахара. Попробуйте его на вкус, возможно, вы захотите чего-нибудь добавить.



Заливаем баклажан маринадом

Выкладываем баклажаны-гриль в стеклянную банку, поливая каждый кусочек маринадом. Добавляем веточку размарина, закрываем банку и убираем в холодильник на один день. Минимум на 6 часов.



Подаем баклажаны

На следующий день можно пробовать маринованные баклажаны. Они потемнели, стали мягкими и очень насыщенными на вкус с ароматом чесночка и приправ.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
Вера: История чая
ДАрья: История чая
Олеся: История чая
Саша: История чая
Виктор: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!