Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Гранатовое сердце"
Салат "Гранатовое сердце"
Свинина тушеная с грибами в томатном соусе
Свинина тушеная с грибами в томатном соусе
Цукаты из имбиря в домашних условиях
Цукаты из имбиря в домашних условиях
Тушеная капуста с чечевицей
Тушеная капуста с чечевицей
Кукурузная каша с мандарином в мультиварке
Кукурузная каша с мандарином в мультиварке
Суп харчо из говядины
Суп харчо из говядины
Картофель "Хассельбек"
Картофель "Хассельбек"

Маринованные баклажаны гриль


Маринованные баклажаны гриль
Опубликовано 02.09.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Баклажаны, приготовленные на гриле с капелькой оливкового масла являются одной из моих самых любимых гариров. Такой гарнир можно назвать универсальным, ведь баклажаны-гриль подходят к любому блюду, осбенно к блюдам из мяса, при этом они хороши и сами по себе, отдельно.
Сделать баклажаны-гриль еще ярче и вкуснее можно при помощи ароматного маринада. Маринованные баклажаны гриль можно консервировать на зиму.
Для приготовления нам понадобятся:

- баклажан,
- 100 мл. бальзамического уксуса,
- листья шалфея,
- сушеный орегано,
- розмарин,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- 1 крупный зубчик чеснока,
- 0,5 ч.л. соли,
- 2 ч.л. сахара,
- черный перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Обжариваем баклажаны на сковороде-гриль
Нарежем баклажан средними по толщине пластинами, обжарим с двух сторон на сковороде-гриль, сбрызнутой оливковым маслом. Масла нужно совем немного, буквально капельку. Баклажаны можно посолить в процессе обжаривания.

Готовим маринад
Приготовим маринад из бальзамического уксуса и оставшегося масла. Измельчим шалфей, добавим орегано, перец. Посластим и посолим. Веточки розмарина лучше добавить в маринад целиком, а чеснок нарезать крупно - так розмарин и чеснок можно будет легко вынуть из маринада.
Тщательно перемешиваем маринад до полного растворения соли и сахара. Попробуйте его на вкус, возможно, вы захотите чего-нибудь добавить.

Заливаем баклажан маринадом
Выкладываем баклажаны-гриль в стеклянную банку, поливая каждый кусочек маринадом. Добавляем веточку размарина, закрываем банку и убираем в холодильник на один день. Минимум на 6 часов.

Подаем баклажаны
На следующий день можно пробовать маринованные баклажаны. Они потемнели, стали мягкими и очень насыщенными на вкус с ароматом чесночка и приправ.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!