Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Домашний хлеб «Плетенка» на сыворотке
Домашний хлеб «Плетенка» на сыворотке
Кабачковые оладьи с творогом
Кабачковые оладьи с творогом
Суп карри
Суп карри
Спагетти с фрикадельками в клюквенном соусе
Спагетти с фрикадельками в клюквенном соусе
Классическое тесто на манты
Классическое тесто на манты
Овощной салат на зиму
Овощной салат на зиму
Картофель с салом в микроволновке за 15 минут
Картофель с салом в микроволновке за 15 минут

Маринованные баклажаны гриль


Маринованные баклажаны гриль
Опубликовано 02.09.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Баклажаны, приготовленные на гриле с капелькой оливкового масла являются одной из моих самых любимых гариров. Такой гарнир можно назвать универсальным, ведь баклажаны-гриль подходят к любому блюду, осбенно к блюдам из мяса, при этом они хороши и сами по себе, отдельно.
Сделать баклажаны-гриль еще ярче и вкуснее можно при помощи ароматного маринада. Маринованные баклажаны гриль можно консервировать на зиму.
Для приготовления нам понадобятся:

- баклажан,
- 100 мл. бальзамического уксуса,
- листья шалфея,
- сушеный орегано,
- розмарин,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- 1 крупный зубчик чеснока,
- 0,5 ч.л. соли,
- 2 ч.л. сахара,
- черный перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Обжариваем баклажаны на сковороде-гриль

Нарежем баклажан средними по толщине пластинами, обжарим с двух сторон на сковороде-гриль, сбрызнутой оливковым маслом. Масла нужно совем немного, буквально капельку. Баклажаны можно посолить в процессе обжаривания.



Готовим маринад

Приготовим маринад из бальзамического уксуса и оставшегося масла. Измельчим шалфей, добавим орегано, перец. Посластим и посолим. Веточки розмарина лучше добавить в маринад целиком, а чеснок нарезать крупно - так розмарин и чеснок можно будет легко вынуть из маринада.
Тщательно перемешиваем маринад до полного растворения соли и сахара. Попробуйте его на вкус, возможно, вы захотите чего-нибудь добавить.



Заливаем баклажан маринадом

Выкладываем баклажаны-гриль в стеклянную банку, поливая каждый кусочек маринадом. Добавляем веточку размарина, закрываем банку и убираем в холодильник на один день. Минимум на 6 часов.



Подаем баклажаны

На следующий день можно пробовать маринованные баклажаны. Они потемнели, стали мягкими и очень насыщенными на вкус с ароматом чесночка и приправ.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN