Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рисовая кутья с орешками, изюмом и маком
Рисовая кутья с орешками, изюмом и маком
Икра из сельдерея с оливками
Икра из сельдерея с оливками
Как приготовить тушеную капусту с кабачками
Как приготовить тушеную капусту с кабачками
Вареники с творогом и зеленым луком
Вареники с творогом и зеленым луком
Пшеничный батон с семенами льна
Пшеничный батон с семенами льна
Пирог "Золотое яичко"
Пирог "Золотое яичко"
Чесночный соус под мясо
Чесночный соус под мясо

Маринованные баклажаны гриль


Маринованные баклажаны гриль
Опубликовано 02.09.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Баклажаны, приготовленные на гриле с капелькой оливкового масла являются одной из моих самых любимых гариров. Такой гарнир можно назвать универсальным, ведь баклажаны-гриль подходят к любому блюду, осбенно к блюдам из мяса, при этом они хороши и сами по себе, отдельно.
Сделать баклажаны-гриль еще ярче и вкуснее можно при помощи ароматного маринада. Маринованные баклажаны гриль можно консервировать на зиму.
Для приготовления нам понадобятся:

- баклажан,
- 100 мл. бальзамического уксуса,
- листья шалфея,
- сушеный орегано,
- розмарин,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- 1 крупный зубчик чеснока,
- 0,5 ч.л. соли,
- 2 ч.л. сахара,
- черный перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Обжариваем баклажаны на сковороде-гриль
Нарежем баклажан средними по толщине пластинами, обжарим с двух сторон на сковороде-гриль, сбрызнутой оливковым маслом. Масла нужно совем немного, буквально капельку. Баклажаны можно посолить в процессе обжаривания.

Готовим маринад
Приготовим маринад из бальзамического уксуса и оставшегося масла. Измельчим шалфей, добавим орегано, перец. Посластим и посолим. Веточки розмарина лучше добавить в маринад целиком, а чеснок нарезать крупно - так розмарин и чеснок можно будет легко вынуть из маринада.
Тщательно перемешиваем маринад до полного растворения соли и сахара. Попробуйте его на вкус, возможно, вы захотите чего-нибудь добавить.

Заливаем баклажан маринадом
Выкладываем баклажаны-гриль в стеклянную банку, поливая каждый кусочек маринадом. Добавляем веточку размарина, закрываем банку и убираем в холодильник на один день. Минимум на 6 часов.

Подаем баклажаны
На следующий день можно пробовать маринованные баклажаны. Они потемнели, стали мягкими и очень насыщенными на вкус с ароматом чесночка и приправ.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Сергей Хворост на кефире
Сергей Пышные вергуны на кефире
Гость Суп для похудения из сельдерея
Гость Как приготовить потрошки
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Елена Булочки из теста со сливовым джемом
Елена Жареные сосиски в тесте "Конфетки"
Гость: Противопоказания и отзывы врачей на аппарат Алмаг-01
Гость: Как готовить на зиму грибы свинушки
Гость: Какой цвет одежды на Новый 2026 год: модные тенденции
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!