Варенье из зеленых помидор
Опубликовано 28.09.2013
Разместил: Ксюня [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Молодые хозяйки очень часто не знают, что зеленые помидоры при правильной обработке могут быть вкусными и полезными, тем более, мало кто знает, что можно варить варенье из зеленых помидор. А ведь это достаточно просто, быстро и получается необычное варенье. Побалуйте своих родных и близких этим оригинальным вареньем, и никто из них не сможет сразу отгадать из чего оно сделано. Можно также приготовить не менее интересное морковное варенье. В этом мастер-классе мы поделимся необычным рецептом варенья из зеленых помидор.
Для рецепта понадобится:
- зеленые помидоры – 1 кг.;
- апельсин – 1 шт.;
- корица молотая – 1 чайная ложка.;
- сахар – 500 гр.
Рецепт с фото пошагово:
Необходимые продукты для приготовления варенья из зеленых помидор.
Помидоры вымыть, почистить неровности. Нарезать помидоры маленькими кубиками,
засыпать половиной от общей массы сахара. Оставить их настаиваться не менее чем на 12 часов. Будет проще, если вы сделаете это вечером, а утром приступите к дальнейшему приготовлению.
Кожуру апельсина мелко порезать. В этом рецепте можно использовать любые цитрусовые по вашему выбору, но с лимоном варенье получится более кислым и терпким.
Выложить кожуру в кастрюлю к помидорам, добавить оставшийся сахар и поставить на слабый огонь.
После того, как варенье закипит, необходимо поварить его 10 минут и снова забыть о нем на 5 – 6 часов.
Добавить корицу. Я добавляю молотую корицу, но можно положить целую палочку, а потом достать. Тогда ее аромат будет легким и едва уловимым.
Выжать из апельсина сок, добавить в кастрюлю и варить все вместе не менее получаса.
После этого варенье можно остудить и угощать гостей, но я люблю привносить в этот процесс интригу. Поэтому выкладываю варенье в блендер и взбиваю до однородной консистенции. Так больше шансов, что удивленные друзья долго будут спорить о том, из чего же эта вкуснятина приготовлена. Да и консистенция конфитюра открывает больше простора для творчества. Ведь с ним можно делать сладкие пирожки, пироги, добавлять в различные десерты и просто намазывать на свежий хлеб.
После блендера довести варенье до кипения еще один раз, выключить и разлить по банкам.
Приятного аппетита!
Помидоры вымыть, почистить неровности. Нарезать помидоры маленькими кубиками,
засыпать половиной от общей массы сахара. Оставить их настаиваться не менее чем на 12 часов. Будет проще, если вы сделаете это вечером, а утром приступите к дальнейшему приготовлению.
Кожуру апельсина мелко порезать. В этом рецепте можно использовать любые цитрусовые по вашему выбору, но с лимоном варенье получится более кислым и терпким.
Выложить кожуру в кастрюлю к помидорам, добавить оставшийся сахар и поставить на слабый огонь.
После того, как варенье закипит, необходимо поварить его 10 минут и снова забыть о нем на 5 – 6 часов.
Добавить корицу. Я добавляю молотую корицу, но можно положить целую палочку, а потом достать. Тогда ее аромат будет легким и едва уловимым.
Выжать из апельсина сок, добавить в кастрюлю и варить все вместе не менее получаса.
После этого варенье можно остудить и угощать гостей, но я люблю привносить в этот процесс интригу. Поэтому выкладываю варенье в блендер и взбиваю до однородной консистенции. Так больше шансов, что удивленные друзья долго будут спорить о том, из чего же эта вкуснятина приготовлена. Да и консистенция конфитюра открывает больше простора для творчества. Ведь с ним можно делать сладкие пирожки, пироги, добавлять в различные десерты и просто намазывать на свежий хлеб.
После блендера довести варенье до кипения еще один раз, выключить и разлить по банкам.
Приятного аппетита!
- Икра из зеленых помидоров на зиму
- Икра из зеленых помидоров
- Сырая аджика из зелёных томатов
- Горлодёр из зеленых помидор с хреном
- Варенье из помидоров и апельсина
- Смородиновое варенье-пятиминутка
- Варенье из абрикосов с зернышками из косточек
- Помидоры с огурцами - вкусное ассорти на зиму
Комментарии
Комментариев нет..