Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рецепт пахлава
Рецепт пахлава
Салат "Новогодняя маска"
Салат "Новогодняя маска"
Оладьи с цукини и морковью
Оладьи с цукини и морковью
Как приготовить пирог с мясом «Перо на камне»
Как приготовить пирог с мясом «Перо на камне»
Тыквенный суп-пюре с фрикадельками
Тыквенный суп-пюре с фрикадельками
Мятное варенье
Мятное варенье
Салат с тыквой на зиму
Салат с тыквой на зиму

Цукаты из корок арбуза


Цукаты из корок арбуза
Опубликовано 24.08.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приготовьте цукаты из арбузных корок, самый простой рецепт вы найдете только у нас и он перед вами Это очень необычное и интересное лакомство. Многие хозяйки делают их на зиму из арбузного варенья, но я предлагаю вариант, который выручит вас если в доме нет ничего вкусненького, а побаловать себя хочется.

Ингредиенты

Для рецепта понадобится:

- арбузные корки от 1 арбуза;
- сахар – 300 гр.;
- лайм – 3 шт.
Рецепт с фото пошагово:
Арбузные корки промыть
Арбузные корки для цукатов промыть и почистить с двух сторон. С одной стороны полностью убрать мякоть арбуза, с другой срезать зеленую кожуру.

Порезать ломтиками
Порезать небольшими ломтиками.
Вымыть под проточной водой и выложить в кастрюлю. Залить кипятком, варить не менее получаса. До тех пор, пока корки не станут полностью мягкими.

Лаймы порезать
Лаймы по рецепту цукатов из корок арбуза порезать на несколько частей и выдавить из них сок. Экзотические лаймы можно заменить лимонами, апельсинами или мандаринами. По сути можно использовать свежевыжатый сок любых сладких фруктов по вашему выбору. Кстати, можно также приготовить вкусные цукаты из тыквы.

Корки отварить
Корки откинуть на сито и обсушить.



выложить сахар и влить сок лайма
На сковороду выложить сахар и влить сок лайма.

Поставить на слабый огонь
Поставить на слабый огонь.



получиться густая карамель
Должна получиться однородная густая карамель. Чем больше вы будете держать сахар на сковороде, тем насыщеннее у карамели будет вкус. Кто то предпочитает кисловатый вкус сахара, который только начал растворяться, кто то темную и густую карамель. А вам я советую экспериментировать и пробовать по ходу процесса приготовления. Тогда вы легко выберете свой вариант.
Корки выложить в карамель и оставить на слабом огне на 5 – 10 минут постоянно помешивая.
Выложить корки на блюдо, смазанное растительным маслом (так они не пристынут к тарелке) и оставить остужаться. Когда масса полностью затвердеет можно выложить цукаты из арбузных корок в сахарницу и слегка присыпать ванильной сахарной пудрой.

рецепт цукатов из арбузных корок
Подавать цукаты можно как горячими, так и уже остывшими. С тех пор, как я узнала этот рецепт ни одно поедание арбуза не обходится без приготовления этих цукатов. Надеюсь, что вам и вашим близким также понравится этот рецепт и арбузные цукаты станут частым гостем на вашем столе.
Также предлагаем вам приготовить цукаты из апельсиновых корок.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!