Цукаты из корок арбуза
Опубликовано 24.08.2013
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовьте цукаты из арбузных корок, самый простой рецепт вы найдете только у нас и он перед вами Это очень необычное и интересное лакомство. Многие хозяйки делают их на зиму из арбузного варенья, но я предлагаю вариант, который выручит вас если в доме нет ничего вкусненького, а побаловать себя хочется.
Для рецепта понадобится:
- арбузные корки от 1 арбуза;
- сахар – 300 гр.;
- лайм – 3 шт.
Рецепт с фото пошагово:
Арбузные корки для цукатов промыть и почистить с двух сторон. С одной стороны полностью убрать мякоть арбуза, с другой срезать зеленую кожуру.
Порезать небольшими ломтиками.
Вымыть под проточной водой и выложить в кастрюлю. Залить кипятком, варить не менее получаса. До тех пор, пока корки не станут полностью мягкими.
Лаймы по рецепту цукатов из корок арбуза порезать на несколько частей и выдавить из них сок. Экзотические лаймы можно заменить лимонами, апельсинами или мандаринами. По сути можно использовать свежевыжатый сок любых сладких фруктов по вашему выбору. Кстати, можно также приготовить вкусные цукаты из тыквы.
Корки откинуть на сито и обсушить.
На сковороду выложить сахар и влить сок лайма.
Поставить на слабый огонь.
Должна получиться однородная густая карамель. Чем больше вы будете держать сахар на сковороде, тем насыщеннее у карамели будет вкус. Кто то предпочитает кисловатый вкус сахара, который только начал растворяться, кто то темную и густую карамель. А вам я советую экспериментировать и пробовать по ходу процесса приготовления. Тогда вы легко выберете свой вариант.
Корки выложить в карамель и оставить на слабом огне на 5 – 10 минут постоянно помешивая.
Выложить корки на блюдо, смазанное растительным маслом (так они не пристынут к тарелке) и оставить остужаться. Когда масса полностью затвердеет можно выложить цукаты из арбузных корок в сахарницу и слегка присыпать ванильной сахарной пудрой.
Подавать цукаты можно как горячими, так и уже остывшими. С тех пор, как я узнала этот рецепт ни одно поедание арбуза не обходится без приготовления этих цукатов. Надеюсь, что вам и вашим близким также понравится этот рецепт и арбузные цукаты станут частым гостем на вашем столе.
Также предлагаем вам приготовить цукаты из апельсиновых корок.
Приятного аппетита!
- Варенье из арбузных корок
- Цукаты из апельсиновых корок
- Цукаты из апельсиновых и лимонных корок
- Варенье из арбузных корочек
- Цукаты из тыквы
- Простой джем из айвы
- Цукаты из тыквы
- Цукаты из патиссонов
Комментарии
Комментариев нет..