Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как правильно жарить грецкие орехи на сковороде
Как правильно жарить грецкие орехи на сковороде
Лечо из болгарского перца и помидор на зиму
Лечо из болгарского перца и помидор на зиму
Рецепт бефстроганов из говядины
Рецепт бефстроганов из говядины
Пирожки с капустой и яйцом в духовке
Пирожки с капустой и яйцом в духовке
Фаршированные куриные ножки
Фаршированные куриные ножки
Простой салат за 5 минут из капусты с колбасой
Простой салат за 5 минут из капусты с колбасой
Квашеные зеленые помидоры с чесноком и зеленью
Квашеные зеленые помидоры с чесноком и зеленью

Цукаты из апельсиновых корок


Цукаты из апельсиновых корок
Опубликовано 23.02.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Скоро Новый год! А он у многих ассоциируется именно с апельсинами! Этот оранжевый фрукт несёт столько позитива, праздника и хорошего настроения! Но, насладившись вкусной и ароматной мякотью, не спешите выбрасывать кожуру, найдите ей необычное применение! Приготовьте обалденные цукаты – засахаренные апельсиновые корочки. Немного терпения… и вкусные, оранжевые конфетки готовы к употреблению с чаем в тесном семейном кругу или украшению выпечки на праздничном столе. Nature продукт!
А если сложить их в красивую баночку, завязать красивой ленточкой... такой гостинец обрадует любого в новогодние праздники! Терпение в охапку и готовить!

Чтобы приготовить апельсиновые цукаты, понадобится:

- 5 крупных апельсинов;
- 300 грамм сахара;
- 300 мл воды;
- 50 мл лимонного сока;


для обваливания цукатов:

- 50 грамм сахара.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезаем апельсины


1. Апельсины хорошо обдать кипятком, чтоб смыть налет консервантов, которыми поставщики покрывают фрукты для транспортировки. Обсушить. Разрезать апельсины вдоль на 4 равные части.



Отделяем кожуру


2. Отделить от кожуры мякоть апельсина, которую необходимо съесть! )) Нас интересует только кожура.



Нарезаем кожуру


3. Разрезать каждую часть кожуры еще на 4 тонкие полоски. В итоге получается 80 полосок.



Заливаем водой


4. Полоски апельсиновой кожуры поместить в глубокую чашку, залить холодной водой, чтоб вода полностью покрывала корочки. Вымачивать 3 - 4 дня, меняя регулярно воду, чем чаще, тем лучше. Если поторопиться и пропустить этот пункт, готовые цукаты из апельсиновых корок получатся горькими.





Выкладываем на тарелку


5. После долгого вымачивания полоски апельсинной кожуры хорошо промыть и положить обсохнуть. С каждой полосочки удалить острым ножом белую часть внутренней стороны кожуры.



Нанизываем на нитку


6. Каждую полоску апельсиновой кожуры свернуть спиралькой и насадить как бусы на толстую или двойную нитку.



Варим апельсиновые корочки


7. Положить получившиеся «бусы в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Варить «бусы» 10 - 15 минут на среднем огне. Горячую воду вылить, а «бусы» из апельсиновой кожуры обдать струей холодной воды. Данную процедуру повторить 3 раза.



Варим сироп


8. Сварить в широкой кастрюле сироп из воды и сахара, добавить туда сок лимона.





Опускаем бусы


9. В сироп опустить подготовленные «бусы», варить 20-30 минут на медленном огне.



Оставляем в сиропе


10. Выключить огонь и оставить остывать «бусы» из апельсиновой кожуры в сиропе.



Достаем из сиропа


11. Вытащить остывшие «бусы» из апельсиновой кожуры из сиропа на блюда и дать обсохнуть с течение 2-3 часов.



Обваливаем в сахаре


12. Удалить нитки с «бус». Сложить «спиральки» на блюдо. На тарелку насыпать ровным слоем сахар. Хорошо обвалять «спиральки» в сахаре со всех сторон.



Цукаты из апельсиновых корочек


14. Готово! Домашние цукаты, приготовленные по всем правилам, идеально подойдут как для праздников, так и для простого семейного чаепития.

Несколько советов:
- хранить в закрытой банке в сухом прохладном месте;
- можно использовать для декора выпечки.

Данные цукаты можно добавить при приготовлении кулича или творожных кексов.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

04.03.2015 / 09:16
А из мандаринов можно сделать?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пицца на кефире
Гость Блины на кефире с яблоками
Гость Суп с фасолью и курицей
Таня36: Муссовый торт с зеркальной глазурью
Гость Муссовый торт с зеркальной глазурью
елена Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной
Мила Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом
Гость Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Ирина: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Ольга: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Гость: Сколько заболевших из-за коронавируса в Самаре 2020
Юлианна: История чая
Анна: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!