Цукаты из апельсиновых корок
Опубликовано 23.02.2013
Разместил: Lorchen [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Скоро Новый год! А он у многих ассоциируется именно с апельсинами! Этот оранжевый фрукт несёт столько позитива, праздника и хорошего настроения! Но, насладившись вкусной и ароматной мякотью, не спешите выбрасывать кожуру, найдите ей необычное применение! Приготовьте обалденные цукаты – засахаренные апельсиновые корочки. Немного терпения… и вкусные, оранжевые конфетки готовы к употреблению с чаем в тесном семейном кругу или украшению выпечки на праздничном столе. Nature продукт!
А если сложить их в красивую баночку, завязать красивой ленточкой... такой гостинец обрадует любого в новогодние праздники! Терпение в охапку и готовить!
Чтобы приготовить апельсиновые цукаты, понадобится:
- 5 крупных апельсинов;
- 300 грамм сахара;
- 300 мл воды;
- 50 мл лимонного сока;
для обваливания цукатов:
- 50 грамм сахара.
Рецепт с фото пошагово:

1. Апельсины хорошо обдать кипятком, чтоб смыть налет консервантов, которыми поставщики покрывают фрукты для транспортировки. Обсушить. Разрезать апельсины вдоль на 4 равные части.

2. Отделить от кожуры мякоть апельсина, которую необходимо съесть! )) Нас интересует только кожура.

3. Разрезать каждую часть кожуры еще на 4 тонкие полоски. В итоге получается 80 полосок.

4. Полоски апельсиновой кожуры поместить в глубокую чашку, залить холодной водой, чтоб вода полностью покрывала корочки. Вымачивать 3 - 4 дня, меняя регулярно воду, чем чаще, тем лучше. Если поторопиться и пропустить этот пункт, готовые цукаты из апельсиновых корок получатся горькими.

5. После долгого вымачивания полоски апельсинной кожуры хорошо промыть и положить обсохнуть. С каждой полосочки удалить острым ножом белую часть внутренней стороны кожуры.

6. Каждую полоску апельсиновой кожуры свернуть спиралькой и насадить как бусы на толстую или двойную нитку.

7. Положить получившиеся «бусы в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Варить «бусы» 10 - 15 минут на среднем огне. Горячую воду вылить, а «бусы» из апельсиновой кожуры обдать струей холодной воды. Данную процедуру повторить 3 раза.

8. Сварить в широкой кастрюле сироп из воды и сахара, добавить туда сок лимона.

9. В сироп опустить подготовленные «бусы», варить 20-30 минут на медленном огне.

10. Выключить огонь и оставить остывать «бусы» из апельсиновой кожуры в сиропе.

11. Вытащить остывшие «бусы» из апельсиновой кожуры из сиропа на блюда и дать обсохнуть с течение 2-3 часов.

12. Удалить нитки с «бус». Сложить «спиральки» на блюдо. На тарелку насыпать ровным слоем сахар. Хорошо обвалять «спиральки» в сахаре со всех сторон.

14. Готово! Домашние цукаты, приготовленные по всем правилам, идеально подойдут как для праздников, так и для простого семейного чаепития.
Несколько советов:
- хранить в закрытой банке в сухом прохладном месте;
- можно использовать для декора выпечки.
Данные цукаты можно добавить при приготовлении кулича или творожных кексов.
-
Цукаты из апельсиновых и лимонных корок
-
Цукаты из черноплодной рябины
-
Цукаты из патиссонов
-
Цукаты из красной рябины
-
Цукаты из тыквы
-
Чатни из яблок, апельсинов, изюма
-
Цукаты из тыквы
-
Чизкейк с домашним творогом
Комментарии