Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Быстрое варенье «Витаминка» из айвы, тыквы и яблок
Быстрое варенье «Витаминка» из айвы, тыквы и яблок
Квашенные огурцы на зиму в ведре
Квашенные огурцы на зиму в ведре
Абрикосовое варенье в мультиварке
Абрикосовое варенье в мультиварке
Настойка из клубники на водке
Настойка из клубники на водке
Гороховый суп с курицей
Гороховый суп с курицей
Кокосовое печенье "Сердечки"
Кокосовое печенье "Сердечки"
Рождественские имбирные человечки
Рождественские имбирные человечки

Цукаты из апельсиновых корок


Цукаты из апельсиновых корок
Опубликовано 23.02.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Скоро Новый год! А он у многих ассоциируется именно с апельсинами! Этот оранжевый фрукт несёт столько позитива, праздника и хорошего настроения! Но, насладившись вкусной и ароматной мякотью, не спешите выбрасывать кожуру, найдите ей необычное применение! Приготовьте обалденные цукаты – засахаренные апельсиновые корочки. Немного терпения… и вкусные, оранжевые конфетки готовы к употреблению с чаем в тесном семейном кругу или украшению выпечки на праздничном столе. Nature продукт!
А если сложить их в красивую баночку, завязать красивой ленточкой... такой гостинец обрадует любого в новогодние праздники! Терпение в охапку и готовить!

Чтобы приготовить апельсиновые цукаты, понадобится:

- 5 крупных апельсинов;
- 300 грамм сахара;
- 300 мл воды;
- 50 мл лимонного сока;


для обваливания цукатов:

- 50 грамм сахара.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезаем апельсины


1. Апельсины хорошо обдать кипятком, чтоб смыть налет консервантов, которыми поставщики покрывают фрукты для транспортировки. Обсушить. Разрезать апельсины вдоль на 4 равные части.



Отделяем кожуру


2. Отделить от кожуры мякоть апельсина, которую необходимо съесть! )) Нас интересует только кожура.



Нарезаем кожуру


3. Разрезать каждую часть кожуры еще на 4 тонкие полоски. В итоге получается 80 полосок.



Заливаем водой


4. Полоски апельсиновой кожуры поместить в глубокую чашку, залить холодной водой, чтоб вода полностью покрывала корочки. Вымачивать 3 - 4 дня, меняя регулярно воду, чем чаще, тем лучше. Если поторопиться и пропустить этот пункт, готовые цукаты из апельсиновых корок получатся горькими.





Выкладываем на тарелку


5. После долгого вымачивания полоски апельсинной кожуры хорошо промыть и положить обсохнуть. С каждой полосочки удалить острым ножом белую часть внутренней стороны кожуры.



Нанизываем на нитку


6. Каждую полоску апельсиновой кожуры свернуть спиралькой и насадить как бусы на толстую или двойную нитку.



Варим апельсиновые корочки


7. Положить получившиеся «бусы в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Варить «бусы» 10 - 15 минут на среднем огне. Горячую воду вылить, а «бусы» из апельсиновой кожуры обдать струей холодной воды. Данную процедуру повторить 3 раза.



Варим сироп


8. Сварить в широкой кастрюле сироп из воды и сахара, добавить туда сок лимона.





Опускаем бусы


9. В сироп опустить подготовленные «бусы», варить 20-30 минут на медленном огне.



Оставляем в сиропе


10. Выключить огонь и оставить остывать «бусы» из апельсиновой кожуры в сиропе.



Достаем из сиропа


11. Вытащить остывшие «бусы» из апельсиновой кожуры из сиропа на блюда и дать обсохнуть с течение 2-3 часов.



Обваливаем в сахаре


12. Удалить нитки с «бус». Сложить «спиральки» на блюдо. На тарелку насыпать ровным слоем сахар. Хорошо обвалять «спиральки» в сахаре со всех сторон.



Цукаты из апельсиновых корочек


14. Готово! Домашние цукаты, приготовленные по всем правилам, идеально подойдут как для праздников, так и для простого семейного чаепития.

Несколько советов:
- хранить в закрытой банке в сухом прохладном месте;
- можно использовать для декора выпечки.

Данные цукаты можно добавить при приготовлении кулича или творожных кексов.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

04.03.2015 / 09:16
А из мандаринов можно сделать?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!