Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Закуска из баклажана, помидоров и цукини
Закуска из баклажана, помидоров и цукини
Морковь по-корейски на зиму в банках
Морковь по-корейски на зиму в банках
Хлеб формовой из пшеничной муки
Хлеб формовой из пшеничной муки
Заливное из овощей
Заливное из овощей
Торт на сковороде со сгущенкой
Торт на сковороде со сгущенкой
Пирожное из печенья без выпечки "Змейка"
Пирожное из печенья без выпечки "Змейка"
Моченые яблоки в бочке
Моченые яблоки в бочке

Сдобные рижские булочки из дрожжевого теста


Сдобные рижские булочки из дрожжевого теста
Опубликовано 04.09.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Невероятно нежные, воздушные булочки из сдобного теста с тончайшей корочкой и приятным сливочным вкусом. Вкусные сдобные булочки отлично подойдут к утреннему чаю или кофе.
Рецепт сдобного теста на булочки для булочек можно сделать сладким или умеренно сладким. В первом случае сладкие сдобные булочки будут идеально сочетаться с любым кисленьким джемом или вишневым вареньем, сливочным маслом, да и просто так, с молоком или кефиром тоже очень вкусно. Если сахара положить меньше, то дрожжевые сдобные булочки будут одинаково хороши и с утренней яичницей, и с вечерним чаем. Если, конечно, до вечера что-нибудь останется. В приведенном рецепте булочек из сдобного дрожжевого теста получается 15-17 небольших булочек.
Конечно, с тестом придется повозится, но оно того стоит. А когда времени на готовку нет, то проще, конечно, сделать заказ еды с Чайноха номер 1. Отсюда всегда привозят свежие и вкусные блюда.
Но если время позволяет, то лучше остановится на домашних блюдах и выпечке.

Ингредиенты для опары:
- теплое молоко - 150 мл;
- теплая вода – 100 мл;
- дрожжи свежие – 15 гр;
- мука пшеничная – 1 стакан;
- сахар – 1,5 ст. л.


Для теста:
- опара;
- мука – 2-2,5 стакана;
- масло сливочное – 75 гр;
- яйцо – 1 шт;
- соль – 0,5 ч. л;
- сахар – 3-4 ст. л (по вкусу).
Рецепт с фото пошагово:
Сначала делаем опару. Для нее понадобятся дрожжи и сахар, соль в этом рецепте в опару не добавляется. Раскрошите свежие дрожжи в миску, туда же насыпьте 1,5 столовых ложки сахара. Ложкой разомните дрожжи и подождите пока они размягчатся.

растереть дрожжи с сахаром

Молоко смешайте с водой, подогрейте эту смесь до +30 градусов. Вылейте в дрожжи. Размешайте. Когда дрожжи растворятся в воде, просейте в жидкость стакан муки (с небольшой горкой).

добавить муку в молоко



Перемешивайте тесто ложкой, венчик в этом случае не нужен. Добиваться однородности не обязательно, как только все крупные комочки муки разомнете, поставьте опару в теплое место. По консистенции она получится как густое тесто на блинчики.

перемешать тесто ложкой



Через час опара будет выглядеть совершенно иначе. Она поднимется, поверхность станет «рябой», в дырочку, бугристой. Это значит, что опара созрела. Теперь пришло время замешивать тесто на булочки.

опара



Опару перемешайте ложкой, чтобы все пузырьки ушли. Она снова должна стать гладкой и однородной. Просейте в опару еще 2 стакана муки. В центре сделайте углубление, вылейте в него взбитое яйцо, насыпьте сахар и соль.

добавить в опару муку яйцо сахар соль



Перемешайте опару с мукой. Влейте растопленное и слегка охлажденное сливочное масло (теплое).

добавить в опару растопленое сливочное масло



Выложите тесто на стол (на муку) и вымешивайте до гладкости. В процессе замеса тесто может взять еще немного муки (примерно полстакана), но подсыпать муку нужно по столовой ложке и смотреть по плотности теста. Готовое тесто получится мягким, но очень эластичным и упругим. Соберите тесто в гладкий комочек, положите в смазанную маслом миску, накройте и ставьте в тепло для подъема.

вымесить тесто

На подъем тесту понадобится 1,5-2 часа. Оно должно вырасти в 3-4 раза и стать очень мягким.



пондявшиеся тесто

Поднявшееся тесто обомните. Разделите пополам. Потом каждую часть разделите на кусочки, весом около 50-60 грамм.



разделите тесто на кусочки

Скатайте из кусочков теста круглые булочки.

из теста сделать круглые булочки

Выложите булочки на смазанный маслом противень, дайте еще раз подойти. Перед тем, как булочки пойдут в духовку (она разогрета до 180 градусов), их нужно смазать яйцом, взбитым с молоком и сахаром (на 1 яйцо 2 ст. л. молока и 1 ч. л. сахара).

смазать булочки яйцом

Выпекаются булочки очень быстро – через 15 минут они уже будут готовы. Поэтому не оставляйте их без присмотра, чтобы низ не пригорел. Готовые булочки можно сразу же пробовать – хотя это и не очень полезно, но удержаться при виде румяной, аппетитной выпечки просто невозможно!
Так же можно испечь дрожжеве булочки с джемом.

вкусные сдобные булочки

булочки из сдобного теста

булочки из сдобного дрожжевого теста
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.02.2014 / 14:19
Отличный рецепт! Только что приготовила! Семье очень понравились! Советую
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!