Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тушеные баклажаны с перцем
Тушеные баклажаны с перцем
Рыбные котлеты в мультиварке
Рыбные котлеты в мультиварке
Сладкий чатни из яблок
Сладкий чатни из яблок
Слоеный салат из овощей к Новому году
Слоеный салат из овощей к Новому году
Тушеные свиные ребрышки с картошкой
Тушеные свиные ребрышки с картошкой
Зефир с агар-агаром
Зефир с агар-агаром
Французский багет в духовке
Французский багет в духовке

Вишневое варенье


Вишневое варенье
Опубликовано 31.07.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для приготовления варенья вам потребуется:
- Свежая вишня;
- Сахар.
Рецепт с фото пошагово:
Перебрать вишню, помыть, вытащить косточки. Переложить в большую миску и засыпать сахарным песком (рассчитывайте следующим образом: сколько килограмм сахара, ровно столько же ложите вишни). Лучше всего делать это вечером. На следующее утро поставить миску на небольшой огонь и довести варенье до кипения, помешивая деревянной ложкой. Пусть кипит 3 минуты. Выключить; накрыть миску чистым полотенцем и оставить до вечера или следующего утра. Во второй раз кипятить варенье около 15 минут, затем надо сделать наименьший огонь и начать заливать варенье в банки (предварительно все приготовьте, прокипятите крышки и простерелизуйте банки). Наливайте варенья как можно больше, до краев. Ставить банки следует крышкой вниз, желательно под теплое одеяло, чтобы варенье остывало медленно и банки не взорвались. Если заметите в какой-то банке пузырьки - значит, туда попал воздух; эту банку лучше открыть и закрутить еще раз.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.12.2012 / 13:15
Люблю вишневое варенье - особенно без косточки.
Косточки вытаскивать очень трудоемко, поэтому перебрала несколько способов как это лучше и быстрее сделать. Пришла к выводу - шпилькой для волос самый лучший способ, и быстро и ягоды остаются почти целыми.
По поводу засыпания ягод сахаром. Я уже давно так не делаю. Предпочитаю варить с использованием сиропа. Сначала варю сироп из сахара + вишневый сок (который вытекает пока косточки вытаскиваете). Как только сироп закипит засыпаю ягоду и варю 5 минут после закипания. Оставляю на 3-4 часа для пропитки ягод сиропом. Процедуру повторяю 3 раза.
Ягоды в варенье остаются целыми и красивыми.
05.12.2012 / 14:32
А мне легче вытягивать косточки чеснокодавкой. У обычной есть такой специальный штырек и дырочка. Кладешь вишню и нажимаешь. Я раньше и не знала, что то для этого. А потом как узнала... Очень удобно.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Сергей Хворост на кефире
Сергей Пышные вергуны на кефире
Гость Суп для похудения из сельдерея
Гость Как приготовить потрошки
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Елена Булочки из теста со сливовым джемом
Елена Жареные сосиски в тесте "Конфетки"
Гость: Противопоказания и отзывы врачей на аппарат Алмаг-01
Гость: Как готовить на зиму грибы свинушки
Гость: Какой цвет одежды на Новый 2026 год: модные тенденции
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!