Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Батбуты
Батбуты
Оладьи из говяжьей печени
Оладьи из говяжьей печени
Чесночный соус с майонезом
Чесночный соус с майонезом
Салат «Березка» с курицей
Салат «Березка» с курицей
Ботвинник со щавелем
Ботвинник со щавелем
Нудли по-украински с мясом
Нудли по-украински с мясом
Тушеная картошка с телятиной
Тушеная картошка с телятиной

Вишневое варенье


Вишневое варенье
Опубликовано 31.07.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для приготовления варенья вам потребуется:
- Свежая вишня;
- Сахар.
Рецепт с фото пошагово:
Перебрать вишню, помыть, вытащить косточки. Переложить в большую миску и засыпать сахарным песком (рассчитывайте следующим образом: сколько килограмм сахара, ровно столько же ложите вишни). Лучше всего делать это вечером. На следующее утро поставить миску на небольшой огонь и довести варенье до кипения, помешивая деревянной ложкой. Пусть кипит 3 минуты. Выключить; накрыть миску чистым полотенцем и оставить до вечера или следующего утра. Во второй раз кипятить варенье около 15 минут, затем надо сделать наименьший огонь и начать заливать варенье в банки (предварительно все приготовьте, прокипятите крышки и простерелизуйте банки). Наливайте варенья как можно больше, до краев. Ставить банки следует крышкой вниз, желательно под теплое одеяло, чтобы варенье остывало медленно и банки не взорвались. Если заметите в какой-то банке пузырьки - значит, туда попал воздух; эту банку лучше открыть и закрутить еще раз.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.12.2012 / 13:15
Люблю вишневое варенье - особенно без косточки.
Косточки вытаскивать очень трудоемко, поэтому перебрала несколько способов как это лучше и быстрее сделать. Пришла к выводу - шпилькой для волос самый лучший способ, и быстро и ягоды остаются почти целыми.
По поводу засыпания ягод сахаром. Я уже давно так не делаю. Предпочитаю варить с использованием сиропа. Сначала варю сироп из сахара + вишневый сок (который вытекает пока косточки вытаскиваете). Как только сироп закипит засыпаю ягоду и варю 5 минут после закипания. Оставляю на 3-4 часа для пропитки ягод сиропом. Процедуру повторяю 3 раза.
Ягоды в варенье остаются целыми и красивыми.
05.12.2012 / 14:32
А мне легче вытягивать косточки чеснокодавкой. У обычной есть такой специальный штырек и дырочка. Кладешь вишню и нажимаешь. Я раньше и не знала, что то для этого. А потом как узнала... Очень удобно.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
кукеш: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Лиля: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN