Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Слойки с вишней из слоеного теста
Слойки с вишней из слоеного теста
Гамбургер в домашних условиях
Гамбургер в домашних условиях
Замороженные баклажаны на зиму
Замороженные баклажаны на зиму
Молочный пудинг с корицей
Молочный пудинг с корицей
Куриные брусочки с золотистой корочкой
Куриные брусочки с золотистой корочкой
Салат "Островок"
Салат "Островок"
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Вишневое варенье


Вишневое варенье
Опубликовано 31.07.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для приготовления варенья вам потребуется:
- Свежая вишня;
- Сахар.
Рецепт с фото пошагово:
Перебрать вишню, помыть, вытащить косточки. Переложить в большую миску и засыпать сахарным песком (рассчитывайте следующим образом: сколько килограмм сахара, ровно столько же ложите вишни). Лучше всего делать это вечером. На следующее утро поставить миску на небольшой огонь и довести варенье до кипения, помешивая деревянной ложкой. Пусть кипит 3 минуты. Выключить; накрыть миску чистым полотенцем и оставить до вечера или следующего утра. Во второй раз кипятить варенье около 15 минут, затем надо сделать наименьший огонь и начать заливать варенье в банки (предварительно все приготовьте, прокипятите крышки и простерелизуйте банки). Наливайте варенья как можно больше, до краев. Ставить банки следует крышкой вниз, желательно под теплое одеяло, чтобы варенье остывало медленно и банки не взорвались. Если заметите в какой-то банке пузырьки - значит, туда попал воздух; эту банку лучше открыть и закрутить еще раз.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.12.2012 / 13:15
Люблю вишневое варенье - особенно без косточки.
Косточки вытаскивать очень трудоемко, поэтому перебрала несколько способов как это лучше и быстрее сделать. Пришла к выводу - шпилькой для волос самый лучший способ, и быстро и ягоды остаются почти целыми.
По поводу засыпания ягод сахаром. Я уже давно так не делаю. Предпочитаю варить с использованием сиропа. Сначала варю сироп из сахара + вишневый сок (который вытекает пока косточки вытаскиваете). Как только сироп закипит засыпаю ягоду и варю 5 минут после закипания. Оставляю на 3-4 часа для пропитки ягод сиропом. Процедуру повторяю 3 раза.
Ягоды в варенье остаются целыми и красивыми.
05.12.2012 / 14:32
А мне легче вытягивать косточки чеснокодавкой. У обычной есть такой специальный штырек и дырочка. Кладешь вишню и нажимаешь. Я раньше и не знала, что то для этого. А потом как узнала... Очень удобно.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ален Майонез из молока за 1 минуту
Карфополитский Николай Александрович Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Дмитрий Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»
Александр Шумаков Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость: Замужество и Пасха: счастливые приметы
ГостьАлена: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Надежда: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!