Вишневое варенье
Опубликовано 31.07.2011
Разместил: zoy4a [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для приготовления варенья вам потребуется:
- Свежая вишня;
- Сахар.
Рецепт с фото пошагово:
Перебрать вишню, помыть, вытащить косточки. Переложить в большую миску и засыпать сахарным песком (рассчитывайте следующим образом: сколько килограмм сахара, ровно столько же ложите вишни). Лучше всего делать это вечером. На следующее утро поставить миску на небольшой огонь и довести варенье до кипения, помешивая деревянной ложкой. Пусть кипит 3 минуты. Выключить; накрыть миску чистым полотенцем и оставить до вечера или следующего утра. Во второй раз кипятить варенье около 15 минут, затем надо сделать наименьший огонь и начать заливать варенье в банки (предварительно все приготовьте, прокипятите крышки и простерелизуйте банки). Наливайте варенья как можно больше, до краев. Ставить банки следует крышкой вниз, желательно под теплое одеяло, чтобы варенье остывало медленно и банки не взорвались. Если заметите в какой-то банке пузырьки - значит, туда попал воздух; эту банку лучше открыть и закрутить еще раз.
-
Вишневое варенье
-
Как варить варенье из вишни
-
Как сварить варенье из клубники с лимонной кислотой?
-
Сливовое варенье (без косточек)
-
Сливовое варенье с шоколадом
-
Грушевое варенье по ГОСТу
-
Как варить клубничное варенье "Пятиминутка"?
-
Вишневое варенье без косточек с ванилином
Комментарии
05.12.2012 / 13:15
Люблю вишневое варенье - особенно без косточки. Косточки вытаскивать очень трудоемко, поэтому перебрала несколько способов как это лучше и быстрее сделать. Пришла к выводу - шпилькой для волос самый лучший способ, и быстро и ягоды остаются почти целыми.
По поводу засыпания ягод сахаром. Я уже давно так не делаю. Предпочитаю варить с использованием сиропа. Сначала варю сироп из сахара + вишневый сок (который вытекает пока косточки вытаскиваете). Как только сироп закипит засыпаю ягоду и варю 5 минут после закипания. Оставляю на 3-4 часа для пропитки ягод сиропом. Процедуру повторяю 3 раза.
Ягоды в варенье остаются целыми и красивыми.
05.12.2012 / 14:32
А мне легче вытягивать косточки чеснокодавкой. У обычной есть такой специальный штырек и дырочка. Кладешь вишню и нажимаешь. Я раньше и не знала, что то для этого. А потом как узнала... Очень удобно.
Стр: [1] »








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



