Булочки из теста со сливовым джемом
Опубликовано 21.05.2011
Разместил: Поваренок [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Уважаемые любители печёных булочек! Хочу описать отличный рецепт сочных булок со сливовым джемом, которые, несомненно, станут прекрасным дополнением к чаепитию.
Необходимые ингредиенты:
- мука,
- сахар,
- яйца куриные,
- молоко,
- дрожжи,
- сливочное масло,
- сливовый джем.
Рецепт с фото пошагово:
Желающие поэкспериментировать с начинками, могут воспользоваться любыми другими видами джемов, которых огромное множество.
Итак, приступаем к приготовлению нашей выпечки. Подогреваем молоко и добавляем в него дрожжи, которые предварительно измельчаем. Добавляем сахар, размешиваем и постепенно засыпаем муку, размешивая до полной густоты теста. Затем ставим наше тесто в тёплое место и забываем про него на четверть часа. Через это время кладём в тесто сливочное масло и ещё раз его перемешиваем. Мешаем до тех пор, пока наше тесто не станет эластичным и густым. Делаем из него раскатанную лепёшку, накрываем матерчатой салфеткой и оставляем всё в том же тёплом тёмном месте.
После того, как наше подготовленное тесто подойдёт, делаем из него булочки, начиняя их сливовым джемом. Сформированные булки, смазанные взбитым куриным яйцом, выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Отправляем в духовку и ждём полной готовности.
Румяные булочки из теста со сливовым джемом готовы, можно приглашать друзей на вечернее общение.
Любителям чаепития также придутся по вкусу Сдобные мини-рулетики с пьяным черносливом.
Приятного чаепития!
Итак, приступаем к приготовлению нашей выпечки. Подогреваем молоко и добавляем в него дрожжи, которые предварительно измельчаем. Добавляем сахар, размешиваем и постепенно засыпаем муку, размешивая до полной густоты теста. Затем ставим наше тесто в тёплое место и забываем про него на четверть часа. Через это время кладём в тесто сливочное масло и ещё раз его перемешиваем. Мешаем до тех пор, пока наше тесто не станет эластичным и густым. Делаем из него раскатанную лепёшку, накрываем матерчатой салфеткой и оставляем всё в том же тёплом тёмном месте.
После того, как наше подготовленное тесто подойдёт, делаем из него булочки, начиняя их сливовым джемом. Сформированные булки, смазанные взбитым куриным яйцом, выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Отправляем в духовку и ждём полной готовности.
Румяные булочки из теста со сливовым джемом готовы, можно приглашать друзей на вечернее общение.
Любителям чаепития также придутся по вкусу Сдобные мини-рулетики с пьяным черносливом.
Приятного чаепития!
- Булочки из дрожжевого теста со шпинатом
- Булочки из дрожжевого теста для хот-догов
- Булочки "Барашки" с кусочками абрикоса из варенья
- Эксклюзивное печенье из песочного теста
- Сладкий пирог с тыквой
- Песочные рогалики с орехами
- Кулич из песочного теста
- Дрожжевые булочки с корицей и маком
Комментарии
29.12.2012 / 20:48
Рецепт под девизом "Догадайся, мол, сама" сколько чего в тесто положить.
24.03.2014 / 19:29
Гость
Стр: [1] »