Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Компот из красной смородины
Компот из красной смородины
Рисовый суп с фрикадельками из куриного мяса
Рисовый суп с фрикадельками из куриного мяса
Запеканка картофельная в мультиварке
Запеканка картофельная в мультиварке
Овощные медальоны
Овощные медальоны
Рождественский запеченный карп с шампиньонами
Рождественский запеченный карп с шампиньонами
Маринованные помидоры с чесноком
Маринованные помидоры с чесноком
Кулич "Краффин"
Кулич "Краффин"

Пирожное из печени


Пирожное из печени
Опубликовано 17.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Благодаря высокому содержанию железа, витаминов, аминокислот и минералов, печень занимает особое место в списке самых полезных продуктов. Ведь не зря ее рекомендуют детям и беременным. А диетологи советуют ее употреблять в оздоровительных и лечебных целях.
Ее можно тушить, жарить, фаршировать и запекать. Из нее готовят различные блюда: суфле, котлеты, паштеты и многое другое. В данном случае мы решили приготовить пирожные из печени.

Ингредиенты:

- свиная или говяжья печень – 300-400 г,
- лук – 1 шт.,
- яйцо - 2-3 шт.,
- манная крупа – 2-3 ст. лож.,
- соль – 0,5 ч. лож.,
- черный перец (молотый),
- растительное масло,
- майонез.
Приготовление


Собираем ингредиенты


1. Луковицу нарезать кубиками или соломкой. Печень помыть и очистить от пленок. Совет: у печени характерный запах и горчинка. Чтобы от этого избавиться, перед тем как ее готовить, желательно куски печени замочить в уксусе или молоке. Чтобы снять неприятный привкус, повара очень часто включают в рецептуру острые специи, сметану, фрукты.



Обжариваем лук


2. В небольшом количестве растительного масла пожарить лук до золотистого цвета. Снять с огня и оставить остывать.



Пропускаем через мясорубку


3. Печенку вместе с жареным луком пропустить через мясорубку.



Добавляем яйца


4. Добавить в печеночную массу яйца и тщательно перемешать.





Добавляем манную крупу


5. Всыпать в смесь манную крупу.



Размешиваем ингредиенты


6. Посолить и поперчить. Снова тщательно перемешать. Консистенция печеночной массы – жидкая. Оставить на 5-10 минут, до набухания манной крупы.



Выкладываем на сковороду


7. На раскаленную сковороду с добавлением растительного масла ложкой наливать порционные лепешки (как для блинов).





Обжариваем пирожные


8. Жарить до готовности с двух сторон, примерно по 3 минуты каждая.



Пирожное из печени


9. Готовые печеночные лепешки соединить по 2-3 штуки, смазывая майонезом. Украсить майонезом и укропом. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Елена Французское суфле с фруктами
Ольга Соленые помидоры с зеленью
Марина Вкусная и сочная говяжья печень
Алина Колбаса из печени
Анна Салат из редиски с яйцом и зеленым луком
Евгения Колбаски гриль в духовке
Алла Рис с овощами в духовке
Наталья Творожный крем для торта
Гость: Как очень быстро похудеть?
Тамара: Денежная парящая чашка с монетами - мастер-класс
Тоня: Когда копать картошку в 2018 году по лунному календарю: благоприятные дни
Евгения: Покупки в интернет-магазине
Евгения: Бутоньерка для жениха своими руками из атласных лент

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!