Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Жареный лаваш с сыром и зеленью
Жареный лаваш с сыром и зеленью
Торт "Наполеон" от Бабушки Эммы
Торт "Наполеон" от Бабушки Эммы
Каша из овсяных хлопьев на воде
Каша из овсяных хлопьев на воде
Кекс "Столичный"
Кекс "Столичный"
Как  приготовить печеночный паштет "Особо быстрый"
Как приготовить печеночный паштет "Особо быстрый"
Куриные тефтели, фаршированные грибами
Куриные тефтели, фаршированные грибами
Овощная запеканка с гренками
Овощная запеканка с гренками

Пирожное из печени

Пирожное из печени
Опубликовано 17.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано



Благодаря высокому содержанию железа, витаминов, аминокислот и минералов, печень занимает особое место в списке самых полезных продуктов. Ведь не зря ее рекомендуют детям и беременным. А диетологи советуют ее употреблять в оздоровительных и лечебных целях.
Ее можно тушить, жарить, фаршировать и запекать. Из нее готовят различные блюда: суфле, котлеты, паштеты и многое другое. В данном случае мы решили приготовить пирожные из печени.

Ингредиенты:

- свиная или говяжья печень – 300-400 г,
- лук – 1 шт.,
- яйцо - 2-3 шт.,
- манная крупа – 2-3 ст. лож.,
- соль – 0,5 ч. лож.,
- черный перец (молотый),
- растительное масло,
- майонез.

Приготовление


Собираем ингредиенты


1. Луковицу нарезать кубиками или соломкой. Печень помыть и очистить от пленок. Совет: у печени характерный запах и горчинка. Чтобы от этого избавиться, перед тем как ее готовить, желательно куски печени замочить в уксусе или молоке. Чтобы снять неприятный привкус, повара очень часто включают в рецептуру острые специи, сметану, фрукты.



Обжариваем лук


2. В небольшом количестве растительного масла пожарить лук до золотистого цвета. Снять с огня и оставить остывать.



Пропускаем через мясорубку


3. Печенку вместе с жареным луком пропустить через мясорубку.



Добавляем яйца


4. Добавить в печеночную массу яйца и тщательно перемешать.



Добавляем манную крупу


5. Всыпать в смесь манную крупу.



Размешиваем ингредиенты


6. Посолить и поперчить. Снова тщательно перемешать. Консистенция печеночной массы – жидкая. Оставить на 5-10 минут, до набухания манной крупы.



Выкладываем на сковороду


7. На раскаленную сковороду с добавлением растительного масла ложкой наливать порционные лепешки (как для блинов).



Обжариваем пирожные


8. Жарить до готовности с двух сторон, примерно по 3 минуты каждая.



Пирожное из печени


9. Готовые печеночные лепешки соединить по 2-3 штуки, смазывая майонезом. Украсить майонезом и укропом. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре.
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картофельные драники без муки и яиц
Гость Грибной суп из сушеных белых грибов
Елена Сырники из творога
Валентина Творожная пасха с изюмом, цукатами и миндалем
Гость Пирог с вареньем в мультиварке
Елена Юровна: Немецкий картофельный салат
Маша Пирог "Яблоки на снегу"
Гость Яично-сырный рулет
Гость: Как простым людям жить дальше в России 2016
ГОСТЬ: Актуальные новости когда для туристов откроют Египет в 2017 году
Пессимист Вдвойне: Актуальные новости когда для туристов откроют Египет в 2017 году
Пессимист: Актуальные новости когда для туристов откроют Египет в 2017 году
Гость: Актуальные новости когда для туристов откроют Египет в 2017 году

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика