Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фиалковый уксус с апельсином
Фиалковый уксус с апельсином
Мясная солянка
Мясная солянка
Рассольник с оливками
Рассольник с оливками
Салат  с морской капустой, крабами и кукурузой
Салат с морской капустой, крабами и кукурузой
Гречка с овощами
Гречка с овощами
Мидии, маринованные в винно-горчично-лимонном маринаде
Мидии, маринованные в винно-горчично-лимонном маринаде
Цукаты из корок арбуза
Цукаты из корок арбуза

Куриная печень жареная с гарниром из гречки и овощей


Куриная печень жареная с гарниром из гречки и овощей
Опубликовано 16.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В фото-рецепте приготовления куриной печени, жареной с луком - главное не передержать ее на сковороде. Иначе вы рискуете вместо нежнейшего продукта получить нечто жестокое и безвкусное, и уже никакими соусами и гарнирами ситуацию не исправить. Как пожарить куриную печень, чтобы она была нежной? Жарить куриную печень нужно на небольшом огне, периодически помешивая, чтобы она равномерно прожаривалась, а определить готовность можно разрезав кусочек печенки. Если сок вытекает прозрачный, а разрез светлый, без розоватых разводов, печень готова. Если же сок красноватый, то печень нужно еще подержать на сковороде. Рецепт подразумевает обжарку не более 6-7 минут. Можно приготовить тушеную печень в сметане. Как вкусно приготовить куриную печень, какой гарнир к ней подобрать? Ответы на эти вопросы в нашем рецепте.
Чтобы и гречка, и тушеные овощи, и печень были готовы одновременно, распланируйте процесс приготовления. Сначала ставим варить гречку, минут через 5 отправляем в сковородку овощи, а печень начинаем жарить, когда овощи и гречка будут почти готовы.

Ингредиенты:
- гречневая крупа – 1 стакан:
- вода – 2 стакана:
- соль – по вкусу;
- куриная печенка – 350-400 гр;
- растительное масло – 3-4 ст. ложки;
- репчатый лук – 3 крупные головки;
- морковь – 1 шт;
- сладкий перец – 2 шт;
- черный молотый перец, специи – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


гречка

Гречневую крупу промываем, перекладываем в казанок, вливаем 2 стакана воды и кладем соль по вкусу. Доводим крупу до кипения, делаем тихий огонь, накрываем, оставляем на тихом огне томиться до готовности (примерно 15 минут). Во время приготовления гречку не перемешиваем, чтобы она получилась рассыпчатой. Можно сварить гречку в скороварке, тогда воды нужно меньше, 1,5 стакана, и варить крупу нужно 7-8 минут.


нарезаем лук

Овощи моем, чистим. Нарезаем кубиками 1 луковицу (остальной лук будет обжариваться с печенкой).


морковь

Морковь трем на крупной терке.


сладкий перец

Сладкий перец режем брусочками или кубиками.




зажарка

Разогреваем в сковороде 2 ст. ложки масла. Сначала слегка обжариваем лучок, минуты через 3 добавляем морковь и тушим все до мягкости моркови.


пассеруем овощи

Кладем в сковороду болгарский перец, добавляем в овощную поджарку любимые специи и соль. Прикручиваем огонь до минимального, овощи накрываем крышкой и оставляем томиться до готовности.


нарезаем лук

Приступать к приготовлению куриной печенки нужно когда все остальное практически готово. Две крупные луковицы режем полукольцами.


выкладываем печень

Выкладываем лук в разогретое масло, пассеруем несколько минут. Печень нарезаем небольшими кусочками (ее обязательно промоем и удалим пленочки), добавляем к луку. Солим, перчим по вкусу.




жарим печень с луком

Помешивая, обжариваем печенку на небольшом огне до мягкости. Когда цвет печенки станет светлым, один кусочек разрезаем, проверяем на готовность. У готовой печенки светловатая мякоть, она будет мягкой и нежной, а выделившийся сок – прозрачным. На этом этапе можно измельчить печень и овощи и приготовить вкусный печеночный паштет.


жареная куриная печень с луком

Подаем печень с гарниром из гречки и тушеных овощей. Можно просто выложить все на тарелку или заполнить салатник овощами, печенкой и гречкой и затем перевернуть на тарелку. Такая необычная подача превратит обычный повседневный ужин в почти праздничную трапезу.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!