Пирог с клубникой
Опубликовано 26.02.2013
Разместил: viktori [offline]
Калорийность: 520
Время приготовления: 90 мин
Удивить своих домочадцев, подружек или же случайно заглянувших на чай друзей – это просто, если в качестве угощения выбран пирог с клубникой, рецепт с фото пошагово поможет вам испечь его в духовке. Он очень ароматный, красивый внешне, изумительно вкусный и неповторимый. Возьмите свежие продукты, немного внимательности и терпения, запаситесь часом свободного времени и приготовьте свой шедевр!
Для клубничной начинки понадобятся такие продукты:
- 2 стакана клубники (можно взять замороженную);
- 5 столовых ложек сахара;
- полстакана воды;
- крахмал - 4 столовых ложки.
Для теста:
- сметана (желательно домашняя) – полстакана;
- 4 яичных желтка;
- 50 г сахара;
- щепотка соли и лимонной кислоты;
- 2 стакана муки;
- треть чайной ложки соды
Для белкового суфле:
- 4 белка;
- сахар - 4 ст. ложки;
- крахмал – 2 ст. ложки;
- щепотка лимонной кислоты;
- ванилин.
Рецепт с фото пошагово:
Подготавливаем ингредиенты для пирога с клубникой.
1. Замешиваем тесто для клубничного пирога. Для чего вначале нужно взбить сахар, сметану, а также яичные желтки, добавив по щепотке лимонной кислоты и соли. Высыпаем муку и соду.
Тесто должно получиться слегка липким. Накрываем его на 15-20 минут, отставляем в сторону.
2. Пока тесто отставлено, можно заняться начинкой для пирога с замороженной клубникой. Клубнику нужно разморозить, поэтому еще мороженную ее можно посыпать сахаром.
Далее в собственном соку ее нужно довести до кипения.
Крахмал разводится водой и вливается в клубнику.
Выключаем начинку, когда все закипит.
3. Снова возвращаемся к тесту. Противень застилаем бумагой, можно немного смазать бумагу маслом и посыпать мукой. Из теста формируется пласт, примерно 0.5 см толщиной, а также нужно сделать бортики по высоте противня. Всю поверхность теста проколоть вилкой.
Разогреваем до 180 градусов духовку и на 20 минут ставим в нее тесто для пирога с клубникой.
4. Пока корж выпекается, можно заняться белковым суфле. Белки предварительно охлаждаем, далее взбиваем с постепенным добавлением лимонной кислоты и сахара, ванилин и крахмал добавить в самом конце. Взбиваем до густой и устойчивой пены.
5. Достаем из духовки противень. Начинка из клубники выкладывается в серединку, распределяется ложкой по всей поверхности коржа.
Белковое суфле выкладывается сверху на клубничную начинку.
«Пики» на белковой массе можно сделать при помощи столовой ложки.
6. Выпекать клубничный пирог нужно еще 10 мин. После чего духовка выключается, а пирог еще томится минут 15.
Резать на порции пирог с клубникой нужно только после его полного остывания.
Подаем пирог с вкусным чаем.
Приятного чаепития!
1. Замешиваем тесто для клубничного пирога. Для чего вначале нужно взбить сахар, сметану, а также яичные желтки, добавив по щепотке лимонной кислоты и соли. Высыпаем муку и соду.
Тесто должно получиться слегка липким. Накрываем его на 15-20 минут, отставляем в сторону.
2. Пока тесто отставлено, можно заняться начинкой для пирога с замороженной клубникой. Клубнику нужно разморозить, поэтому еще мороженную ее можно посыпать сахаром.
Далее в собственном соку ее нужно довести до кипения.
Крахмал разводится водой и вливается в клубнику.
Выключаем начинку, когда все закипит.
3. Снова возвращаемся к тесту. Противень застилаем бумагой, можно немного смазать бумагу маслом и посыпать мукой. Из теста формируется пласт, примерно 0.5 см толщиной, а также нужно сделать бортики по высоте противня. Всю поверхность теста проколоть вилкой.
Разогреваем до 180 градусов духовку и на 20 минут ставим в нее тесто для пирога с клубникой.
4. Пока корж выпекается, можно заняться белковым суфле. Белки предварительно охлаждаем, далее взбиваем с постепенным добавлением лимонной кислоты и сахара, ванилин и крахмал добавить в самом конце. Взбиваем до густой и устойчивой пены.
5. Достаем из духовки противень. Начинка из клубники выкладывается в серединку, распределяется ложкой по всей поверхности коржа.
Белковое суфле выкладывается сверху на клубничную начинку.
«Пики» на белковой массе можно сделать при помощи столовой ложки.
6. Выпекать клубничный пирог нужно еще 10 мин. После чего духовка выключается, а пирог еще томится минут 15.
Резать на порции пирог с клубникой нужно только после его полного остывания.
Подаем пирог с вкусным чаем.
Приятного чаепития!
- Пирог с клубникой из песочного теста
- Яблочный пирог в духовке
- Яблочный пирог на сметане
- Пирог с клубникой в мультиварке Philips HD3039
- Творожно-клубничный пирог
- Пирог с капустой из дрожжевого теста
- Пирог с морковью
- Постная галета с савойской капустой
Комментарии
Комментариев нет..