Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Булочки с шоколадно-творожной начинкой в глазури
Булочки с шоколадно-творожной начинкой в глазури
Салат с ветчиной, помидорами и сыром
Салат с ветчиной, помидорами и сыром
Пахлава из теста фило
Пахлава из теста фило
Соус из горгонзолы
Соус из горгонзолы
Хлеб с сушеными помидорами и сыром в хлебопечке
Хлеб с сушеными помидорами и сыром в хлебопечке
Маринованная спаржевая фасоль
Маринованная спаржевая фасоль
Джем из красной смородины
Джем из красной смородины

Яблочное суфле


Яблочное суфле
Опубликовано 10.08.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 194
Время приготовления: 60 мин


Воздушное суфле - десерт гурманов. А наши детки - это самые требовательные гурманы. Суфле может быть горячим, выпеченным в духовке, или охлажденным. Деткам лучше давать выпеченный в духовке десерт. Но если духовки нет, то используя небольшие хитрости яблочное суфле можно сделать в хлебопечке. Суфле можно сделать с добавлением ванили, яблока, моркови, мяса, рыбы и других компонентов. Главное чтобы, вам нравился продукт.
Мы же возьмем:
- яблоки – 2 шт,
- белки – 2 шт,
- соль – на кончике чайной ложки,
- сахар – 100 гр,
- корица и сахарная пудра для посыпки.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать яблоки
1. Вымойте яблоки, разрежьте их на небольшие кусочки.

Печем яблоки
2. Положите их в форму хлебопечки, предварительно застелив ее фольгой. Поставьте режим выпекания на 30 минут. За это время яблоки испекутся.

Перетираем яблоки
3. Испеченные яблоки перетрите через сито или измельчите блендером.

Добавляем соль
4. Теперь самое интересное. В глубокую миску выбейте белки. Добавьте к ним соль.



Взбиваем белки
5. Взбивайте их миксером до устойчивых пиков.

Добавляем сахар
6. Дальше добавьте сахар во взбитые белки.



Добавляем яблочное пюре
7. Добавьте яблочное пюре к белкам.

Перемешиваем
8. Нежно перемешайте, двигаясь от низа к верху. Масса получится похожая на майонез. Если на данном шаге добавить в суфле желатин, то его можно будет подавать холодным. Но мы будем его печь. Ведь, как известно сырые яйца могут стать причиной сальмонеллеза.



Застилаем фольгу
9. Застелите форму хлебопечки фольгой или пергаментной бумагой. Это нужно для того, чтобы аккуратно достать готовое суфле не переворачивая форму.

Ставим выпекаться
10. Поставьте режим выпекания на 40 минут. Через 10 минут после начала выпекания посыпьте суфле сахарной пудрой и корицей.



Достаем суфле
11. Достаньте суфле вместе с фольгой.

Снимаем фольгу
12. Аккуратно уберите фольгу, переложив суфле на блюдо. Подавайте его к столу сразу. А вот печеные яблоки можно подавать и холодными на стол.



Яблочное суфле готово
13. Приятного, вам, аппетита.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.02.2019 / 10:59
не точно объяснено
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Сергей Хворост на кефире
Сергей Пышные вергуны на кефире
Гость Суп для похудения из сельдерея
Гость Как приготовить потрошки
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Елена Булочки из теста со сливовым джемом
Елена Жареные сосиски в тесте "Конфетки"
Гость: Противопоказания и отзывы врачей на аппарат Алмаг-01
Гость: Как готовить на зиму грибы свинушки
Гость: Какой цвет одежды на Новый 2026 год: модные тенденции
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!