Рецепт тефтелей в томатном соусе с сыром фета
Опубликовано 10.04.2013
Разместил: Lorchen [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
У любой хозяйки каждый день возникает вопрос: «А что бы приготовить на обед?! Чем порадовать своих домочадцев?» А приготовьте вот такое необычное блюдо - «Тефтели в томатном соусе с сыром фета». Интересное сочетание мясного фарша и сыра фета плюс томатный соус… разве это может быть не вкусно?! Приготовьте обязательно, блесните своим кулинарным талантом!
Ингредиенты:
Для тефтелей:
- фарш мясной ( свиной или смешанный: свинина + говядина) – 0,5 килограмма;
- лук репчатый средний – 1 штука;
- грибы шампиньоны свежие – 100 г;
- петрушка – ½ пучка;
- яйцо – 1 штука;
- соль – по вкусу;
- черный перец – по вкусу;
- сыр фета - 100 грамм;
- масло растительное для жарки.
Для томатного соуса:
- помидоры свежие - 3 штуки;
- перец сладкий красный крупный – 1 штука;
- лук красный – 1 штука;
- масло растительное – 2 столовые ложки;
- приправа – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- черный перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
1. Итак, приступаем к приготовлению тефтелей с сыром. Первым делом нужно помыть петрушку, обсушить ее полотенцем, порезать мелко.
2. Грибы шампиньоны тоже помыть, порезать мелко.
3. Лук репчатый отчистить, мелко порезать (совет: чтоб не плакать при резке лука, разрежьте луковицу пополам и помойте холодной водой).
4. В мясной фарш добавляем мелко порезанные шампиньоны, репчатый лук и петрушку. Вбиваем яйцо.
5. Мясной фарш с добавленными ингредиентами солим, перчим, приправляем. Хорошо вымешиваем. Затем необходимо фарш для тефтелей с сыром фета «отбить», для этого в течение 3 минут надо его поднимать и бросать в чашку, это сделает его эластичным и вязким. Приготовленный фарш поставить на 15 минут в холодильник.
6. Сыр фета нарезать кубиками около 1 сантиметра.
7. Отщипнуть небольшое количество фарша, сформировать лепешку, в середину которой положить кубик сыра фета.
8. Скатайте из фарша шарик - тефтельку, чтобы сыр оказался внутри. Размер тефтелей будет величиной больше чем грецкий орех. Сформировать таким же образом остальные тефтели.
9. Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте приготовленные тефтели с фетой с двух сторон до золотисто-коричневой корочки.
10. Пока тефтели жарятся, займитесь томатным соусом. Для этого очистить красный лук, нарезать полукольцами. Обжарить лук в разогретой с маслом кастрюле до мягкости на среднем огне, это займет минут 5.
11. Перец почистить от семян и нарезать соломкой. Добавить к луку, томить около 5 минут.
12. Помидоры измельчить в блендере, добавить к луку и перцу. Посолить, поперчить, приправить, довести до кипения.
13. В приготовленный кипящий томатный соус выложить обжаренные тефтели. Накрыть кастрюлю крышкой, тушить около 15 минут.
14. Блюдо готово, можно подавать на стол! Несмотря на то, что сейчас пост, возьмите на заметку этот рецепт тефтелей в томатном соусе с сыром фета и побалуйте родных после Пасхи.
Несколько советов:
- Если приготовленный соус, на Ваш взгляд окажется густой, то можно его разбавить горячей водой.
- На гарнир к приготовленным тефтелям с сыром фета в томатном соусе можно подать картофельное пюре, рис, макароны.
- Тефтели в томатном соусе
- Тефтели в томатном соусе по-американски
- Мясные тефтели с овощами в томатно-сливочном соусе
- Тефтели с гречкой в томатно-сметанном соусе
- Тефтели, запеченные в томатном соусе с грибами
- Томатный крем-суп
- Фасоль в томатном соусе на зиму
- Спагетти в томатном соусе с оливками и анчоусами
Комментарии
Комментариев нет..