Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Очень вкусный салат с креветками и ананасом
Очень вкусный салат с креветками и ананасом
Манты
Манты
Линь в помидорах
Линь в помидорах
Свекольник холодный с мясом
Свекольник холодный с мясом
Лаваш с начинкой из колбасы, сыра и помидоров
Лаваш с начинкой из колбасы, сыра и помидоров
Голубцы: рецепт с фото
Голубцы: рецепт с фото
Салат из пекинской капусты с курицей
Салат из пекинской капусты с курицей

Томатный соус для спагетти


Томатный соус для спагетти
Опубликовано 11.02.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


Разнообразить спагетти и другие макаронные изделия можно соусами. В летний период нет ничего проще, чем приготовить овощной соус для спагетти, ну а как приготовить томатный соус для спагетти зимой? Можно сделать домашний томатный соус на основе консервированных томатов, томатов в собственном соку. На худой конец, сойдет и качественная томатная паста.
Ингредиенты:
- баночка томатов в собственном соку 400 гр.
- 1 морковь,
- 1 цукини,
- 4-5 зубчиков чеснока,
- треть луковицы,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- орегано,
- соль,
- 1 ч.л. сахара,
- каперсы.
Рецепт с фото пошагово:
Отвариваем морковь
Сначала нам нужно будет отварить морковь до мягкости. Я это делаю в пароварке, очень быстро и цвет сохраняется.

Чистим цукини
Цукини может испортить томатный соус своим зеленым цветом. ПОэтому срезаем кожицу овощечисткой. Режем цукини кусочками.

Режем лук и чеснок
Чеснока я взяла много, так как считаю, что жареного чеснока много не бывает. Режем чеснок и лук мелко.

Обжариваем лук, чеснок и цукини
Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем в нем лук, чеснок и цукини.



Вливаем томаты
Когда лук и чеснок будут готовы, самое время добавить томаты в собственном соку. Солим по вкусу и доводим до кипения.

ДОбавляем морковь
Когда будет готова морковь, режем ее и добавляем в соус.



Подслащиваем соус
Кладем несколько каперсов и обязательно подслащиваем соус сахаром. Перемешиваем.

Добавляем орегано
Как приправу я использовала свое любимое орегано. С томатами орегано сочетается идеально.



Снимаем с огня
Когда жидкость выпарится наполовину, соус станет густым, время снимать его с огня.

Измельчаем соус
С тех пор, как я купила маленький кухонный измельчитель - чоппер - приготовление томатного соуса стало еще проще. Выкладываем соус в чоппер и нажимаем кнопку. Через минуту у вас готов однородный соус.



Подаем соус со спагетти
Кстати, такой томатный соус можно подавать не только к спагетти, но также и к другим блюдам.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!