Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Жаркое из куриной печени в горшочке
Жаркое из куриной печени в горшочке
Торт "Наполеон" из печенья ушки
Торт "Наполеон" из печенья ушки
Закуска новогодняя "Елочки"
Закуска новогодняя "Елочки"
Как сделать кислые огурцы на зиму?
Как сделать кислые огурцы на зиму?
Кетчуп из помидор с перцем на зиму
Кетчуп из помидор с перцем на зиму
Лечо из перца и помидоров на зиму
Лечо из перца и помидоров на зиму
Салат «Кукуруза»
Салат «Кукуруза»

Томатный соус для спагетти


Томатный соус для спагетти
Опубликовано 11.02.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


Разнообразить спагетти и другие макаронные изделия можно соусами. В летний период нет ничего проще, чем приготовить овощной соус для спагетти, ну а как приготовить томатный соус для спагетти зимой? Можно сделать домашний томатный соус на основе консервированных томатов, томатов в собственном соку. На худой конец, сойдет и качественная томатная паста.
Ингредиенты:
- баночка томатов в собственном соку 400 гр.
- 1 морковь,
- 1 цукини,
- 4-5 зубчиков чеснока,
- треть луковицы,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- орегано,
- соль,
- 1 ч.л. сахара,
- каперсы.
Рецепт с фото пошагово:
Отвариваем морковь
Сначала нам нужно будет отварить морковь до мягкости. Я это делаю в пароварке, очень быстро и цвет сохраняется.

Чистим цукини
Цукини может испортить томатный соус своим зеленым цветом. ПОэтому срезаем кожицу овощечисткой. Режем цукини кусочками.

Режем лук и чеснок
Чеснока я взяла много, так как считаю, что жареного чеснока много не бывает. Режем чеснок и лук мелко.

Обжариваем лук, чеснок и цукини
Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем в нем лук, чеснок и цукини.



Вливаем томаты
Когда лук и чеснок будут готовы, самое время добавить томаты в собственном соку. Солим по вкусу и доводим до кипения.

ДОбавляем морковь
Когда будет готова морковь, режем ее и добавляем в соус.



Подслащиваем соус
Кладем несколько каперсов и обязательно подслащиваем соус сахаром. Перемешиваем.

Добавляем орегано
Как приправу я использовала свое любимое орегано. С томатами орегано сочетается идеально.



Снимаем с огня
Когда жидкость выпарится наполовину, соус станет густым, время снимать его с огня.

Измельчаем соус
С тех пор, как я купила маленький кухонный измельчитель - чоппер - приготовление томатного соуса стало еще проще. Выкладываем соус в чоппер и нажимаем кнопку. Через минуту у вас готов однородный соус.



Подаем соус со спагетти
Кстати, такой томатный соус можно подавать не только к спагетти, но также и к другим блюдам.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!