Томатный соус для спагетти
Опубликовано 11.02.2013
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
Разнообразить спагетти и другие макаронные изделия можно соусами. В летний период нет ничего проще, чем приготовить овощной соус для спагетти, ну а как приготовить томатный соус для спагетти зимой? Можно сделать домашний томатный соус на основе консервированных томатов, томатов в собственном соку. На худой конец, сойдет и качественная томатная паста.
Ингредиенты:
- баночка томатов в собственном соку 400 гр.
- 1 морковь,
- 1 цукини,
- 4-5 зубчиков чеснока,
- треть луковицы,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- орегано,
- соль,
- 1 ч.л. сахара,
- каперсы.
Рецепт с фото пошагово:
![Отвариваем морковь](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5116d70d280a5/5116d15850e4f.jpg)
Сначала нам нужно будет отварить морковь до мягкости. Я это делаю в пароварке, очень быстро и цвет сохраняется.
![Чистим цукини](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5116d70d280a5/5116d18dd9a6e.jpg)
Цукини может испортить томатный соус своим зеленым цветом. ПОэтому срезаем кожицу овощечисткой. Режем цукини кусочками.
![Режем лук и чеснок](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5116d70d280a5/5116d1c2a69d5.jpg)
Чеснока я взяла много, так как считаю, что жареного чеснока много не бывает. Режем чеснок и лук мелко.
![Обжариваем лук, чеснок и цукини](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5116d70d280a5/5116d1efd3cbc.jpg)
Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем в нем лук, чеснок и цукини.
![Вливаем томаты](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5116d70d280a5/5116d22b49927.jpg)
Когда лук и чеснок будут готовы, самое время добавить томаты в собственном соку. Солим по вкусу и доводим до кипения.
![ДОбавляем морковь](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5116d70d280a5/5116d261ede04.jpg)
Когда будет готова морковь, режем ее и добавляем в соус.
![Подслащиваем соус](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5116d70d280a5/5116d29ec06fa.jpg)
Кладем несколько каперсов и обязательно подслащиваем соус сахаром. Перемешиваем.
![Добавляем орегано](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5116d70d280a5/5116d2cccba4b.jpg)
Как приправу я использовала свое любимое орегано. С томатами орегано сочетается идеально.
![Снимаем с огня](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5116d70d280a5/5116d307d2694.jpg)
Когда жидкость выпарится наполовину, соус станет густым, время снимать его с огня.
![Измельчаем соус](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5116d70d280a5/5116d3322ba2c.jpg)
С тех пор, как я купила маленький кухонный измельчитель - чоппер - приготовление томатного соуса стало еще проще. Выкладываем соус в чоппер и нажимаем кнопку. Через минуту у вас готов однородный соус.
![Подаем соус со спагетти](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5116d70d280a5/5116d36919baa.jpg)
Кстати, такой томатный соус можно подавать не только к спагетти, но также и к другим блюдам.
Приятного аппетита!
-
Томатный соус для спагетти на зиму
-
Томатный соус для спагетти в аэрофритюрнице
-
Овощной соус для спагетти
-
Рецепт соуса для спагетти из цукини с оливками
-
Спагетти с соусом из помидор и руколлы
-
Спагетти в томатном соусе с оливками и анчоусами
-
Спагетти с кисло-сладким томатным соусом
-
Спагетти с томатами, оливками и баклажаном
Комментарии
Комментариев нет..