Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Торт «Холодная собака» с творогом
Торт «Холодная собака» с творогом
Огурцы для рассольника и винегрета на зиму
Огурцы для рассольника и винегрета на зиму
Салат с крабовыми палочками и корейской морковью
Салат с крабовыми палочками и корейской морковью
Картошка по-селянски
Картошка по-селянски
Варенье из терна с косточками
Варенье из терна с косточками
Бефстроганов из говядины по классическому рецепту
Бефстроганов из говядины по классическому рецепту
Сациви с курицей по-грузински
Сациви с курицей по-грузински

Томатный соус для спагетти


Томатный соус для спагетти
Опубликовано 11.02.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


Разнообразить спагетти и другие макаронные изделия можно соусами. В летний период нет ничего проще, чем приготовить овощной соус для спагетти, ну а как приготовить томатный соус для спагетти зимой? Можно сделать домашний томатный соус на основе консервированных томатов, томатов в собственном соку. На худой конец, сойдет и качественная томатная паста.
Ингредиенты:
- баночка томатов в собственном соку 400 гр.
- 1 морковь,
- 1 цукини,
- 4-5 зубчиков чеснока,
- треть луковицы,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- орегано,
- соль,
- 1 ч.л. сахара,
- каперсы.
Рецепт с фото пошагово:


Отвариваем морковь

Сначала нам нужно будет отварить морковь до мягкости. Я это делаю в пароварке, очень быстро и цвет сохраняется.



Чистим цукини

Цукини может испортить томатный соус своим зеленым цветом. ПОэтому срезаем кожицу овощечисткой. Режем цукини кусочками.



Режем лук и чеснок

Чеснока я взяла много, так как считаю, что жареного чеснока много не бывает. Режем чеснок и лук мелко.



Обжариваем лук, чеснок и цукини

Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем в нем лук, чеснок и цукини.





Вливаем томаты

Когда лук и чеснок будут готовы, самое время добавить томаты в собственном соку. Солим по вкусу и доводим до кипения.



ДОбавляем морковь

Когда будет готова морковь, режем ее и добавляем в соус.



Подслащиваем соус

Кладем несколько каперсов и обязательно подслащиваем соус сахаром. Перемешиваем.



Добавляем орегано

Как приправу я использовала свое любимое орегано. С томатами орегано сочетается идеально.





Снимаем с огня

Когда жидкость выпарится наполовину, соус станет густым, время снимать его с огня.



Измельчаем соус

С тех пор, как я купила маленький кухонный измельчитель - чоппер - приготовление томатного соуса стало еще проще. Выкладываем соус в чоппер и нажимаем кнопку. Через минуту у вас готов однородный соус.



Подаем соус со спагетти

Кстати, такой томатный соус можно подавать не только к спагетти, но также и к другим блюдам.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!