Тефтели по-чеченски
Опубликовано 15.09.2011
Разместил: Solo [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
фарш - 500 гр
рис (или гречка) - 1 ст.
лук - 2 шт.
морковь - 1 шт.
соль, перец по вкусу
картофель - 500 гр
Рецепт с фото пошагово:
Можно приготовить фарш для тефтелей любым способом, а я делаю так - соединяю фарш, сырой рис или гречкй,мелко нарезанные (или через терку, блендер) луковицу и морковку, соль, специи по вкусу (рекомендую базилик и черный перец). Если фарш окажется суховат - добавьте немного молока, сметаны или майонез.
Тщательно вымешиваем фарш и убираем дозреть на пару часов в холодильник.
В сотейник, казанок или мультиварку нарезаем картофель большими ломтиками и заливаем водой до половины содержимого.
Сверху выкладываем тефтели, накрываем крышкой и на среднем огне тушим 15- 20 минут (чем мельче тефтели, тем меньше нужно времени для их приготовления, и наоборот).
Добавляем кипящей воды так, чтобы она почти покрывала тефтели, добавляем сметану (если любите белый соус), или протертые помидоры (если любите соус потемнее), накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим еще 10-15 минут.
В результате мы получаем густой картофельный соус с тефтелями.
При подаче добавить аджику.
Тщательно вымешиваем фарш и убираем дозреть на пару часов в холодильник.
В сотейник, казанок или мультиварку нарезаем картофель большими ломтиками и заливаем водой до половины содержимого.
Сверху выкладываем тефтели, накрываем крышкой и на среднем огне тушим 15- 20 минут (чем мельче тефтели, тем меньше нужно времени для их приготовления, и наоборот).
Добавляем кипящей воды так, чтобы она почти покрывала тефтели, добавляем сметану (если любите белый соус), или протертые помидоры (если любите соус потемнее), накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим еще 10-15 минут.
В результате мы получаем густой картофельный соус с тефтелями.
При подаче добавить аджику.
-
Тефтели в пароварке с подливой
-
Как приготовить мясо по-французски
-
Овощное рагу в духовке по-гречески
-
Котлеты по-киевски
-
Фруктовая подливка
-
Вяленые помидоры в оливковом масле
-
Шашлык по-питерски
-
Лагман
Комментарии
Комментариев нет..