Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Зеленые помидоры маринованные дольками
Зеленые помидоры маринованные дольками
Картофель молодой в мультиварке
Картофель молодой в мультиварке
Варенье из манго
Варенье из манго
Как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро
Как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро
Капуста со свеклой маринованная на зиму
Капуста со свеклой маринованная на зиму
Стейк из свинины в духовке
Стейк из свинины в духовке
Как приготовить ленивые голубцы с фаршем
Как приготовить ленивые голубцы с фаршем

Баклажанный крем-суп с паприкой


Баклажанный крем-суп с паприкой
Опубликовано 01.05.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Впервые попробовала приготовить баклажанный крем-суп с паприкой, мне понравилось. По-моему, этот овощ незаслуженно обделяют вниманием при приготовлении первых блюд. Вкус у этого овощного крем супа получается очень насыщенным даже при том, что я готовила на воде, а не на бульоне. Теперь буду готовить такой суп часто.
Ну, и конечно же, предлагаем вам попробовать еще вкусный овощной суп пюре.
Ингредиенты на 2 порции супа:
- 1 маленький баклажан;
- 2 помидорки;
- половина зеленого кислого яблока;
- треть луковицы;
- 3 ч. л. паприки;
- орегано;
- 1-2 ч. л. оливкового масла;
- зелень для украшения;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
запечь баклажаны и томаты в духовке
Что бы приготовить наш овощной крем суп, сначала нужно будет запечь баклажан и томаты. Режем баклажан крупными кубиками, томаты пополам, солим и отправляем в духовку на 20 минут при 190 градусах.

яблоко нарезать
Незадолго до готовности баклажана начинаем готовить зажарку. Режем половинку зеленого яблока мелко. Лучше взять именно кислые сорта яблок, чтобы в супе была интересная кислинка.

обжарить лук и яблоко
Разогреваем на сковороде немного масла и обжариваем рубленый лук с яблоком, помешивая, до прозрачноси лука.

к луку добавить печеные овощи
С печеных томатов легко снимаем кожицу, добавляем баклажан и томаты на сковороду. Вливаем полстакана воды и тушим под крышкой.



добавить специи
Через 2 минутки добавляем паприку и орегано, снова накрываем крышкой. Тушим еще с минутку.

овощи пюрировать
Теперь можно овощи взбить в пюре при помощи блендера. Если не хотите овощной крем суп, то можно готовить с большим количеством воды и подавать суп в таком виде, где овощи кусочками. Но мне больше нравится крем-суп.



Как приготовить овощной крем суп
Разливаем густой ароматный суп по тарелкам, украшаем зеленью и наслаждаемся ярким вкусом запеченных баклажанов. Теперь вы знаете, как приготовить овощной крем суп быстро и вкусно и в любой момент сможете порадовать семью новым блюдом.
Приятного аппетита!
Если вы поклонник пюрированных блюд, предлагаем приготовить картофельный суп пюре с авокадо и базиликом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!