Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тушеные окорочка со специями
Тушеные окорочка со специями
Салат "Дамский каприз" с языком и ветчиной
Салат "Дамский каприз" с языком и ветчиной
Перец фаршированный грибами и овощами в духовке
Перец фаршированный грибами и овощами в духовке
Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Сырники из творога на сковороде
Сырники из творога на сковороде
Киш с овощами и ветчиной
Киш с овощами и ветчиной
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Картофельный суп пюре с авокадо и базиликом


Картофельный суп пюре с авокадо и базиликом
Опубликовано 09.11.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Простой на первый взгляд картофельный суп пюре порадует вас необычным и очень свежим (и на вкус, и по цвету) сочетанием картофеля, авокадо и зеленого базилика. Если впрок запастись овощным бульоном, готовить его можно хоть каждый день, не тратя много времени и сил. Учитывая, что скоро Рождественский пост, то это блюдо будет как никогда кстати. Предлагаем вам этот рецепт постного супа.

Сначала сварим бульон для картофельного супа пюре:
- 1 литр воды;
- 1 морковка;
- 1 зеленый перец;
- белокочанная капуста;
- 1 луковица;
- зелень: укроп, петрушка, черешковый сельдерей;
- приправы: черный перец.
Рецепт с фото пошагово:
Готовим овощной бульон

1. Сварите овощной бульон для картофельного супа пюре с авокадо и базиликом. Налейте в кастрюлю литр воды. Положите в нее (пока не нагревая) порезанную морковь, перец и капусту. Лук можно очистить, а можно положить в бульон вместе с нижним слоем шелухи, она придаст цвет. Не жалейте овощей, «супчик» должен быть густой, чтобы, как говориться, ложка стояла. Шинковать мелко не обязательно, думать о красоте тоже. Все овощи, когда они как следует выварятся и отдадут бульону свой цвет, вкус и аромат все равно придется выбросить. Доведите содержимое кастрюли до кипения, затем уменьшите температуру. Варите бульон при средней температуре около получаса, а затем добавьте зелень и приправы, после чего варите еще полчаса.

Пропускаем бульон через сито

2. Затем пропустите бульон через сито.



Ингредиенты для супа пюре

3. Бульон готов, можно приступать непосредственно к приготовлению картофельного супа пюре:
- 650 мл. бульона;
- 400 гр. картофеля;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 1 авокадо;
- пучок зеленого базилика;
- соль;
- прованские травы.




Очищаем картофель

4. Очистите картофелины и нарежьте не очень мелко, примерно как показано на фото.



Варим картошку

5. Варите картошку в овощном бульоне до полной готовности, подсолив по вкусу (помните, что мы не солили его при варке).



Измельчаем авокадо

6. Пока варится картошка, очистите авокадо от кожицы, выньте косточку. Очищенный авокадо очень быстро темнеет, теряя привлекательность и яркий цвет. Разомните его вилкой (спелый плод авокадо достаточно мягкий) и смешайте с соком половинки лимона. Сок лимона предотвратит быстрое потемнение.



Измельчаем базилик

7. Нарежьте достаточно крупно листики зеленого базилика, они придадут картофельному супу пюре особый аромат и замечательный яркий и нежный оттенок.

Перетираем в блендере



8. Слейте бульон, к котором варилась картошка в отдельный стакан. Сам картофель загрузите в блендер вместе с пюре из авокадо и базиликом.

Добавляем чеснок



9. Измельчите все это до состояния однородного пюре, добавьте часть бульона (сколько войдет), а также выдавите туда один или два зубчика чеснока (по вкусу). Снова перемешайте все с помощью блендера. Добавьте по вкусу соль и сушеные ароматные травы. Выложите пюре в кастрюлю и разбавьте оставшимся бульоном (можно добавить еще немного кипяченой воды, если получается слишком густо).

Картофельный суп пюре с авокадо и базиликом

10. Разлейте картофельный суп пюре с авокадо и базиликом по тарелкам, украсьте листиками базилика или свежей петрушки. Постный суп-пюре готов.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.12.2012 / 13:54
Я готовила такой суп, мне очень понравился.
Для боле насыщенного вкуса я добавляла плавленый сыр и немного сливок.
В конце суп, нужно довести до кипения, и можно подавать с хлебными гренками чесночными.
29.11.2013 / 09:35
Хочется повторить такой яркий красочный рецепт!
Спасибо, что поделились им!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!