Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Мы Вконтакте


Мы в Одноклассниках


Интересные рецепты

Популярные рецепты

Закуска из свеклы и моркови
Закуска из свеклы и моркови
Печенье с кокосовой стружкой "Тропиканка"
Печенье с кокосовой стружкой "Тропиканка"
Заварной хлеб из пшеничной и ржаной муки
Заварной хлеб из пшеничной и ржаной муки
Картофельные зразы с грибами и сметанным соусом
Картофельные зразы с грибами и сметанным соусом
Рыбные наггетсы с сыром
Рыбные наггетсы с сыром
Виноградные листья на зиму
Виноградные листья на зиму
Бутерброды с яйцом
Бутерброды с яйцом

Рецепт торта "Захер"

Рецепт торта "Захер"
Опубликовано 30.03.2013
Разместил: Neonila [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Торт "Захер" - легендарная выпечка венских кулинаров. В сочетании со взбитыми сливками этот изысканный торт может подарить массу приятных эмоций и непередаваемых вкусовых ощущений.

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

- 100 г шоколада, темного;
- 125 г сливочного масла;
- 250 г нерафинированного сахара;
- 4 яйца;
- 150 г муки;
- 25 г порошка какао;
- 60 г миндаля;
- 120 г абрикосового варенья, джема или мармелада.

Для шоколадной глазури:

- 200 г шоколада, темного;
- 160 мл 35% сливок.


Для украшения:

- 100 мл 35% сливок;
- 1 ч.л. сахара (сахарной пудры).

Приготовление

1. Приготовление торта "Захер" начнем с того, что включим духовку. Выставьте температуру 180°С, и пусть она разогревается.


Измельчаем миндаль

2. С помощью кофемолки или блендера измельчите миндаль в мелкую крошку.


Растапливаем шоколад

3. Растопите шоколад в небольшой емкости на водяной бане и пусть он немного остынет.


Отделяем белки от желтков

4. Отделите белки от желтков и поставьте белки в холодильник.


Взбиваем масло с сахаром, водим желтки

5. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром при помощи миксера. Не переставая взбивать, введите в полученную смесь по одному желтки.


Соединяем муку, какао и миндаль

6. В отдельной посуде смешайте просеянную муку, порошок какао и смолотый миндаль.


Соединяем сухие окмпоненты с масляной смесью и шоколадом

7. Во взбитое с желтками масло постепенно добавьте сухие ингредиенты, а затем добавьте туда же растопленный шоколад.


Взбиваем белки

8. Отдельно взбейте охлажденные белки и аккуратно небольшими порциями добавьте их к основной смеси.


Обкладываем форму пергаментной бумагой

9. Смажьте маслом или маргарином круглую форму для торта и выстелите ее пергаментом. Круг из пергамента уложите на дно формы и отдельно проложите бортики формы.


Выливаем тесто в форму

10. В подготовленную форму вылейте тесто для шоколадного торта "Захер" и выпекайте примерно около часа. Затем проверьте готовность при помощи деревянной зубочистки. Если она сухая – тесто готово.
11. Вынув из духовки, дайте тесту постоять около 10 минут, Затем нужно вынуть корж из формы и положить остывать на решетку. Он должен полностью остыть.


Готовим глазурь

12. Пока тесто остывает - приготовьте глазурь. На водяной бане растопите две плитки шоколада. Влейте сливки и размешайте до однородной массы.
13. Остывший корж разрежьте пополам. Каждую часть промажьте абрикосовым джемом. Можно использовать абрикосовый конфитюр, и даже мармелад. Осторожно сложите обе половинки вместе.
14. Промажьте торт по бокам, залейте глазурью сверху и, при необходимости, разровняйте ножом.
15. Взбить на малых оборотах сливки с сахаром и украсить ими торт "Захер".


Рецепт торта "Захер"

Надеемся, наш подробный рецепт торта "Захер" поможет вам осуществить небольшое кулинарное путешествие в романтичную Вену.
Приятного аппетита!
загрузка...
загрузка...
Комментарии
* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Когда вы едите гранат, проглатываете или выплевываете косточки?


Новые комментарии

андрей Как приготовить шаурму в домашних условиях (фото и видео рецепт)
ГостьмамаВита Аджика из тыквы на зиму
Гость Сливовый чатни с луком на зиму
Stina_NF: Жареные баклажаны
Гость Котлеты по-донбасски
ГостьмамаВита Маринованная брюссельская капуста на зиму
Это я)) Зеленый чай с мятой и мандариновыми корками
Ольга Сливы в сиропе на зиму
Гость: Прогноз Павла Глобы на 2015 год для России
Vfhbyf: Мультиварка REDMOND RMC-M110
илья: Домашние полуфабрикаты или еда за 15 минут
юля: Лучшие фото рецепты шоколадного печенья
Тамара: Секреты успешной выпечки

Случайные рецепты

Это вкусно!

Copyright © 2011-2014 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика
webmoney
Проверить аттестат