Рецепт торта "Захер"

Рецепт торта "Захер"
Опубликовано 30.03.2013
Разместил: Neonila [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Торт "Захер" - легендарная выпечка венских кулинаров. В сочетании со взбитыми сливками этот изысканный торт может подарить массу приятных эмоций и непередаваемых вкусовых ощущений.

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

- 100 г шоколада, темного;
- 125 г сливочного масла;
- 250 г нерафинированного сахара;
- 4 яйца;
- 150 г муки;
- 25 г порошка какао;
- 60 г миндаля;
- 120 г абрикосового варенья, джема или мармелада.

Для шоколадной глазури:

- 200 г шоколада, темного;
- 160 мл 35% сливок.


Для украшения:

- 100 мл 35% сливок;
- 1 ч.л. сахара (сахарной пудры).

Приготовление

1. Приготовление торта "Захер" начнем с того, что включим духовку. Выставьте температуру 180°С, и пусть она разогревается.


Измельчаем миндаль

2. С помощью кофемолки или блендера измельчите миндаль в мелкую крошку.


Растапливаем шоколад

3. Растопите шоколад в небольшой емкости на водяной бане и пусть он немного остынет.


Отделяем белки от желтков

4. Отделите белки от желтков и поставьте белки в холодильник.


Взбиваем масло с сахаром, водим желтки

5. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром при помощи миксера. Не переставая взбивать, введите в полученную смесь по одному желтки.


Соединяем муку, какао и миндаль

6. В отдельной посуде смешайте просеянную муку, порошок какао и смолотый миндаль.


Соединяем сухие окмпоненты с масляной смесью и шоколадом

7. Во взбитое с желтками масло постепенно добавьте сухие ингредиенты, а затем добавьте туда же растопленный шоколад.


Взбиваем белки

8. Отдельно взбейте охлажденные белки и аккуратно небольшими порциями добавьте их к основной смеси.


Обкладываем форму пергаментной бумагой

9. Смажьте маслом или маргарином круглую форму для торта и выстелите ее пергаментом. Круг из пергамента уложите на дно формы и отдельно проложите бортики формы.


Выливаем тесто в форму

10. В подготовленную форму вылейте тесто для шоколадного торта "Захер" и выпекайте примерно около часа. Затем проверьте готовность при помощи деревянной зубочистки. Если она сухая – тесто готово.
11. Вынув из духовки, дайте тесту постоять около 10 минут, Затем нужно вынуть корж из формы и положить остывать на решетку. Он должен полностью остыть.


Готовим глазурь

12. Пока тесто остывает - приготовьте глазурь. На водяной бане растопите две плитки шоколада. Влейте сливки и размешайте до однородной массы.
13. Остывший корж разрежьте пополам. Каждую часть промажьте абрикосовым джемом. Можно использовать абрикосовый конфитюр, и даже мармелад. Осторожно сложите обе половинки вместе.
14. Промажьте торт по бокам, залейте глазурью сверху и, при необходимости, разровняйте ножом.
15. Взбить на малых оборотах сливки с сахаром и украсить ими торт "Захер".


Рецепт торта "Захер"

Надеемся, наш подробный рецепт торта "Захер" поможет вам осуществить небольшое кулинарное путешествие в романтичную Вену.
Приятного аппетита!
Комментарии
* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Когда вы едите гранат, проглатываете или выплевываете косточки?


Новые комментарии

Виктория Новогоднее печенье с глазурью «Снежинки и Елочки»
Dryad: Малосольная праздничная сельдь
Olik Холодник из консервированной свеклы (бурака)
натик Рецепт домашнего шашлыка
Светлана Вкусная пицца с помидорами
Виктория Ризотто с тыквой и белыми грибами
Валерия Омлет в мультиварке с брокколи и сыром
Алекса Торт на Новый год 2015 «Овечка»
Гость: Рождественский пост 2014-2015: календарь питания по дням
Дина: Что можно подарить парню на Новый год 2015?
Светлана: Рецепты постной выпечки
даша: Праздничная упаковка для диска из бумаги к Новому году
Мариша: Милая новогодняя овечка из фетра

Случайные рецепты

Это вкусно!

Copyright © 2011-2014 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика
webmoney
Проверить аттестат