Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Вишневое варенье с шоколадом
Вишневое варенье с шоколадом
Рыба, запеченная в фольге, с картошкой
Рыба, запеченная в фольге, с картошкой
Капуста для голубцов в микроволновке
Капуста для голубцов в микроволновке
Кровяная колбаса в домашних условиях
Кровяная колбаса в домашних условиях
Киш с креветками и помидорами
Киш с креветками и помидорами
Фриттата с макаронами и овощами
Фриттата с макаронами и овощами
Фото рецепт рыбных котлет
Фото рецепт рыбных котлет

Тесто для равиоли


Тесто для равиоли
Опубликовано 25.02.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Равиоли – итальянское блюдо, несколько напоминающее наши пельмени. Готовятся они из полусдобного пресного теста, а подаются с маслом и томатным соусом и пармезаном. Кроме того, бывают и сладкие равиоли, но тесто для соленой (рыбная, мясная, овощная и т.д.) и сладкой (рикотта, ягоды и т.д.) начинки готовится одинаковое. Тесто для равиоли, рецепт которого мы подробно рассмотрим, готовится просто и быстро. Невзирая на это, оно выходит очень нежным и вкусным, великолепно сочетающимся с мясной и сырной начинкой, с овощными салатами и фруктовыми добавками.

Итак, как правильно приготовить тесто для равиоли? Нам понадобится:

- мука пшеничная - 300г;
- вода – 100мл;
- яйца – 2 шт.;
- щепотка мелкой соли.
Рецепт с фото пошагово:
Способ приготовления


Подготовим продукты

Подготавливаем и отмеряем нужное количество ингредиентов.


Замесим тесто

Муку просеиваем через сито, чтобы она стала пышной, обогащенной кислородом (кстати, с такой мукой легче работать). Посередине муки делаем небольшое углубление, вбиваем яйца (по желанию можно отделить белки от желтков и использовать только желтки). Добавляем соль и замешиваем эти ингредиенты.


Добавим воду

Дальше вливаем воду (она должна быть теплой).




Месим тесто

Начинаем месить тесто; вначале оно будет липнуть к рукам, поэтому можно смазать руки подсолнечным маслом.


Тесто готово

В итоге получится густое, пластичное тесто для равиоли. Несмотря на то, что для его приготовления требуется не так много времени и ингредиентов, оно получается очень интересным на вкус.


Дадим тесту постоять

Заворачиваем его в пакет, оставляем на 30 минут, пусть немного «отдохнет» и «дойдет». После этого тесто можно раскатать в тонкий пласт при помощи скалки, а далее - разрезать его на большие прямоугольники (на них потом будет выкладываться начинка).


Раскатываем тесто

Готово! Можно лепить равиоли и варить их. Технология приготовления пресного теста проста, так что освоить её сможет даже начинающий кулинар. Начинку для равиоли, как уже указывалось выше, вы можете выбрать на свой вкус. Лично я предпочитаю делать их с куриным фаршем или рикоттой с базиликом. Чтобы придать блюду завершённость, рекомендую подобрать подходящий соус.
Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.01.2014 / 02:08
просто и понятно,надо попробовать.спасибо.
14.07.2016 / 01:10
если нужно чтобы оно было желтым когда или в какой момент добавлять каймак
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Гость: Когда отмечают Вознесение Господне в 2020 году
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая
Варя: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!