Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рецепт запеканки из макарон
Рецепт запеканки из макарон
Рагу из замороженных овощей с мясом
Рагу из замороженных овощей с мясом
Медовое печенье
Медовое печенье
Вяленые помидоры в оливковом масле
Вяленые помидоры в оливковом масле
Блины с курицей и грибами
Блины с курицей и грибами
Салат с грибами и ветчиной в апельсинах
Салат с грибами и ветчиной в апельсинах
Пасхальный кулич в хлебопечке
Пасхальный кулич в хлебопечке

Тесто для равиоли


Тесто для равиоли
Опубликовано 25.02.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Равиоли – итальянское блюдо, несколько напоминающее наши пельмени. Готовятся они из полусдобного пресного теста, а подаются с маслом и томатным соусом и пармезаном. Кроме того, бывают и сладкие равиоли, но тесто для соленой (рыбная, мясная, овощная и т.д.) и сладкой (рикотта, ягоды и т.д.) начинки готовится одинаковое. Тесто для равиоли, рецепт которого мы подробно рассмотрим, готовится просто и быстро. Невзирая на это, оно выходит очень нежным и вкусным, великолепно сочетающимся с мясной и сырной начинкой, с овощными салатами и фруктовыми добавками.

Итак, как правильно приготовить тесто для равиоли? Нам понадобится:

- мука пшеничная - 300г;
- вода – 100мл;
- яйца – 2 шт.;
- щепотка мелкой соли.
Рецепт с фото пошагово:
Способ приготовления

Подготовим продукты
Подготавливаем и отмеряем нужное количество ингредиентов.

Замесим тесто
Муку просеиваем через сито, чтобы она стала пышной, обогащенной кислородом (кстати, с такой мукой легче работать). Посередине муки делаем небольшое углубление, вбиваем яйца (по желанию можно отделить белки от желтков и использовать только желтки). Добавляем соль и замешиваем эти ингредиенты.

Добавим воду
Дальше вливаем воду (она должна быть теплой).



Месим тесто
Начинаем месить тесто; вначале оно будет липнуть к рукам, поэтому можно смазать руки подсолнечным маслом.

Тесто готово
В итоге получится густое, пластичное тесто для равиоли. Несмотря на то, что для его приготовления требуется не так много времени и ингредиентов, оно получается очень интересным на вкус.



Дадим тесту постоять
Заворачиваем его в пакет, оставляем на 30 минут, пусть немного «отдохнет» и «дойдет». После этого тесто можно раскатать в тонкий пласт при помощи скалки, а далее - разрезать его на большие прямоугольники (на них потом будет выкладываться начинка).

Раскатываем тесто
Готово! Можно лепить равиоли и варить их. Технология приготовления пресного теста проста, так что освоить её сможет даже начинающий кулинар. Начинку для равиоли, как уже указывалось выше, вы можете выбрать на свой вкус. Лично я предпочитаю делать их с куриным фаршем или рикоттой с базиликом. Чтобы придать блюду завершённость, рекомендую подобрать подходящий соус.
Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.01.2014 / 02:08
просто и понятно,надо попробовать.спасибо.
14.07.2016 / 01:10
если нужно чтобы оно было желтым когда или в какой момент добавлять каймак
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Сергей Хворост на кефире
Сергей Пышные вергуны на кефире
Гость Суп для похудения из сельдерея
Гость Как приготовить потрошки
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Елена Булочки из теста со сливовым джемом
Елена Жареные сосиски в тесте "Конфетки"
Гость: Противопоказания и отзывы врачей на аппарат Алмаг-01
Гость: Как готовить на зиму грибы свинушки
Гость: Какой цвет одежды на Новый 2026 год: модные тенденции
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!