Джем из персиков
Опубликовано 13.08.2012
Разместил: Конфетка [offline]
Калорийность: 172
Время приготовления: 45 мин
Консервировать джем из персиков не сложно, намного сложнее его готовить. Процесс приготовления таит в себе множество мелких нюансов, которых обязательно нужно придерживаться, иначе джем не будет густым.
Ингредиенты:
- 1 килограмм спелых персиков,
- 1 килограмм сахара (+ 2/3 стакана),
- 350 гр. сиропа (в рецепте описано, как его сделать).
Рецепт с фото пошагово:
1. Промойте персики так, чтобы не осталось ворсы.
2. Поместите их в большую эмалированную посуду. Отдельно в стакане сделайте сироп. 2/3 ст. сахара залейте кипятком и размешайте ложкой. Влейте сироп в посуду с персиками, затем добавьте воды столько, чтоб покрыло фрукты. Поставьте кастрюлю на огонь и пассируйте. Общее время пасировкидолжно составлять 10 минут от начала закипания до выключения плиты.
3. Переложите фрукты в отдельную миску, дайте им 15 минут для остывания, чтобы не обжечь руки и приступайте отделять косточки. Делайте это с помощью ножа, так вы лишний раз не будете терять сок, который необходим для застывания джема.
4. Затем из плодов можно удалить шкуру (это по желанию, варке джема она не мешает и ничуть не ухудшает его качество).
5. Когда целые половинки плодов уже обработаны, примните их немного толкучкой,
6. Поставьте на слабый огонь и поспешите залить сиропом. Сироп готовится быстро и легко. 1 кг сахара разбавьте 350 гр.сиропа, в котором пасировались персики и вливайте эту массу в общую кастрюлю. Кипятить джем нужно столько времени, пока вы не сможете определить его готовности. А определяется это так: возьмите немного джема на ложку и капните на тарелку. При остывании капля не будет растекаться. При готовности джема – пена собирается на поверхности в середине.
7. Банки и крышки, после промывания, обязательно нужно стерилизовать паром.
8. Готовый джем, кипящим накладывайте в горячие банки.
9. Накрывайте горячими крышками и плотно закрываете. Банки в перевёрнутом положении накройте плотным одеялом и оставьте так до полного остывания (это приблизительно 3 дня в летнее время).
10. Приятного аппетита! Также из персиков можно приготовить вкусный компот на зиму.
- Джем из персиков с кусочками фруктов на зиму
- Джем из персиков и черешни в хлебопечке
- Джем из персиков с имбирем
- Джем из персиков и дыни с корицей
- Булочки из теста со сливовым джемом
- Персиковый конфитюр
- Джем из крыжовника на зиму
- Варенье из яблок и персиков в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..