Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сосиски в картофельном тесте
Сосиски в картофельном тесте
Щи из кислой капусты с черносливом
Щи из кислой капусты с черносливом
Шурпа из говядины в скороварке
Шурпа из говядины в скороварке
Чахохбили из курицы
Чахохбили из курицы
Салат из филе сельди "А-ля лосось"
Салат из филе сельди "А-ля лосось"
Грушевое варенье в собственном соку
Грушевое варенье в собственном соку
Скумбрия малосольная в рассоле
Скумбрия малосольная в рассоле

Джем из персиков


Джем из персиков
Опубликовано 13.08.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 172
Время приготовления: 45 мин


Консервировать джем из персиков не сложно, намного сложнее его готовить. Процесс приготовления таит в себе множество мелких нюансов, которых обязательно нужно придерживаться, иначе джем не будет густым.
Ингредиенты:
- 1 килограмм спелых персиков,
- 1 килограмм сахара (+ 2/3 стакана),
- 350 гр. сиропа (в рецепте описано, как его сделать).
Рецепт с фото пошагово:


Моем персики

1. Промойте персики так, чтобы не осталось ворсы.


Заливаем кипятком

2. Поместите их в большую эмалированную посуду. Отдельно в стакане сделайте сироп. 2/3 ст. сахара залейте кипятком и размешайте ложкой. Влейте сироп в посуду с персиками, затем добавьте воды столько, чтоб покрыло фрукты. Поставьте кастрюлю на огонь и пассируйте. Общее время пасировкидолжно составлять 10 минут от начала закипания до выключения плиты.


Отделяем косточки

3. Переложите фрукты в отдельную миску, дайте им 15 минут для остывания, чтобы не обжечь руки и приступайте отделять косточки. Делайте это с помощью ножа, так вы лишний раз не будете терять сок, который необходим для застывания джема.


Удаляем шкурку

4. Затем из плодов можно удалить шкуру (это по желанию, варке джема она не мешает и ничуть не ухудшает его качество).




Помните персики

5. Когда целые половинки плодов уже обработаны, примните их немного толкучкой,


Варим джем

6. Поставьте на слабый огонь и поспешите залить сиропом. Сироп готовится быстро и легко. 1 кг сахара разбавьте 350 гр.сиропа, в котором пасировались персики и вливайте эту массу в общую кастрюлю. Кипятить джем нужно столько времени, пока вы не сможете определить его готовности. А определяется это так: возьмите немного джема на ложку и капните на тарелку. При остывании капля не будет растекаться. При готовности джема – пена собирается на поверхности в середине.


Стерилизуем банки

7. Банки и крышки, после промывания, обязательно нужно стерилизовать паром.


Накладываем в банки

8. Готовый джем, кипящим накладывайте в горячие банки.




Укутываем банки с джемом

9. Накрывайте горячими крышками и плотно закрываете. Банки в перевёрнутом положении накройте плотным одеялом и оставьте так до полного остывания (это приблизительно 3 дня в летнее время).


Джем из персиков готов

10. Приятного аппетита! Также из персиков можно приготовить вкусный компот на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!