Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Зефир из черной смородины
Зефир из черной смородины
Овощное рагу из баклажанов, кабачков, перца, помидоров, моркови
Овощное рагу из баклажанов, кабачков, перца, помидоров, моркови
Тушеная цветная капуста с овощами
Тушеная цветная капуста с овощами
Пирог "Семейный"
Пирог "Семейный"
Ванильно-шоколадный кекс с  глазурью в мультиварке
Ванильно-шоколадный кекс с глазурью в мультиварке
Смузи с вишней, клубникой и бананом
Смузи с вишней, клубникой и бананом
Рыбная солянка
Рыбная солянка

Схторац - закуска из баклажанов с чесноком


Схторац - закуска из баклажанов  с чесноком
Опубликовано 26.07.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Баклажаны вдохновили множество кулинаров на создание истинных кулинарных шедевров. Этот универсальный представитель семейства пасленовых характеризуется не только оригинальной окраской, но и насыщенным вкусом. Поэтому существует не одна сотня необычных и вкусных кулинарных рецептов с баклажанами в национальных кухнях практически всех стран мира. Не является исключением и армянская кухня, неотъемлемым элементом которой является схторац – закуска из баклажанов с чесноком.
Ингредиенты:
- баклажаны - 3 штуки;
- чеснок - 1-2 зубка;
- корень петрушки - 25 гр;
- корень сельдерея - 25 гр;
- томаты - 2-3 штуки;
- кинза - по вкусу;
- укроп - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу;
- другие специи - по вкусу.



ингредиенты

Возможно вас заинтересует закуска из баклажанов с помидорами.
Приготовление


очистить баклажаны

Как приготовить баклажаны с чесноком. Первым делом нужно отрезать плодоножки, снять кожицу с баклажанов.


удалить сердцевину

Потом острым ножом с одной стороны сделать продольный разрез и ложкой удалить сердцевину.

вымочить баклажаны

Подготовленные пустые оболочки баклажанов положить в предварительно подсоленную воду на 10-15 минут. Потом их вынуть и легонько отжать.


нарезать

Мелко нарезать мякоть баклажанов,




измельчить чеснок

измельчить чеснок,


нарезать корень сельдерея и укроп

нашинковать коренья сельдерея и петрушки,


нашинковать зелень

а также зелень.




добавить сппеции

К ингредиентам добавить специй и тщательно перемешать.


смесь обжарить в масле

Затем положить на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить.


очистить помидоры

Очистить от кожи


нарезать помидоры

и мелко нарезать помидоры.




нафаршировать баклажаны

Подготовленные оболочки баклажанов заполнить получившейся начинкой и уложить их вверх разрезом на сковороду с предварительно подогретым маслом.


сверху положить томаты

Сверху положить нарезанные помидоры.


залить водой

Блюдо залить небольшим объемом воды (20 граммов на порцию), посыпать зеленью, убавить огонь до минимума и томить под плотно закрытой крышкой 5-7 минут. Готовую закуску из баклажанов с чесноком перед подачей полить соком, который образовался при тушении.
Так же можете посмотреть, как приготовить баклажаны в лимонной карамели.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьВера Пышки на кефире
Тамара Голубцы в мультиварке
Гость LaRiSa Пирог "Восхитительный"
Ольга Пирожное "Персики"
Марина Борщ с курицей
julia123: Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Алла: Сделайте это и ваша стиральная машина никогда не сломается!
Марина: Выбор фасона платья в зависимости от типа фигуры
Тамара: Мыло двухслойное «Снежинка перламутровая»
Гость: Когда откроют Египет для туристов
Яна: Меню кормящей мамы в первые месяцы после родов

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!