Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Баклажаны по-корейски
Баклажаны по-корейски
Бутербродный торт
Бутербродный торт
Салат "Козлик" из сердечек
Салат "Козлик" из сердечек
Картофельные драники с квашеной капустой
Картофельные драники с квашеной капустой
Горбуша, запеченная в духовке с морковью, луком и майонезом
Горбуша, запеченная в духовке с морковью, луком и майонезом
Пасхальный кулич в хлебопечке
Пасхальный кулич в хлебопечке
Порционный салат в апельсине
Порционный салат в апельсине

Схторац - закуска из баклажанов с чесноком


Схторац - закуска из баклажанов  с чесноком
Опубликовано 26.07.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Баклажаны вдохновили множество кулинаров на создание истинных кулинарных шедевров. Этот универсальный представитель семейства пасленовых характеризуется не только оригинальной окраской, но и насыщенным вкусом. Поэтому существует не одна сотня необычных и вкусных кулинарных рецептов с баклажанами в национальных кухнях практически всех стран мира. Не является исключением и армянская кухня, неотъемлемым элементом которой является схторац – закуска из баклажанов с чесноком.
Ингредиенты:
- баклажаны - 3 штуки;
- чеснок - 1-2 зубка;
- корень петрушки - 25 гр;
- корень сельдерея - 25 гр;
- томаты - 2-3 штуки;
- кинза - по вкусу;
- укроп - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу;
- другие специи - по вкусу.



ингредиенты

Возможно вас заинтересует закуска из баклажанов с помидорами.
Приготовление


очистить баклажаны

Как приготовить баклажаны с чесноком. Первым делом нужно отрезать плодоножки, снять кожицу с баклажанов.


удалить сердцевину

Потом острым ножом с одной стороны сделать продольный разрез и ложкой удалить сердцевину.

вымочить баклажаны

Подготовленные пустые оболочки баклажанов положить в предварительно подсоленную воду на 10-15 минут. Потом их вынуть и легонько отжать.


нарезать

Мелко нарезать мякоть баклажанов,




измельчить чеснок

измельчить чеснок,


нарезать корень сельдерея и укроп

нашинковать коренья сельдерея и петрушки,


нашинковать зелень

а также зелень.




добавить сппеции

К ингредиентам добавить специй и тщательно перемешать.


смесь обжарить в масле

Затем положить на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить.


очистить помидоры

Очистить от кожи


нарезать помидоры

и мелко нарезать помидоры.




нафаршировать баклажаны

Подготовленные оболочки баклажанов заполнить получившейся начинкой и уложить их вверх разрезом на сковороду с предварительно подогретым маслом.


сверху положить томаты

Сверху положить нарезанные помидоры.


залить водой

Блюдо залить небольшим объемом воды (20 граммов на порцию), посыпать зеленью, убавить огонь до минимума и томить под плотно закрытой крышкой 5-7 минут. Готовую закуску из баклажанов с чесноком перед подачей полить соком, который образовался при тушении.
Так же можете посмотреть, как приготовить баклажаны в лимонной карамели.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Тамара Шоколадная колбаса по классическому рецепту
Гость Детский десерт - вареный сахар на молоке
Гость Золотое молоко с куркумой
Кристина Манты с тыквой и картошкой
elenita: Жиросжигающий напиток для ленивых
Гость Багеты в духовке
Natasha.Isa.: Маринад для огурцов на 1 литр воды
Мирей Маринад для огурцов на 1 литр воды
Ольга: Стыдно не знать эти 20 основных правил этикета
mamichevatanya: Как простым людям жить дальше в России 2017
Лиза: Узбекская кухня – праздник для желудка!
Лилия: Подожжённый в квартире лавровый лист может творить самые настоящие чудеса
Гость: Как простым людям жить дальше в России 2017

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!