Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Домашнее жаркое из свинины с картошкой
Домашнее жаркое из свинины с картошкой
Мясная начинка для вареников, блинов, пирогов, пиццы
Мясная начинка для вареников, блинов, пирогов, пиццы
Шницель из капусты
Шницель из капусты
Завитушка с маком и изюмом в хлебопечке
Завитушка с маком и изюмом в хлебопечке
Рецепт соуса для спагетти из баклажана с оливками и анчоусами
Рецепт соуса для спагетти из баклажана с оливками и анчоусами
Творожная пасха с изюмом и орехами
Творожная пасха с изюмом и орехами
Витаминный овощной салат на зиму
Витаминный овощной салат на зиму

Баклажаны в лимонной карамели


Баклажаны в лимонной карамели
Опубликовано 09.07.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин


Очень вкусная холодная закуска для любителей баклажана. Лимонная карамель - своего рода маринад, очень необычное и яркое сочетание. Готовим баклажаны в лимонной карамели.

Ингредиенты:
- 1 баклажан,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 2 ч.л. оливкового масла,
- 2 ст.л. сахара,
- сок половины лимона.
Рецепт с фото пошагово:


нарезаем баклажаны

Баклажан нарезаем тонкими пластинками, солим и оставляем на час. За это время он выпустит сок и просолится. Затем сок нужно слить, а баклажаны промыть от соли.
Поклонники баклажанов могут приготовить чипсы.


обжариваем в масле чеснок

Разогреваем немного оливкового масла, обжариваем в нем нарезанный чеснок до румяности. Затем вынимаем чеснок и откладываем в сторонку.



обжариваем баклажан

На ту же сковороду, где обжаривался чеснок, выкладываем баклажан, обжариваем до готовности. Так же вынимаем и откладываем.



готовим карамель

Теперь приготовим карамель для баклажана. Насыпаем на сковороду сахар, добавляем лимонный сок. Помешивая, ждем пока масса не потемнеет и не загустеет.





поливаем баклажан карамелью

В миску выкладываем слой баклажана, чеснок и поливаем лимонной карамелью. Повторяем эти слои пока не закончатся все ингредиенты.



закуска из баклажана

Накрываем миску и отправляем баклажаны в лимонной карамели мариноваться в холодильник на ночь.
На следующий день можно достать закуску, подержать при комнатной температуре и подавать.
Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы баловали гостей баклажанами с перцем в медовом маринаде.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN