Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Крестьянский фасолевый суп, вкусный и сытный, к Рождественскому посту
Крестьянский фасолевый суп, вкусный и сытный, к Рождественскому посту
Помидоры в томатном соусе
Помидоры в томатном соусе
Торт из куриной печени
Торт из куриной печени
Пышные оладьи на дрожжах
Пышные оладьи на дрожжах
Кабачки в морковной заправке
Кабачки в морковной заправке
Жареные пирожки с картофелем и брынзой
Жареные пирожки с картофелем и брынзой
Буженина с мёдом и горчицей
Буженина с мёдом и горчицей

Баклажаны в лимонной карамели


Баклажаны в лимонной карамели
Опубликовано 09.07.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин


Очень вкусная холодная закуска для любителей баклажана. Лимонная карамель - своего рода маринад, очень необычное и яркое сочетание. Готовим баклажаны в лимонной карамели.

Ингредиенты:
- 1 баклажан,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 2 ч.л. оливкового масла,
- 2 ст.л. сахара,
- сок половины лимона.
Рецепт с фото пошагово:


нарезаем баклажаны

Баклажан нарезаем тонкими пластинками, солим и оставляем на час. За это время он выпустит сок и просолится. Затем сок нужно слить, а баклажаны промыть от соли.
Поклонники баклажанов могут приготовить чипсы.


обжариваем в масле чеснок

Разогреваем немного оливкового масла, обжариваем в нем нарезанный чеснок до румяности. Затем вынимаем чеснок и откладываем в сторонку.



обжариваем баклажан

На ту же сковороду, где обжаривался чеснок, выкладываем баклажан, обжариваем до готовности. Так же вынимаем и откладываем.



готовим карамель

Теперь приготовим карамель для баклажана. Насыпаем на сковороду сахар, добавляем лимонный сок. Помешивая, ждем пока масса не потемнеет и не загустеет.





поливаем баклажан карамелью

В миску выкладываем слой баклажана, чеснок и поливаем лимонной карамелью. Повторяем эти слои пока не закончатся все ингредиенты.



закуска из баклажана

Накрываем миску и отправляем баклажаны в лимонной карамели мариноваться в холодильник на ночь.
На следующий день можно достать закуску, подержать при комнатной температуре и подавать.
Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы баловали гостей баклажанами с перцем в медовом маринаде.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суп с фасолью и курицей
Таня36: Муссовый торт с зеркальной глазурью
Гость Муссовый торт с зеркальной глазурью
елена Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной
Мила Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом
Гость Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Мира Тыквенные маффины
юля Маффины на сметане
Ирина: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Ольга: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Гость: Сколько заболевших из-за коронавируса в Самаре 2020
Юлианна: История чая
Анна: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!