Баклажаны в лимонной карамели
Опубликовано 09.07.2014
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин
Очень вкусная холодная закуска для любителей баклажана. Лимонная карамель - своего рода маринад, очень необычное и яркое сочетание. Готовим баклажаны в лимонной карамели.
Ингредиенты:
- 1 баклажан,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 2 ч.л. оливкового масла,
- 2 ст.л. сахара,
- сок половины лимона.
Рецепт с фото пошагово:

Баклажан нарезаем тонкими пластинками, солим и оставляем на час. За это время он выпустит сок и просолится. Затем сок нужно слить, а баклажаны промыть от соли.
Поклонники баклажанов могут приготовить чипсы.

Разогреваем немного оливкового масла, обжариваем в нем нарезанный чеснок до румяности. Затем вынимаем чеснок и откладываем в сторонку.

На ту же сковороду, где обжаривался чеснок, выкладываем баклажан, обжариваем до готовности. Так же вынимаем и откладываем.

Теперь приготовим карамель для баклажана. Насыпаем на сковороду сахар, добавляем лимонный сок. Помешивая, ждем пока масса не потемнеет и не загустеет.

В миску выкладываем слой баклажана, чеснок и поливаем лимонной карамелью. Повторяем эти слои пока не закончатся все ингредиенты.

Накрываем миску и отправляем баклажаны в лимонной карамели мариноваться в холодильник на ночь.
На следующий день можно достать закуску, подержать при комнатной температуре и подавать.
Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы баловали гостей баклажанами с перцем в медовом маринаде.
-
Рецепт лимонного пирога
-
Острое овощное соте с баклажанами на зиму
-
Жареные баклажаны на зиму
-
Соте из баклажанов, яблок и помидоров по-одесски
-
Баклажаны в чесночном маринаде на зиму
-
Маринованные баклажаны с чесноком
-
Сладкие баклажаны в томатном соусе
-
Баклажаны пикантные
Комментарии
Комментариев нет..