Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Гнездо глухаря"
Салат "Гнездо глухаря"
Как приготовить салат "Цезарь"
Как приготовить салат "Цезарь"
Лобио из фасоли
Лобио из фасоли
Тирамису с лимоном
Тирамису с лимоном
Макароны с кабачковой икрой
Макароны с кабачковой икрой
Шоколадно-бисквитный торт с мастикой
Шоколадно-бисквитный торт с мастикой
Пирог с капустой и яйцом
Пирог с капустой и яйцом

Суп-пюре из чечевицы с тыквой и беконом


Суп-пюре из чечевицы с тыквой и беконом
Опубликовано 19.03.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: 98
Время приготовления: 45 мин


Сытный питательный чечевичный суп пюре, рецепт с тыквой и беконом сможет разнообразить ваше меню. Чечевица используется в пищу с незапамятных времен. Это доступный, но в то же время очень полезный продукт! Плоды чечевицы больше чем на треть состоят из белка, в этом она уступает только конопле и соевым бобам. Чечевичный белок ничем не уступает по питательным качествам белку мясному, но при этом усваивается нашим организмом намного легче.
Чечевица не накапливает в себе вредных и токсичных элементов, блюда из неё полезны для сердца, кроветворения, при болезнях пищеварения, а так же помогают нормализовать уровень сахара в крови.
Кроме белка чечевица содержит в себе очень много минералов, углеводов, клетчатки, витамина В1, зато практически не содержит холестерина, калорий и жиров, что делает её идеальным продуктом для вегетарианского питания.
К особым плюсам чечевицы можно отнести то, что её не нужно предварительно замачивать, достаточно отварить в воде или бульоне и чечевица готова!


Ингредиенты:

- ½ стакана красной чечевицы;
- половина крупной луковицы;
- 200 гр желтой тыквы;
- 100 гр бекона или грудинки;
- специи: смесь перцев, паприка;
- соль по вкусу;
- зелень.
Рецепт с фото пошагово:
Подготавливаем ингредиенты
1. Подготавливаем продукты и приступаем к приготовлению чечевичного супа-пюре.

Промываем чечевицу
2. Чечевицу промыть в холодной воде, предварительно замачивать её не требуется.

Заливем чечевицу водой
3. Промытую чечевицу залить горячей водой, на 3 порции — 1 л воды.

Доводим до кипения
4. Довести до кипения на среднем огне и варить 15 минут.



Режем тыкву
5. Мелко нарезать тыкву, если она у вас замороженная, как в моем случае, она успеет разморозиться пока вариться чечевица.

Добавляем тыкву
6. По истечении 15 минут выложить нарезанную тыкву в кастрюлю с чечевицей и варить ещё 15 минут.



Измельчаем лук
7. Нарезать лук.

Измельчаем мясо
8. Мясо.



Обжариваем на сковороде мясо с луком
9. Обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Для этого супа-пюре из чечевицы одинаково хорошо подойдет как бекон, так и грудинка, главное чтобы мясо не было сухим, копченое мясо придаст супу особый вкус и аромат.

Выкладываем мясо с луком в кастрюлю
10. Выложить обжаренные мясо с луком в кастрюлю где варятся чечевица с тыквой, перемешать, уменьшить огонь и варить суп-пюре из красной чечевицы 5-7 минут.



Добавляем специи
11. Посолить чечевичный суп по вкусу, добавить смесь перцев и паприку.

Перемешиваем
12. Перемешать.



Добавляем измельченную зелень
13. Мелко нарезать любую зелень по вкусу, приправить ею суп-пюре, накрыть кастрюлю крышкой, выключить плиту и дать потомиться супу 10-15 минут.

Взбиваем суп блендером
14. Перед подачей на стол суп-пюре из чечевицы хорошенько перемешать и слегка взбить с помощью блендера. Сильно измельчать не рекомендуется, чтобы не потерять текстуру чечевицы.

Суп-пюре из чечевицы
15. Подавать суп необходимо горячим или теплым, можно добавить гренки или сметану.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

23.03.2013 / 03:29
В целом, рецепт мне приглянулся. Люблю супы пюре да и чечевицу тоже. Но вот как-то готовила тыквенный суп - он получился сладковат, что мне не по вкусу. Не даст ли здесь тыква такого привкуса?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!