Тыква, фаршированная мясом
Опубликовано 07.10.2012
Разместил: tanca [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 180 мин
В преддверии праздника Хэллоуин мы предлагаем приготовить не только подсвечники, но и блюда из тыквы. А именно сегодня вашему вниманию представлена тыква, фаршированная мясом и запеченная в духовке.
Состав:
- тыква, не большого размера,
- свинина 300-400 грамм,
- морковь среднего размера,
- помидоры 2 шт,
- луковица 1 штука.
Рецепт с фото пошагово:
Тыкву помыть, после чего срезать верхнюю часть (крышечку), удалить мякоть с семечками. Все, тыква подготовлена.
Переходим к овощам. Морковь, лук, помидоры порезать кубиками.
Затем порезать мясо, так же, как и овощи, кубиками.
Овощи и мясо обжарить на растительном масле до полуготовности.
После этого наполняем тыкву поджаренными овощами с мясом, накрываем «крышечкой» и ставим в духовку на полтора часа для запекания. Температура в духовке должна быть 180-200 градусов. Если во время запекания из тыквы будет выделяться сок, то этим соком можно поливать запекаемую тыкву. По прошествии полутора часов духовку выключаем и оставляем там тыкву еще на один час. Перед подачей на стол откройте «крышечку» и посыпьте содержимое резаной зеленью (укроп, петрушка, кинза, сельдерей) все, что вам по вкусу. Можно опять накрыть «крышечкой» и дать постоять еще пару минут, а можно сразу подавать на стол. Такую тыкву можно готовить и осенью, когда сезон ее созревания, а так же на Хэллоиун, когда тыква на столе занимает самое почетное место. Разрезать на кусочки тыкву и разложить по тарелкам можно уже прямо за столом в праздничной обстановке. Такую фаршированную мясом тыкву можно подавать и как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром, например, с картофелем фри. Приятного вам аппетита!
Переходим к овощам. Морковь, лук, помидоры порезать кубиками.
Затем порезать мясо, так же, как и овощи, кубиками.
Овощи и мясо обжарить на растительном масле до полуготовности.
После этого наполняем тыкву поджаренными овощами с мясом, накрываем «крышечкой» и ставим в духовку на полтора часа для запекания. Температура в духовке должна быть 180-200 градусов. Если во время запекания из тыквы будет выделяться сок, то этим соком можно поливать запекаемую тыкву. По прошествии полутора часов духовку выключаем и оставляем там тыкву еще на один час. Перед подачей на стол откройте «крышечку» и посыпьте содержимое резаной зеленью (укроп, петрушка, кинза, сельдерей) все, что вам по вкусу. Можно опять накрыть «крышечкой» и дать постоять еще пару минут, а можно сразу подавать на стол. Такую тыкву можно готовить и осенью, когда сезон ее созревания, а так же на Хэллоиун, когда тыква на столе занимает самое почетное место. Разрезать на кусочки тыкву и разложить по тарелкам можно уже прямо за столом в праздничной обстановке. Такую фаршированную мясом тыкву можно подавать и как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром, например, с картофелем фри. Приятного вам аппетита!
- Запеченные кабачки, фаршированные мясом
- Главный символ Хэллоуина – Фаршированная тыква
- Запеченная тыква, фаршированная творогом, изюмом и яблоками
- Запеченная тыква с мясом и овощами «Рыжая красотка»
- Фаршированные перцы мясом и овощами
- Кабачки, фаршированные мясом
- Лодочки из фаршированных кабачков
- Тыква по-корейски на зиму
Комментарии
16.12.2012 / 17:53
Кто нибудь пробовал приготовить это блюдо? Мой муж любит блюда с тыквой, но если есть тыква нет мяса. И не знаю, стоит ли экспериментировать или делать только проверенные?
22.01.2013 / 22:23
С тыквой я готовлю обычно ризотто. Иногда добавляю и мясо. Обязательно добавляю имбирь. Имбирь с тыквой - очень хорошее сочетание. Фаршированную тыкву делала только с яблоками. Нужно попробовать этот рецепт.
23.03.2013 / 05:55
В тыкве тушить что-либо - это здорово. Рагу или мясо получится вкуснее, чем в горшочке. Так что советую.
Стр: [1] »