Консервированные огурцы с листьями винограда
Опубликовано 30.05.2014
Разместил: Budu_mamoj [offline]
Калорийность: 129
Время приготовления: 45 мин
Консервирование является самым лучшим способом переработки продуктов, который в значительной степени позволяет сохранить их в течение многих осенне-зимних месяцев. В свежем виде овощи и фрукты, также как и мясные продукты, очень быстро теряют пригодность и причиной этому служат различные микроорганизмы и ферменты. При консервировании в домашних условиях преимущественное применение нашли такие виды переработки продуктов, как засолка, маринование и квашение овощей.
Консервированные огурцы с листьями винограда просты в приготовлении. Так как консервировать мы их будем по классическому рецепту с трехкратной заливкой. Еще вас может заинтересовать рецепт малосольных огурцов в обычном полиэтиленовом пакете.
Количество всех необходимых ингредиентов приведены из расчета на 4-5 полутора литровых банок.
Нам понадобится:
- огурцы — 5 кг;
- соль — 100 грамм;
- сахар — 100 грамм;
- уксус — 100 мл;
- зелень укропа;
- душистый перец горошком;
- листья винограда;
- чеснок.
Рецепт с фото пошагово:
1. Итак, готовим консервированные огурцы по рецепту так. Подготовить продукты.
2. Предварительно перед началом маринования огурцы следует замочить в холодной воде на 4-5 часов, а затем подрезать у них края.
3. Зелень, листья винограда тщательно моем, чеснок очищаем от шелухи.
4. В банки раскладываем вначале виноградные листья, укроп и чеснок, затем достаточно плотно укладываем огурцы. Перец пока лучше не добавлять, т. к. при двукратной заливке кипятком горошек может просто выскочить из банки, а ловить его в кипятке очень неудобно.
5. Теперь нужно довести воду до кипения и дважды залить огурцы обычным кипятком.
6. Залитую банку накрываем крышкой и оставляем на 5 минут. Затем сливаем воду обратно в кастрюлю, снова доводим воду до кипения и вновь производим заливку, после чего снова сливаем в кастрюлю.
7. Теперь приступаем к подготовке рассола. Добавляем в воду, слитую после 2-х заливок, соль и сахар, доводим ее до кипения.
8. Уксус добавим тогда, когда вода закипит.
10. В каждую банку укладываем примерно по 5-7 горошин душистого перца. Горячим рассолом заливаем огурцы до верху, чтобы в банке не оставалось воздуха и плотно закручиваем крышками. При трехкратной заливке огурцы можно не подвергать стерилизации, они и так будут стоять очень хорошо. Банки с огурцами нужно плотно укутать полотенцами и дать остыть. Хранить консервированные огурцы лучше всего в кладовке.
11. Приятного аппетита!
А еще можно приготовить на зиму маринованную закуску из овощей.
- Виноградные листья на зиму
- Консервированные огурцы с помидорами на зиму
- Огурцы, консервированные с красной смородиной
- Рецепт консервирования огурцов от Бабы Таты
- Консервированные огурцы «Салянка» на зиму
- Консервированные огурцы в томатном соке
- Консервированные огурцы с помидорами "Ассорти"
- Огурцы с мятой, морковью и луком
Комментарии
Комментариев нет..