Малина в собственном соку (с добавлением черники)
Опубликовано 15.06.2014
Разместил: tatsyana [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Еще вчера мы варили вкуснейшее варенье из малины. Сегодня мы займемся еще одной заготовкой на зиму. Малина в собственном соку, еще и с добавлением черники - переоценить пользу этого сладкого тандема очень сложно.
Ингредиенты:
- малина – около пяти литров;
- черника – один литр;
- сахар – три столовых ложки.
Данное количество рассчитано на три банки (литрового объема).
Рецепт с фото пошагово:
Приготовление:
Первым делом все ягоды перебираются, удаляются листья и другой мусор, который мог попасть при сборе ягод.
Черника промывается и оставляется в стороне минут на сорок-сорок пять стечь.
Ягоды малины, желательно, чтобы были цельными – тогда они меньше будут разваливаться при кипении.
Подготавливаются три банки литровые: моются и вытираются насухо. Также нужно поступить и с крышками. Затем на газовую плиту (не на огонь) ставится большая кастрюля с водой.
На дно банок выкладывается черника, а после нее малина. Ягоды должны лежать плотно. Не пугайтесь, что ягоды остались – они нам еще понадобятся.
Включается огонь. Когда вода закипит, то начнут кипеть ягоды, выделяя при этом сок.
Постепенно они начнут оседать. Вот здесь нам и нужны оставшиеся ягоды. Их нужно добавлять в процессе кипения. Так нужно поступать несколько раз.
Когда банки будут полные и ягоды будут покрыты соком - добавляется сахар. В каждую банку по столовой ложке.
Банки с малиной и черникой в собственном соку нужно еще покипятить минут двадцать. В это время можно в кастрюлю поместить крышки для стерилизации, а за пять минут до отключения огня вынуть и накрыть ими банки.
Когда малина в собственном соку будет готова, ее нужно укупорить и, перевернув вниз крышками, оставить на несколько часов и накрыть полотенцем. Все, ваша заготовка на зиму готова.
Напомним, что вчера мы варили изысканное варенье из лепестков роз.
Первым делом все ягоды перебираются, удаляются листья и другой мусор, который мог попасть при сборе ягод.
Черника промывается и оставляется в стороне минут на сорок-сорок пять стечь.
Ягоды малины, желательно, чтобы были цельными – тогда они меньше будут разваливаться при кипении.
Подготавливаются три банки литровые: моются и вытираются насухо. Также нужно поступить и с крышками. Затем на газовую плиту (не на огонь) ставится большая кастрюля с водой.
На дно банок выкладывается черника, а после нее малина. Ягоды должны лежать плотно. Не пугайтесь, что ягоды остались – они нам еще понадобятся.
Включается огонь. Когда вода закипит, то начнут кипеть ягоды, выделяя при этом сок.
Постепенно они начнут оседать. Вот здесь нам и нужны оставшиеся ягоды. Их нужно добавлять в процессе кипения. Так нужно поступать несколько раз.
Когда банки будут полные и ягоды будут покрыты соком - добавляется сахар. В каждую банку по столовой ложке.
Банки с малиной и черникой в собственном соку нужно еще покипятить минут двадцать. В это время можно в кастрюлю поместить крышки для стерилизации, а за пять минут до отключения огня вынуть и накрыть ими банки.
Когда малина в собственном соку будет готова, ее нужно укупорить и, перевернув вниз крышками, оставить на несколько часов и накрыть полотенцем. Все, ваша заготовка на зиму готова.
Напомним, что вчера мы варили изысканное варенье из лепестков роз.
- Абрикосы в собственном соку
- Груши в собственном соку
- Курица в собственном соку
- Томаты в собственном соку
- Помидоры в собственном соку
- Маринованная слива в собственном соку
- Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации
- Груши в собственном соку на зиму
Комментарии
07.11.2014 / 03:39
Рецепт замечательный и то, что полезный-обсуждению не подлежит . У меня достаточно большой опыт в приготовлении заготовок на зиму. Но вот догадаться добавить в малину чернику- не хватило фантазии. Единственный вопрос, возникший у меня- а как долго хранится этот сок?
Стр: [1] »