Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Курица в кисло-сладком соусе с ананасами по-китайски
Курица в кисло-сладком соусе с ананасами по-китайски
Грибная солянка на огуречном рассоле
Грибная солянка на огуречном рассоле
Простой суп из рыбной консервы
Простой суп из рыбной консервы
Куриные бедра с апельсинами на картофельной подушке в мультиварке
Куриные бедра с апельсинами на картофельной подушке в мультиварке
Пикантные шампиньоны по-корейски
Пикантные шампиньоны по-корейски
Булочки с шоколадно-творожной начинкой в глазури
Булочки с шоколадно-творожной начинкой в глазури
Фаршированные кальмары с крабовыми палочками
Фаршированные кальмары с крабовыми палочками

Варенье из лепестков роз


Варенье из лепестков роз
Опубликовано 10.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Наступило лето – время свежих сочных ягод, фруктов и овощей. А ведь так хочется, чтобы все эти дары природы радовали нас круглый год. Сохранить плоды нам поможет консервирование, одним из способов которого является приготовление варенья. Его варят почти что из всех ягод и фруктов, а также из некоторых овощей и растений, казалось бы, совсем не пригодных для еды, например, кабачков, зеленых помидоров и лепестков розы.

Именно рецепт приготовления варенья из лепестков роз мы и хотим вам предложить.
Сезон приготовления – с конца мая по июль.

Ингредиенты
Ингредиенты:
- лепестки роз – 400 г;
- сахарный песок – 1 кг;
- лимонная кислота – 1 ч. л.;
- вода – 1 с четвертью стакан.

Готовим варенье из лепестков роз.
Рецепт с фото пошагово:
Готовим лепестки
В основном, для варенья используют бесподобно пахнущие лепестки розовых и красных роз. Цветки собирают в пучок левой рукой, а правой обрезают ножницами плодоножки вместе с нижней частью белого цвета (основанием лепестков).

Залить водой
Срезанные лепестки перебирают: пожелтевшие, подсохшие и подгнившие выбрасывают.
Складывают лепестки в большой таз и заливают (из-под крана) холодной водой. Аккуратно, стараясь не помять, перемешивают руками.
Вынимают лепестки на дуршлаг, дают полностью стечь воде.

Засыпать сахаром
Выкладывают в большую с широким дном и низкими бортами эмалированную кастрюлю или таз и пересыпают лепестки роз сахаром в количестве 500 граммов. В ¼ стакана воды разводят лимонную кислоту и выливают к лепесткам.

Оставить на 5 часов
Все хорошо перемешивают и оставляют на 6-7 часов, чтобы лепестки дали сок. Кстати, сока будет довольно много.



Вырим сахар
Оставшийся сахар высыпают в кастрюльку, заливают стаканом воды, доводят, постоянно помешивая, на малом огне до кипения.

Залить сиропом
Заливают горячим сиропом лепестки, выдержанные в течение 6-7 часов.



Варим

Готово
Перемешивают и варят на небольшом огне 20 минут (до готовности). Надо отметить, что пенка при варке варенья из лепестков роз не появляется.



варенье из лепестков роз
Готовность варенья можно проверить по следующим признакам:
1) лепестки должны стать прозрачными;
2) они не должны всплывать на поверхность, а будут равномерно распределяться в сиропе;
3) на фарфоровое блюдце наливают каплю сиропа, ждут, пока она полностью остынет; если капля сохраняет свою форму – варенье готово.
Готовое варенье из лепестков роз разливают ложкой в подогретые сухие банки, предварительно вымытые c пищевой содой.
Немедленно укупоривают и обязательно проверяют качество укупорки, перевернув банки.
Охлаждают естественным путем (на воздухе).

Выше указан метод горячей фасовки без стерилизации. Можно закрыть варенье из лепестков роз и другим способом. Варенье разливают в сухие горячие банки, накрывают подготовленными (промытыми в горячей воде с добавлением пищевой соды и прокипяченными в течение 10 минут) крышками и неплотно укупоривают. Затем ставят банки в большую кастрюлю с подогретой до 70°C водой, подогревают воду до 90°C и пастеризуют: баночки вместимостью 1 л – 15 минут, а вместимостью 0,5 л – максимум 10 минут. После чего банки вынимают из кастрюли, окончательно закатывают и охлаждают на воздухе (как указано выше).



розовое варенье

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!