Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Львенок"
Салат "Львенок"
Джем из клубники
Джем из клубники
Овощное рагу со свининой в мультиварке
Овощное рагу со свининой в мультиварке
Торт "Шалаш"
Торт "Шалаш"
Жареные лисички с картошкой
Жареные лисички с картошкой
Бурритос с фаршем и гуакамоле
Бурритос с фаршем и гуакамоле
Запеканка "Ленивая жена" из пельменей
Запеканка "Ленивая жена" из пельменей

Варенье из малины


Варенье из малины
Опубликовано 01.07.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Варенье, сваренное из малины славится своим великолепным вкусом и чудодейственными целительными свойствами. Малина является лекарственным растением, ее ягоды применяются знахарями и целителями как противопростудное и жаропонижающее средство, а из малиновых листочков заваривают чай, придающий силы.
Как сварить варенье из малины вам покажет пошаговый рецепт с фото. Нужно придерживаться некоторых правил, о которых мы поговорим ниже.

Ингредиенты:

- 2 части малины;
- 1 часть сахара.
Рецепт с фото пошагово:


Засыпаем ягоды сахаром

В малиновое варенье годятся только крупные, спелые и плотные ягодки. Мятые, поврежденные или недозревшие в варенье не попадают, их отбраковывают. Ягоды, прошедшие «кастинг» нужно промыть, чтобы сделать это аккуратнее их складывают в большой дуршлаг и погружают в большую емкость с водой (ведро, таз). Мытые ягоды очищают от чашелистиков.
Теперь засыпаем ягоды сахаром. В большом тазу, в котором будет вариться варенье, смешиваем ягоды и сахар в соотношении 2:1 (2 части малины, 1 часть сахара).



Смешиваем малину с сахаром

Ингредиенты смешиваем и даем 2-3 часа постоять, чтобы малина пустила сок.



Снимаем пенку

Затем ставим таз на медленный огонь и доводим варенье из малины до кипения. Пенку, которая будет образовываться во время варки, лучше снимать ложкой. Для усиления аромата варенья, можно добавить в таз немного сока красной смородины.



Варим варенье

Варить малиновое варенье лучше всего в несколько приемов. Это означает, что доведенные до кипения ягоды проваривают в течение 3-5 минут и отключают огонь. После этого варенье должно остывать в течение 4-5 часов. Процедура нагревания повторяет еще 3-5 раз. Но если вы не можете долго возиться с приготовлением этой заготовки, предлагаем вам быстрый рецепт малинового варенья





Раскладываем варенье по баночкам

Чтобы определить, готово ли малиновое варенье, возьмите ложку, зачерпните ею немного сиропа и капните каплю на блюдце. Если капля не растекается, варенье сварилось. Горячее варенье раскладываем в подогретые чистые банки и плотно закрываем герметическими крышками.


Варенье из малины

Варенье из ягод малины оставляем остывать воздушным способом, т. е. на столе или на полу в квартире.

А хранить варенье из малины нужно в кладовке или подвале, если вы живете в частном доме. Как видите, рецепт очень доступный и простой.
Теперь осталось дождаться зимы, чтобы полакомиться малиновым ароматным вареньем. Такое варенье может храниться годами и не терять при этом своих свойств и качеств. Но у меня пока оно еще ни разу не доживало до весны, съедали все до капельки.
Также обязательно заготовьте на зиму варенье из черной смородины без варки.

Автор — мадам Грицацуева

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!