Варенье из малины
Опубликовано 01.07.2013
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Варенье, сваренное из малины славится своим великолепным вкусом и чудодейственными целительными свойствами. Малина является лекарственным растением, ее ягоды применяются знахарями и целителями как противопростудное и жаропонижающее средство, а из малиновых листочков заваривают чай, придающий силы.
Как сварить варенье из малины вам покажет пошаговый рецепт с фото. Нужно придерживаться некоторых правил, о которых мы поговорим ниже.
Ингредиенты:
- 2 части малины;
- 1 часть сахара.
Рецепт с фото пошагово:
В малиновое варенье годятся только крупные, спелые и плотные ягодки. Мятые, поврежденные или недозревшие в варенье не попадают, их отбраковывают. Ягоды, прошедшие «кастинг» нужно промыть, чтобы сделать это аккуратнее их складывают в большой дуршлаг и погружают в большую емкость с водой (ведро, таз). Мытые ягоды очищают от чашелистиков.
Теперь засыпаем ягоды сахаром. В большом тазу, в котором будет вариться варенье, смешиваем ягоды и сахар в соотношении 2:1 (2 части малины, 1 часть сахара).
Ингредиенты смешиваем и даем 2-3 часа постоять, чтобы малина пустила сок.
Затем ставим таз на медленный огонь и доводим варенье из малины до кипения. Пенку, которая будет образовываться во время варки, лучше снимать ложкой. Для усиления аромата варенья, можно добавить в таз немного сока красной смородины.
Варить малиновое варенье лучше всего в несколько приемов. Это означает, что доведенные до кипения ягоды проваривают в течение 3-5 минут и отключают огонь. После этого варенье должно остывать в течение 4-5 часов. Процедура нагревания повторяет еще 3-5 раз. Но если вы не можете долго возиться с приготовлением этой заготовки, предлагаем вам быстрый рецепт малинового варенья
Чтобы определить, готово ли малиновое варенье, возьмите ложку, зачерпните ею немного сиропа и капните каплю на блюдце. Если капля не растекается, варенье сварилось. Горячее варенье раскладываем в подогретые чистые банки и плотно закрываем герметическими крышками.
Варенье из ягод малины оставляем остывать воздушным способом, т. е. на столе или на полу в квартире.
А хранить варенье из малины нужно в кладовке или подвале, если вы живете в частном доме. Как видите, рецепт очень доступный и простой.
Теперь осталось дождаться зимы, чтобы полакомиться малиновым ароматным вареньем. Такое варенье может храниться годами и не терять при этом своих свойств и качеств. Но у меня пока оно еще ни разу не доживало до весны, съедали все до капельки.
Также обязательно заготовьте на зиму варенье из черной смородины без варки.
Автор — мадам Грицацуева
- Малиновое варенье на зиму в мультиварке
- Варенье из малины без косточек
- Как сварить варенье из клубники с лимонной кислотой?
- Варенье из ирги, малины и черного крыжовника в хлебопечке
- Варенье из черной смородины и малины
- Домашнее варенье из малины
- Ароматное варенье из тыквы
- Варенье из айвы на зиму
Комментарии
Комментариев нет..