Варенье из крыжовника с лимоном без варки
Опубликовано 27.06.2018
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Варенье из крыжовника с лимоном на зиму, рецепт которого мы подготовили для вас подробно и пошагово, - очень полезная зимняя заготовка, которая готовится без варки, буквально за пять минут. Все, что нужно сделать – это почистить и вымыть крыжовник, нарезать лимон и измельчить ягоды с лимоном в блендере или пропустить через мясорубку. Затем добавить сахар по вкусу и убрать в холодильник. Можно оставить при комнатной температуре на несколько часов, но сахар растает и в холоде, так что нет необходимости выдерживать ягодное пюре в тепле. По вкусу такое варенье ничем не отличается от свежего крыжовника, и получается даже вкуснее за счет добавления сахара и лимончика. Хранится варенье без варки только в холоде, в плотно закрытой емкости. Срок хранения до полугода, а если добавить больше сахара, то может простоять и дольше. Зимой и осенью витаминная заготовка вам очень пригодится! Не менее интересным получается варенье из крыжовника с апельсином.
Ингредиенты:
- спелый крыжовник – 250 гр;
- лимон – 3-4 кружка;
- сахар – 1 стакан.
Рецепт с фото пошагово:
Крыжовник перебираем, выбрасываем все негодные ягоды. Заливаем водой на пять-десять минут, чтобы легче удалить пыль и прочие загрязнения. Откидываем на дуршлаг, обдаем чистой водой. Ножницами отрезаем сухие хвостики и носики. Затем ягоды еще раз промываем, чтобы в варенье не попал мусор.
Лимон не очищаем от кожицы, в ней немало витаминов и она даст своеобразный привкус варенью. Тщательно промываем лимон под горячей водой. Нарезаем кружочками, разрезаем каждый на сегменты. Косточки выбрасываем, чтоб не дали горечь при измельчении.
Измельчаем крыжовник и лимон погружным блендером до консистенции густого пюре с кусочками мякоти. Или прокручиваем ягодную массу через мясорубку.
Переливаем в тарелку, добавляем сахар порциями. Добавили, размешали – пробуем. Если мало, подсыпаем еще. На вкус варенье получится кисло-сладким.
Оставляем варенье настояться при комнатной температуре, пусть сахар растает, а после расфасуем по небольшим баночкам. Только не забудьте накрыть полотенцем или марлей.
Банки тщательно моем, ошпариваем кипятком и стерилизуем. Переливаем варенье в банки, плотно закручиваем винтовыми крышками и убираем в холод. Полезная, вкусная заготовка на зиму готова! Приятного аппетита!
Вам наверняка также понравится варенье из крыжовника и черной смородины - оно невероятно вкусное и красивое!
- Аджика из помидоров и хреном
- Варенье из черной смородины без варки
- Варенье из алычи с лимоном и бадьяном
- Варенье из груш с лимоном и имбирем
- Варенье из дыни
- Вкусное сливовое варенье
- Вкусное варенье из сливы
- Варенье из сливы в мультиварке Philips HD3039
Комментарии
Комментариев нет..