Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Гречка с сосисками в мультиварке
Гречка с сосисками в мультиварке
Клецки для супа
Клецки для супа
Куриное филе в беконе в духовке
Куриное филе в беконе в духовке
Сосиски в кляре на сковороде
Сосиски в кляре на сковороде
Кутья из риса
Кутья из риса
Ризотто с белыми грибами и ветчиной
Ризотто с белыми грибами и ветчиной
Канапе "Елочка" на Новый год
Канапе "Елочка" на Новый год

Варенье из крыжовника с апельсином


Варенье из крыжовника с апельсином
Опубликовано 09.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Предлагаем вам отличный рецепт - варенье из крыжовника с апельсином и лимоном на зиму, ароматное и густое. Цитрусовая кожура, хорошо уваренная в ягодном пюре, придаёт готовому десерту изысканный вкус и аромат. Варенье получается настолько густым, что в нём стоит ложка. К чашечке утреннего кофе нет ничего вкуснее, чем поджаренный тост или сладкие гренки с толстым слоем сливочного масла и густого домашнего джема.
Потратьте немного времени осенью на заготовку, чтобы зимой наслаждаться садовыми дарами.
На приготовление понадобится 60 минут, из указанных ингредиентов получится 1 л.

Ингредиенты:

- крыжовник – 1 кг;
- апельсин – 2 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- сахар-песок – 2 кг.
Рецепт с фото пошагово:


Подготовить ингредиент

Трудоёмкую часть обработки крыжовника советую делегировать младшим членам семьи. Вооружившись ножницами, можно достаточно быстро обстричь ягоды с двух сторон – срезаем сухие хвостики и плодоножки.
Очищенный крыжовник тщательно промываем холодной водой под краном.


Выкладываем в чашу

Затем помещаем ягоды в чашу блендера или пропускаем через мясорубку. Нужно получить однородное ягодное пюре, а поскольку кожица довольно плотная, пестик или картофелемялка в этом случае не помощники.


Добавить лимон

Затем добавляем в блендер нарзанный небольшими дольками лимон. Есть лимоны с мягкой кожицей, такие сорта можно резать целиком. Если кожица грубая, её нужно срезать и добавить в блендер только мякоть.


Добавить апельсин

Апельсины моем мочалкой с абразивным слоем, обливаем кипятком, чтобы смыть фруктовый воск и пестициды, которыми часто обрабатывают цитрусовые. Нарезаем апельсины кубиками, добавляем в блендер к остальным ингредиентам.




Измельчить

Измельчаем ягоды и фрукты до получения однородного пюре.


Добавить сахар

Выкладываем пюре в сотейник с толстым дном и высокими бортиками, добавляем сахарный песок, перемешиваем.


Перемешать

На слабом огне доводим до кипения, варим, помешивая, 40-45 минут. Готовое варенье получится густым, будет равномерно кипеть. Если в конце варки останется пенка, её необходимо снять.


Выкладываем в банки

Фасуем массу в сухие стерилизованные банки, после полного остывания закрываем плотно.




Готовое блюдо

Храним в тёмном, сухом месте, к примеру, в кладовке или шкафу в дали от нагревательных приборов.
Попробуйте еще вкусное и красивое варенье из крыжовника с киви.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Гость: Когда отмечают Вознесение Господне в 2020 году
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая
Варя: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!