Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Клюква в сахаре
Клюква в сахаре
Перцы по-мароккански
Перцы по-мароккански
Зелёные помидоры на зиму
Зелёные помидоры на зиму
Холодный свекольник на кефире
Холодный свекольник на кефире
Закуска на Хэллоуин "Паутинка"
Закуска на Хэллоуин "Паутинка"
Воскресный завтрак: Гренки с клубникой и мятным чаем
Воскресный завтрак: Гренки с клубникой и мятным чаем
Тушёные овощи в мультиварке
Тушёные овощи в мультиварке

Варенье из крыжовника с апельсином


Варенье из крыжовника с апельсином
Опубликовано 09.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Предлагаем вам отличный рецепт - варенье из крыжовника с апельсином и лимоном на зиму, ароматное и густое. Цитрусовая кожура, хорошо уваренная в ягодном пюре, придаёт готовому десерту изысканный вкус и аромат. Варенье получается настолько густым, что в нём стоит ложка. К чашечке утреннего кофе нет ничего вкуснее, чем поджаренный тост или сладкие гренки с толстым слоем сливочного масла и густого домашнего джема.
Потратьте немного времени осенью на заготовку, чтобы зимой наслаждаться садовыми дарами.
На приготовление понадобится 60 минут, из указанных ингредиентов получится 1 л.

Ингредиенты:

- крыжовник – 1 кг;
- апельсин – 2 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- сахар-песок – 2 кг.
Рецепт с фото пошагово:


Подготовить ингредиент

Трудоёмкую часть обработки крыжовника советую делегировать младшим членам семьи. Вооружившись ножницами, можно достаточно быстро обстричь ягоды с двух сторон – срезаем сухие хвостики и плодоножки.
Очищенный крыжовник тщательно промываем холодной водой под краном.


Выкладываем в чашу

Затем помещаем ягоды в чашу блендера или пропускаем через мясорубку. Нужно получить однородное ягодное пюре, а поскольку кожица довольно плотная, пестик или картофелемялка в этом случае не помощники.


Добавить лимон

Затем добавляем в блендер нарзанный небольшими дольками лимон. Есть лимоны с мягкой кожицей, такие сорта можно резать целиком. Если кожица грубая, её нужно срезать и добавить в блендер только мякоть.


Добавить апельсин

Апельсины моем мочалкой с абразивным слоем, обливаем кипятком, чтобы смыть фруктовый воск и пестициды, которыми часто обрабатывают цитрусовые. Нарезаем апельсины кубиками, добавляем в блендер к остальным ингредиентам.




Измельчить

Измельчаем ягоды и фрукты до получения однородного пюре.


Добавить сахар

Выкладываем пюре в сотейник с толстым дном и высокими бортиками, добавляем сахарный песок, перемешиваем.


Перемешать

На слабом огне доводим до кипения, варим, помешивая, 40-45 минут. Готовое варенье получится густым, будет равномерно кипеть. Если в конце варки останется пенка, её необходимо снять.


Выкладываем в банки

Фасуем массу в сухие стерилизованные банки, после полного остывания закрываем плотно.




Готовое блюдо

Храним в тёмном, сухом месте, к примеру, в кладовке или шкафу в дали от нагревательных приборов.
Попробуйте еще вкусное и красивое варенье из крыжовника с киви.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Гость: Конкурсы на Новый год 2020
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Ольга: История чая
Ярослав: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!