Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пирог с лесными ягодами на кефире
Пирог с лесными ягодами на кефире
Хрустящие маринованные огурцы
Хрустящие маринованные огурцы
Сочные котлеты из свинины, рецепт с фото
Сочные котлеты из свинины, рецепт с фото
Открытый пирог с цукини-гриль
Открытый пирог с цукини-гриль
Компот из груш и слив на зиму
Компот из груш и слив на зиму
Пасхальный кулич на молоке
Пасхальный кулич на молоке
Баклажаны по-корейски
Баклажаны по-корейски

Варенье из крыжовника и черной смородины


Варенье из крыжовника и черной смородины
Опубликовано 25.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Этот рецепт варенья из крыжовника и черной смородины, кроме отличного вкуса и быстроты приготовления хорош тем, что пропорции ягод можно менять в зависимости от сезона или урожая. Можете взять больше смородины и меньше крыжовника или наоборот, только учитывайте, что чем больше будет черной смородины, тем гуще получится варенье, оно будет как бы желироваться, когда остынет. С таким варенье получится очень вкусный песочный пирог. А то, в котором больше крыжовника, останется жидковатым. Варится очень быстро, по принципу пятиминутки, но время засекается не с начала варки, а с того момента, как почти все ягоды лопнут и дадут сок. Если хотите, чтобы получилось варенье густым, варите дольше или в два-три приема (этот способ подходит для большого количества ягод).

Ингредиенты:

- крыжовник красный спелый – 300 гр;
- черная смородина – 150 гр;
- сахар – 350 гр;
- вода – четверть стакана.
Рецепт с фото пошагово:


подготовили крыжовник

Крыжовник перебираем, выбрасываем ягоды с пятнами или подпорченные. Отрываем или обрезаем маленькими ножницами сухие хвостики. Почищенный крыжовник промываем под холодной водой.



накололи крыжовник

Каждую ягоду накалываем зубочисткой чтобы быстрее дали сок. Пересыпаем в таз или кастрюлю для варки варенья.



добавили воду

Вливаем воду. Она нужна для того, чтобы ягоды не прилипли к донышку пока пойдет сок. После добавления воды ставим посуду с ягодами на слабый огонь и доводим до закипания. Оставляем вариться на пять минут до размягчения кожицы.



добавили смородину

Черную смородину промываем несколько раз, удаляем веточки, выбираем мусор. Добавляем к крыжовнику. Немного усиливаем огонь, помешиваем ягоды.





добавили сахар

Варим еще несколько минут, пока смородина не начнет лопаться. Варенье окрасится в темно-рубиновый цвет. Добавляем сахар. Размешиваем, варим, пока сахар не растворится и варенье вновь не начнет кипеть.



варим варенье пять минут

Как только началось кипение, засекаем пять минут. Ставим на соседнюю конфорку кастрюлю с крышками и стерилизуем банки. Варим варенье при тихом нагреве, оно должно слегка побулькивать. Пены обычно не бывает, но если появляется – собираем.



раскладываем варенье по банкам

Наполняем вареньем сухие горячие банки и сразу закручиваем крышками.



варенье из крыжовника и черной смородины

Варенье получается очень ароматным, с целыми ягодками смородины и кусочками крыжовника. Хранятся баночки при комнатной температуре, а открытые лучше держать в холодильнике. Удачных вам заготовок!
Не менее интересным получается варенье из черной смородины и малины.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

26.06.2018 / 13:38
В такое варенье я добавляю еще несколько вишен. Буквально штук пять-десять на баночку. Тогда варенье приобретает приятный терпкий привкус. Разливаю готовое варенье я обычно в баночки совсем небольшие - 0,2-0,3. С таким расчетом, чтобы можно было за один раз скушать. Сахара сыплю меньше, храню варенье только в холодильнике. Если баночку открыть и сразу не съесть, может появиться плесень.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Екатерина Картофельные гнёзда с фаршем в духовке
Лиза Простой гороховый суп с мясом
Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!