Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Канапе с селедкой на шпажках
Канапе с селедкой на шпажках
Как быстро очистить селедку от костей
Как быстро очистить селедку от костей
Варенье из груш с гвоздикой
Варенье из груш с гвоздикой
Закуска тыква по-корейски
Закуска тыква по-корейски
Имбирь, лимон, мед, чеснок для чистки сосудов
Имбирь, лимон, мед, чеснок для чистки сосудов
Заготовка виноградного сока на зиму
Заготовка виноградного сока на зиму
Тыквенные ленивые вареники
Тыквенные ленивые вареники

Кровяная колбаса в домашних условиях


Кровяная колбаса в домашних условиях
Опубликовано 22.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приготовить кровяную колбасу в домашних условиях вполне возможно, особенно, если перед вами будет наш пошаговый рецепт с фото. Другое дело, что это довольно специфический процесс, выдержать который может не каждый – из-за свиной крови. Если у вас достаточно силы духа и вы хотите удивить домашних действительно вкусной кровянкой – тогда мы с радостью вам в этом поможем.
Мясо и сало для кровяных колбас используем только свежее: из размороженных продуктов колбаса не получится такой сочной и ароматной. Соль кладите осторожно: кровь соленая, поэтому не сразу кладите не все количество. Если кишки другого размера, их потребуется соответственно больше или меньше.
Этот рецепт рассказывает, как приготовить кровяную колбасу в духовке, но можно готовить ее и в печи. Что же касается мангала, то мне кажется он не совсем подойдет, для пикника лучше воспользуйтесь рецептом домашней колбасы на решетке на костре.

Ингредиенты:

- 1,5 л крови свиной;
- 0,5 кг свежего свиного сала;
- 350-400 г мякоти свинины;
- 1 л рассыпчатой гречневой каши (240 г крупы);
- 1 чайная ложка черного молотого перца;
- 2 чайные ложки соли (примерно);
- 1 чайная ложка порошка лаврового листа (по желанию);
- 2 м кишок диаметром 7-8 см.
Приготовление


сварить гречневую кашу

Прежде всего следует сварить гречневую кашу. Поскольку ее используем холодной, варить ее можно накануне. Каша обязательно должна быть разваренная. Гречку перебираем, промываем в нескольких водах. 0,5 л воды доводим до кипения, слегка подсаливаем и высыпаем гречку. Доводим до кипения, тщательно снимаем пену. астрюлю с гречкой ставим на рассекатель, на минимальный огонь и прикрываем крышкой. Не открывая крышку, не перемешивая варим кашу 15 минут. Затем укутываем кастрюлю с кашей в одеяло и выдерживаем 1 час. Гречка для кровяных колбас готова.


сало порезать и пропустить через мясорубку

Мясо и сало промываем холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
Половину сала крупно нарезаем и пропускаем через мясорубку – решетка с крупными отверстиями. Вторую половину сала нарезаем мелкими кубиками.


порезать мясо

Мясо также нарезаем мелкими кубиками.


растопить сало

Сало, пропущенное через мясорубку, обжариваем на небольшом огне, пока оно не превратится в смалец, но до сухих шкварок не доводим – они должны оставаться мягкими, светлыми (не золотистого цвета).




обжарить сало и мясо

Нарезанное сало также помещаем на сковороду, растапливаем его в течение 2-3 минут, затем добавляем мясо и перемешиваем. Выжариваем на небольшом огне мясо с салом минут 25-30, тоже не до сухих шкварок. Чуточку подсаливаем мясо. Можно обжаривать мясо с салом одновременно с перекрученным салом, но для этого потребуется очень большая сковорода. Удобнее делать это одновременно, но на 2-х сковородах.


подготовить свиную кровь

Свиную кровь процеживаем через сито. Оставшиеся сгустки (они обязательно образуются при забое животных) пропускаем через мясорубку или, если их немного, перетираем блендером.


смешать мясо и гречневую кашу

В большую миску или широкую кастрюлю кладем гречневую кашу, мясо и сало слегка остужаем – чтобы кровь не свернулась, а затем также добавляем в кастрюлю.




перемешать с кровью

Добавляем кровь и перемешиваем. Кладем черный молотый перец, лавровый лист в порошке, перемешиваем и пробуем на соль. Точно указать количество соли невозможно – зависит от степени солености крови. Массу для колбасы окончательно доводим до вкуса.


подготовить кишки

Теперь начиняем кишки. Кишки для кровяных колбас можно использовать свиные или говяжьи, разницы нет. Главное требование – кишки должны быть хорошо вычищены, без запаха. Промываем их в холодной воде.


начинить кишки

Один конец кишки надежно завязываем нитками, делая несколько прочных узелков.
Наполняем кишку кровяной массой. Если кишки большего диаметра, процесс наполнения происходит быстро: черпаем массу для кровянок чашкой и наливаем в кишку, руками удерживая ее раскрытой. В процессе наполнения кишок массу для колбасы постоянно перемешиваем, чтобы гречка не осела на дно, и колбаса получилась однородной.
Если кишки меньшего диаметра, на ее начинку уйдет больше времени. Может быть, придется использовать ложку или половник. Начиняем кишки не туго: во время запекания объем колбасы существенно увеличивается. Кроме того, оставляем не заполненными примерно 3-4 см на конце кишки, чтобы гарантировать, что кишки не лопнут.
Противень выстилаем пергаментом, который смазываем растительным маслом или салом. Выкладываем наполненные кровяные колбасы свободно, чтобы концы не соприкасались (это тоже может привести к растрескиванию кровянки).


запечь в духовке

Помещаем противень с колбасами в разогретую до 130 градусов С духовку, запекаем в течение 15 минут. Затем прокалываем колбасу через 7-10 см – для выхода пара, увеличиваем температуру до 150 градусов С и запекаем еще 15 минут. Вынимаем противень с кровянками из духовки и осторожно переворачиваем их. Кровянки очень горячие, поэтому обязательно воспользуйтесь салфетками, чтобы не обжечь руки. Накалываем колбасу примерно через 15 см. Будьте осторожны: через отверстие может струйкой вытекать расплавленный жир.




перевернуть

Вновь противень с кровянками помещаем в духовку и запекаем еще минут 15. Время зависит от диаметра кишок, может немного отличаться. Готовая колбаса становится красивого темного, почти черного цвета, если ее проколоть зубочисткой, на ней не остается следов крови.


кровяная колбаса в домашних условиях

Готовую колбасу немного остужаем, затем можно снимать пробу.


кровяная колбаса в домашних условиях

Приятного аппетита!
Вас наверняка также заинтересует рецепт с фото домашней колбасы из свинины в кишках.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

23.06.2018 / 16:22
Мы в деревне каждый раз готовим кровяную колбас, когда режем поросенка. Она очень вкусная, но готовить ее большая проблема. Во-первых, трудно собрать кровь. Кто хоть раз видел или делал забой животного, поймет. Во-вторых, специфический запах от свежей крови и кишки, которую нужно тщательно вымыть и очистить, не каждый выдержит. Ну, и готовить ее нужно в тот же день, долго мясо и кровь хранить нельзя. Для мяса и сала лучше всего использовать крупную мясорубку, а не резать мелкими кусочками, как мы раньше это делали. Не обязательно использовать гречку, это уже на любителя. Кишки необходимо тщательно отскрести ножом и протереть солью, чтобы не было специфического запаха.
23.06.2018 / 18:20
Евгения, вы абсолютно правы насчет свежей крови и кишек. Я покупала у знакомого мясника, мне принесли уже выделанные кишки и кровь в банке, так что мне повезло))) А вот по поводу гречки - не знаю, у нас всегда только ее использовали. А чем же ее заменить? Или просто мясом и салом с кровью начинять кишки?
25.06.2018 / 10:12
Я очень люблю кровянку, но в наших магазинах хорошей не купить. Научилась сама делать и теперь это не составляет труда для меня. Главное найти свежую кровь, сала кладу немного, и очень люблю гречку добавлять.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьЕва Минтай в кляре
Мария Фанта в домашних условиях
Линн Курица с кабачками и помидорами в мультиварке
Ира Паровые котлеты из фарша с картофелем
Яна Простая и вкусная буженина в мультиварке
Инна Корейка, запечённая с паприкой в мультиварке Panasonic
Яна Мясные ежики с подливкой в мультиварке
Яна Шарлотка с яблоками в мультиварке Поларис
Злата: Как сделать вкусный йогурт из закваски в домашних условиях
Юрий: Как приготовить говяжью печень, чтобы была мягкая и сочная
Гость: Можно ли купаться в Геленджике сегодня
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!