Домашняя колбаса на решетке на костре
Опубликовано 23.08.2013
Разместил: viktori [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 180 мин
Домашняя колбаса – это удовольствие и праздник вкуса! Ни один магазинный вариант не сравнится с тем, который можно сделать своими руками дома.
Ингредиенты:
- мясо (свинина+говядина) – 1 кг;
- сало – 300 г;
- натуральная оболочка (кишки свиные) – примерно 1 метр;
- специи, соль;
- лук, чеснок – по желанию.
Кроме этого, понадобится мясорубка (не электрическая, а ручная) и «удлинитель» - воронка для возможности удобно начинять оболочку.
Рецепт с фото пошагово:
Мясо для домашней колбасы хорошо вымываем, рубим мелкими кусочками. Лучше нарубить его, нежели пропускать через мясорубку. Сало тоже нарезам мелкими кусочками. По желанию добавляется лук и чеснок. Кусочки солим, перчим, добавляем мускатный орех и другие специи на свой личный вкус. Перемешиваем очень хорошо, добавляем воду (100м), «давим» мясо руками, оставляем на 10 минут мариноваться. Так проделываем 3-4 раза.
Затем разбираем мясорубку, снимаем ножи, вставляем «удлинитель», надеваем на его край натуральную оболочку, затем протягиваем ее «гармошкой» на этот удлинитель, кончик завязываем ниткой.
Далее проворачиваем мясо с салом через мясорубку без ножей, и оно сразу окажется в оболочке. По мере наполнения оболочки, «гармошка» исчезнет. Старайтесь не сильно плотно набивать оболочку, чтобы колбаса не лопнула.
Костер для домашней колбасы на решетке должен быть таким же, как и для приготовления шашлыков. Т.е. сначала горят дрова, а затем, когда они уже похожи на угольки, на них можно жарить колбасу. Для удобства используется решетка.
На нее нужно аккуратно улиткой уложить колбасу, закрыть решетку (главное не передавить колбаску) и поставить на угольки, опять-таки, так же как шашлыки, т.е. не на сами угольки, а чуть выше (на кирпичи, специальные подставки и т.д.).
Жарится домашняя колбаса на решетке на костре примерно 30-40 минут, решеточку следует переворачивать, чтобы прожарка получилась равномерной.
Когда домашняя колбаса будет готова – можно открыть решетку и переложить вкуснятину на тарелку. Это блюдо очень вкусное в горячем виде, но и в холодном его тоже можно подавать. В горячем варианте такая колбаса напоминает колбаски на костре.
Домашнюю колбасу можно запекать и в духовке, что займет чуть больше часа. Но все же с костра она вкуснее и ароматнее!
Также вас наверняка заинтересует рецепт домашних колбасок по-французски.
Приятного аппетита!
Затем разбираем мясорубку, снимаем ножи, вставляем «удлинитель», надеваем на его край натуральную оболочку, затем протягиваем ее «гармошкой» на этот удлинитель, кончик завязываем ниткой.
Далее проворачиваем мясо с салом через мясорубку без ножей, и оно сразу окажется в оболочке. По мере наполнения оболочки, «гармошка» исчезнет. Старайтесь не сильно плотно набивать оболочку, чтобы колбаса не лопнула.
Костер для домашней колбасы на решетке должен быть таким же, как и для приготовления шашлыков. Т.е. сначала горят дрова, а затем, когда они уже похожи на угольки, на них можно жарить колбасу. Для удобства используется решетка.
На нее нужно аккуратно улиткой уложить колбасу, закрыть решетку (главное не передавить колбаску) и поставить на угольки, опять-таки, так же как шашлыки, т.е. не на сами угольки, а чуть выше (на кирпичи, специальные подставки и т.д.).
Жарится домашняя колбаса на решетке на костре примерно 30-40 минут, решеточку следует переворачивать, чтобы прожарка получилась равномерной.
Когда домашняя колбаса будет готова – можно открыть решетку и переложить вкуснятину на тарелку. Это блюдо очень вкусное в горячем виде, но и в холодном его тоже можно подавать. В горячем варианте такая колбаса напоминает колбаски на костре.
Домашнюю колбасу можно запекать и в духовке, что займет чуть больше часа. Но все же с костра она вкуснее и ароматнее!
Также вас наверняка заинтересует рецепт домашних колбасок по-французски.
Приятного аппетита!
- Домашняя ливерная колбаса
- Домашняя куриная колбаса
- Домашняя вареная колбаса
- Яичная домашняя лапша
- Сливовое пюре на зиму
- Яблочное пюре на зиму в домашних условиях
- Шоколадные пряники в мультиварке на пару
- Аджика домашняя без уксуса на зиму
Комментарии
Комментариев нет..