Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Спагетти  в томатном соусе с оливками и анчоусами
Спагетти в томатном соусе с оливками и анчоусами
Пельмени в омлете
Пельмени в омлете
Картофельная запеканка с сыром и ветчиной
Картофельная запеканка с сыром и ветчиной
Кексы на кефире в силиконовых формах
Кексы на кефире в силиконовых формах
Запеченная свиная рулька
Запеченная свиная рулька
Зеленый плов
Зеленый плов
Рецепт зеленого салата с рукколой и молодым картофелем
Рецепт зеленого салата с рукколой и молодым картофелем

Домашняя колбаса на решетке на костре


Домашняя колбаса на решетке на костре
Опубликовано 23.08.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 180 мин


Домашняя колбаса – это удовольствие и праздник вкуса! Ни один магазинный вариант не сравнится с тем, который можно сделать своими руками дома.

Ингредиенты:

- мясо (свинина+говядина) – 1 кг;
- сало – 300 г;
- натуральная оболочка (кишки свиные) – примерно 1 метр;
- специи, соль;
- лук, чеснок – по желанию.


Кроме этого, понадобится мясорубка (не электрическая, а ручная) и «удлинитель» - воронка для возможности удобно начинять оболочку.
Рецепт с фото пошагово:
Мясо для домашней колбасы хорошо вымываем, рубим мелкими кусочками. Лучше нарубить его, нежели пропускать через мясорубку. Сало тоже нарезам мелкими кусочками. По желанию добавляется лук и чеснок. Кусочки солим, перчим, добавляем мускатный орех и другие специи на свой личный вкус. Перемешиваем очень хорошо, добавляем воду (100м), «давим» мясо руками, оставляем на 10 минут мариноваться. Так проделываем 3-4 раза.
Затем разбираем мясорубку, снимаем ножи, вставляем «удлинитель», надеваем на его край натуральную оболочку, затем протягиваем ее «гармошкой» на этот удлинитель, кончик завязываем ниткой.
Далее проворачиваем мясо с салом через мясорубку без ножей, и оно сразу окажется в оболочке. По мере наполнения оболочки, «гармошка» исчезнет. Старайтесь не сильно плотно набивать оболочку, чтобы колбаса не лопнула.


Разводим костер

Костер для домашней колбасы на решетке должен быть таким же, как и для приготовления шашлыков. Т.е. сначала горят дрова, а затем, когда они уже похожи на угольки, на них можно жарить колбасу. Для удобства используется решетка.


Выкладываем на решетку

На нее нужно аккуратно улиткой уложить колбасу, закрыть решетку (главное не передавить колбаску) и поставить на угольки, опять-таки, так же как шашлыки, т.е. не на сами угольки, а чуть выше (на кирпичи, специальные подставки и т.д.).


Обжариваем

Жарится домашняя колбаса на решетке на костре примерно 30-40 минут, решеточку следует переворачивать, чтобы прожарка получилась равномерной.




Открываем решетку

Когда домашняя колбаса будет готова – можно открыть решетку и переложить вкуснятину на тарелку. Это блюдо очень вкусное в горячем виде, но и в холодном его тоже можно подавать. В горячем варианте такая колбаса напоминает колбаски на костре.


Домашняя колбаса

Домашнюю колбасу можно запекать и в духовке, что займет чуть больше часа. Но все же с костра она вкуснее и ароматнее!




Домашняя колбаса на решетке на костре

Также вас наверняка заинтересует рецепт домашних колбасок по-французски.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Милена Гуляш из телятины в мультиварке
Мила Запеченная свинина в мультиварке
Полина Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Бисквитный кулич
Виктория Вкусное печенье со сметаной
Лара Печенье "Дамские пальчики" в домашних условиях
Василиса Быстрая пицца на сковороде за 10 минут
Анюта Рыбные котлеты в мультиварке
гость светлана: Толкование снов на Пасху и вещие ли они
Маша: Самый лучший рецепт мягких венских вафель
: 3: Когда печь куличи на Пасху и красить яйца в 2021 году
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!