Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рулетики из лаваша с ветчиной
Рулетики из лаваша с ветчиной
Тонкие блины на кефире, правильный рецепт
Тонкие блины на кефире, правильный рецепт
Песочное тесто для печенья
Песочное тесто для печенья
Постные рогалики из слоеного пресного теста
Постные рогалики из слоеного пресного теста
Пирог с чёрной смородиной
Пирог с чёрной смородиной
Морковный конфитюр
Морковный конфитюр
Компот из черной смородины с апельсином на зиму
Компот из черной смородины с апельсином на зиму

Домашняя колбаса из свинины


Домашняя колбаса из свинины
Опубликовано 08.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Домашнюю колбасу я давно хотела научиться готовить, и даже сделала несколько раз. Было вкусно, но чего-то не хватало или что-то не совсем нравилось, и я уже подумывала отказаться от этой затеи – ну бывает же так, что какое-то блюдо ну никак не поддается. И вот, проведя работу над ошибками, я все же решила попробовать еще раз. И наконец-то у меня получилось то, что хотелось – сочная, ароматная колбаса, полностью натуральная и вкусная до неприличия! Съели ее, конечно же, сразу, и заказали еще.

Для себя я уяснила следующие вещи. Свинину для колбасы лучше покупать на рынке, именно домашнее мясо, свежанину, а не то, которое несколько раз замораживали и размораживали. И брать самое мягкое, я взяла лопатку. Сало тоже нужно брать мягкое, нежное. Мясо резать не кубиками, а как бы ножом рвать его тонкими полосками или лепестками – тогда фарш получится более однородным. Сало нужно нарезать как можно мельче, кубики у меня были чуть крупнее спичечной головки. Картошку я тоже нарезала тонкими лепестками, почти прозрачными. С такой нарезкой отлично справляется кухонный комбайн или можно взять специальный нож для нарезки овощей. В фарш обязательно добавляется вода. Она связывает все ингредиенты и делает фарш сочнее. Перец конечно же только свежемолотый, ну а соль – это по своему вкусу. Натуральную оболочку для колбас продают на рынке или в интернет магазинах.

Домашняя колбаса из свинины в кишках - рецепт с фото.

Ингредиенты:
- свинина (лопатка) – 450 гр;
- свиное сало свежее – 100 гр;
- картофель – 2 шт (примерно 150 гр);
- соль – по вкусу;
- перец черный свежемолотый – 1-1,5 ч. л (по вкусу);
- чеснок – 5-6 зубчиков;
- натуральная оболочка для колбас (кишки);
- вода – 100-120 мл.
Рецепт с фото пошагово:


Режем мясо для колбасы

Режем мясо для колбасы. Сначала нарезаем его тонкими пластинами и затем каждую пластину разрезаем на кусочки средней величины, тонкие, не очень длинные (по 2-3 см).


Картофель нарезать кусочками

Картофель режем сначала тонкими пластинами, почти прозрачными, затем разрезаем на небольшие кусочки.


Свиное сало нарезать мелко

Свиное сало лучше подморозить, тогда его будет легко нарезать очень мелко, как показано на фото. Кубики сала должны быть не больше чем 0,5 на 0,5 см, иначе в колбасе оно будет попадаться кусочками. Впрочем, если вы ничего не имеете против сала в колбасе, то можете нарезать покрупнее.


Натираем на мелкой терке чеснок

Перекладываем свинину, сало и картошку в миску. Натираем на мелкой терке чеснок (или выдавливаем через пресс).




Приправляем фарш черным молотым перцем

Приправляем фарш черным молотым перцем. Кладите перец по вкусу, у меня колбаски получились ароматными и слегка остренькими. Кроме перца можно положить сушеные травы (базилик, чабрец), но это на любителя.


вливаем пару ложек холодной воды и начинаем вымешивать

Солим фарш по вкусу, вливаем пару ложек холодной воды и начинаем вымешивать. Месить нужно тщательно, время от времени добавляя воды и отбивая фарш об стол. В конце концов из рассыпчатого он станет вязким, все ингредиенты слепятся/склеятся между собой. Теперь фарш нужно накрыть и поставить в холодильник на 2-3 часа выстаиваться.


начиняем фаршем кишки

Начинять оболочку фаршем можно разными способами. Самый простой - прикрутить специальную насадку к мясорубке, надеть на нее оболочку и наполнить фаршем. Если насадки нет, то выручит пластиковая бутылка, обрезанная на 5-7 см. от горлышка. На горлышко надевается оболочка, кончик завязывается. Через горлышко бутылки проталкивается фарш. Но наполнять оболочку нужно не очень плотно, иначе она порвется при запекании. Сделали небольшую колбаску – перекрутили оболочку или завязали узелком и наполняем дальше.


накалываем колбасу иголкой

Колбаски укладываем в форму с бортиками или в сковородку. По всей поверхности и по бокам колбаски часто накалываем иголкой или зубочисткой – это нужно для того, чтобы выходил пар во время запекания. Если этого не сделать или наколоть недостаточно, то оболочку разорвет.




Вливаем в форму воды

Вливаем в форму воды столько чтобы она закрывала донышко на 2-3 см. Ставим колбаски в горячую духовку с температурой 200 градусов и готовим 40-45 минут. Время от времени достаем форму и подливаем воды, чтобы у нас ничего не пригорело. В конце, когда колбаски уже начнут румяниться, воду не добавляем, поливаем выделившимся жиром.


выпекаем 45 минут

Как только домашняя колбаса будет готова, перекладываем ее на большое блюдо и сразу же подаем к столу. Если что-то останется, то на следующий день колбаса будет не менее вкусной, и отлично подойдет для бутербродов или как холодная закуска, дополнение к картошке или тушеным овощам. По вкусу домашняя колбаса совсем не похожа на магазинные колбасы, в ней действительно чувствуется мясо, а не только специи и соль. К тому же, она намного полезнее, ведь там все продукты натуральные, которые вы выбирали сами. Удачной вам готовки и приятного аппетита!


рецепт домашней колбасы из свинины

Автор Елена Литвиненко (Samgina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
ГостьРаиса Николаевна Салат "Орландо"
Григорий: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая
Алена: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!