Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Пирог с рыбой и рисом из дрожжевого теста
Пирог с рыбой и рисом из дрожжевого теста
Как приготовить окрошку
Как приготовить окрошку
Говядина с фасолью в остром томатном соусе
Говядина с фасолью в остром томатном соусе
Салат из чечевицы, фасоли и помидоров
Салат из чечевицы, фасоли и помидоров
Овощное рагу с картофелем и кабачками
Овощное рагу с картофелем и кабачками
Тушеные свиные ребрышки с овощами
Тушеные свиные ребрышки с овощами
Ленивый суп с галушками
Ленивый суп с галушками

Щавелевый суп с яйцом


Щавелевый суп с яйцом
Опубликовано 06.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Блюда с зеленью занимают отдельное место в кулинарии. Можно перечислить массу блюд, которые становятся намного вкуснее, когда в них добавляют сочную и свежую зелень: это и салаты, и пироги, и горячие супы. Предлагаю сегодня сварить вкусный щавелевый суп с яйцом по классическому рецепту. Мой пошаговый мастер-класс с фото поможет вам справиться с этим рецептом без особых хлопот. Такой суп и питательный, и вкусный. Благодаря щавелю суп выходит с легкой кислинкой, поэтому всегда найдутся любители такого блюда. Список продуктов для сегодняшнего рецепта вы найдете ниже, а также рекомендации к приготовлению тоже читайте под фотографиями. Если вы захотите приготовить этот суп зимой, можно сделать его из консервированного щавеля .


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 2,5 литра мясного бульона,
- 1 большой пучок щавеля,
- 300 грамм картошки,
- 1 репчатый лук,
- 1 морковка,
- 3-4 куриных яйца,
- 30 грамм растительного масла,
- по вкусу соль, перец.
Приготовление


Нарезать картошку

Моем, чистим и режем картошку удлиненными брусочками.


Сварить картошку

Картошку закладываем в кипящий бульон (бульон уже чуть подсолен) и варим до готовности минут 15-20. Бульон можно использовать как мясной, так и овощной. Для сегодняшнего супа подходит куриный или говяжий бульон, а вот из свинины может получится слишком жирный суп.


Измельчить овощи

Пока варится картошка, почистим овощи и измельчим: морковку на терке, а лук нарежем кубиками при помощи ножа.


Обжарить овощи

На растительном масле обжарим морковку вместе с луком, жарим до мягкости и легкой румяности.




Добавить овощи в суп

Когда картошка сварится, добавляем в суп обжаренные овощи. Варим все вместе 5-7 минут.


Сварить и нарезать яйца

Сваренные вкрутую куриные яйца (варим около 8 минут) почистим и нарежем кубиками.


Добавить яйца в суп

Добавим кубики яиц в суп и прокипятим пару минут. Пробуем на соль, если чего-то не хватает, то добавляем: соль или перец.




Нарезать щавель

Накрошим вымытый и просушенный щавель тонкими полосками.


Добавить щавель

В кипящий суп добавим щавель, дождёмся кипения и через 1-1,5 минутки выключим.


Приятного аппетита

Суп готов, и мы подаем его к столу, украсив половинкой вареного яйца. Bon Appetite!
Очень вкусными и полезными также получаются щи из крапивы и щавеля с яйцом.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

08.06.2018 / 15:57
Очень люблю суп со щавелем, вернее у нас его называют зеленый борщ. Все делаю практически так, только бульон обязательно готовлю на прожаренных ребрышках. Тогда вкус получается немного с дымкой. Второе отличие в том, что в зажарку с морковью и луком мы обязательно добавляем помидоры, только бланшированные и без кожицы. А третье отличие в том, что яйца я взбиваю и потом, когда картофель закипит, я его вливаю тонкой струйкой в борщ. Получается интересно и вкусно, но всем нравится. У меня сестра только вареное режет туда. И самое интересное, это наверное единственное блюдо из первых которое я могу и холодным есть.
10.06.2018 / 17:23
А нашей семье такой суп называют "зелеными щами". Варю на любом бульоне, по-всякому вкусно входит. Даже когда нет мяса, варю на воде с добавлением бульонного кубика. Однажды в гостях пробовала такой суп с вареной колбасой, мне понравилось. В зажарку часто добавляю сладкий болгарский перец, особенно красиво получается с красным. А еще очень вкусен такой суп, если взять щавель пополам с крапивой. Только крапиву непременно молоденькую, со светло-зелеными сочными листиками. В готовый настоявшийся суп всыпаю много зеленого лука, раскладываю по тарелкам, в каждую тарелку по две-три четвертинки крутого яйца и обязательно сметану.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьЕва Как быстро очистить селедку от костей
ГостьЕва Как быстро очистить селедку от костей
dream: Торт на сковороде
Светлана Торт на сковороде
Ольга Кровяная колбаса в домашних условиях
Ирина Суп харчо из говядины
Ната Варенье из крыжовника и грецких орехов
Тамара Вкусный медовик
Гость VIP. (шутка): Как за неделю, в домашних условиях, быстро похудеть на 5 кг
Виталина: Луковый суп для похудения: рецепты, отзывы
Гость: Отзывы о сборе клубники в совхозе им. Ленина 2018
Елена: Повышение пенсионного возраста в России с 2019 года: свежие новости
Надежда: Маска с глиной для лица против морщин

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!