Суп из крапивы и щавеля с яйцом
Опубликовано 25.05.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мало кто может отказаться от вкусного горячего супа. В таких случаях нужно иметь парочку таких рецептов, которые будут помогать вам накормить сытно вашу семью. Весной, когда вся зелень буйствует и продается не только щавель, но и крапива, то используйте эти два вида растений, чтобы сварить суп. Я кроме зелени кладу в суп яйца, поэтому суп выходит не только красивый, но и сытный. Крапива придает супу приятный аромат и нежный вкус, щавель наоборот – кислинку и бодрящую свежесть. Сочетание этих двух растений придает супу неповторимый вкус. Только советую работать с крапивой в перчатках, чтобы не обжечь руки. Я не ошпариваю крапиву, а сразу кладу в кипящий суп из крапивы и щавеля с яйцом, рецепт смотрите ниже. Сегодня я варила суп на мясном бульоне, но его также можно варить на овощном бульоне, так что блюдо получится диетическим. Если для кого-то это имеет большое значение, то данная подробность сыграет не последнюю роль. Также хочу обратить ваше внимание на такой несложный рецепт с фото яичного супа.

Необходимые продукты:
- 300 грамм свинины на косточке (можно взять мясные рёбрышки),
- 300 грамм картошки,
- 150 грамм морковки,
- 100 грамм лука репчатого,
- 2-3 куриных яйца,
- 2,5 литра воды,
- пучок крапивы,
- пучок щавеля,
- подсолнечное масло для обжарки,
- соль по вашему вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

В воду, в холодную, кладу кусочек мяса, я выбрала хорошие мясные рёбрышки. Варю мясной бульон около 50 минут, сыплю соль по вкусу. Варю бульон, пока мясо не будет отходить от косточек.

Когда бульон готов, мясо отделяю от косточек, и кладу обратно.

Почищенную картошку рублю удлиненными кусочками, кладу в бульон, варю.

Готовлю пережарку: натертую морковку и нарезанный лук жарю на сковородке, налив немного подсолнечного масла.

Пережарку кладу в суп и варю уже вместе с картошкой.

Всю зелень мелко крошу: крапиву и щавель промываю, шинкую ножом.

Когда картошка сварится, закладываю в суп всю зелень. Просмотрите еще один необычный рецепт супа из цветной капусты.

Для супа отвариваю куриные яйца, чищу, крошу мелкими кубиками и кладу в суп. Зелень и яйца кипячу минут 5, потом выключаю огонь и даю супу настояться.

Подаю горячий суп к столу, украсив половинкой вареного яйца. Bon Appetite!
-
Крем-суп из крапивы
-
Рыбный суп из консервов горбуши
-
Крем-суп из брокколи
-
Грибной суп из сушеных грибов
-
Суп харчо с ткемали
-
Суп с фрикадельками
-
Суп из сыроежек в мультиварке
-
Рыбный суп из консервы
Комментарии
Комментариев нет..