Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Новогодний салат «Синяя лошадь»
Новогодний салат «Синяя лошадь»
Свекольные котлеты как в детском саду
Свекольные котлеты как в детском саду
Суп с пельменями
Суп с пельменями
Лепешка с начинкой из печеных овощей и сыра
Лепешка с начинкой из печеных овощей и сыра
Солянка из капусты и грибов
Солянка из капусты и грибов
Творожный чизкейк без выпечки на любой праздник
Творожный чизкейк без выпечки на любой праздник
Рататуй с сыром и картошкой в духовке
Рататуй с сыром и картошкой в духовке

Суп из крапивы и щавеля с яйцом


Суп из крапивы и щавеля с яйцом
Опубликовано 25.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мало кто может отказаться от вкусного горячего супа. В таких случаях нужно иметь парочку таких рецептов, которые будут помогать вам накормить сытно вашу семью. Весной, когда вся зелень буйствует и продается не только щавель, но и крапива, то используйте эти два вида растений, чтобы сварить суп. Я кроме зелени кладу в суп яйца, поэтому суп выходит не только красивый, но и сытный. Крапива придает супу приятный аромат и нежный вкус, щавель наоборот – кислинку и бодрящую свежесть. Сочетание этих двух растений придает супу неповторимый вкус. Только советую работать с крапивой в перчатках, чтобы не обжечь руки. Я не ошпариваю крапиву, а сразу кладу в кипящий суп из крапивы и щавеля с яйцом, рецепт смотрите ниже. Сегодня я варила суп на мясном бульоне, но его также можно варить на овощном бульоне, так что блюдо получится диетическим. Если для кого-то это имеет большое значение, то данная подробность сыграет не последнюю роль. Также хочу обратить ваше внимание на такой несложный рецепт с фото яичного супа.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 300 грамм свинины на косточке (можно взять мясные рёбрышки),
- 300 грамм картошки,
- 150 грамм морковки,
- 100 грамм лука репчатого,
- 2-3 куриных яйца,
- 2,5 литра воды,
- пучок крапивы,
- пучок щавеля,
- подсолнечное масло для обжарки,
- соль по вашему вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Сварить мясо

В воду, в холодную, кладу кусочек мяса, я выбрала хорошие мясные рёбрышки. Варю мясной бульон около 50 минут, сыплю соль по вкусу. Варю бульон, пока мясо не будет отходить от косточек.


Мясо отделить от костей

Когда бульон готов, мясо отделяю от косточек, и кладу обратно.


Положить картошку

Почищенную картошку рублю удлиненными кусочками, кладу в бульон, варю.


Пожарить овощи

Готовлю пережарку: натертую морковку и нарезанный лук жарю на сковородке, налив немного подсолнечного масла.




Варить суп

Пережарку кладу в суп и варю уже вместе с картошкой.


Измельчить зелень

Всю зелень мелко крошу: крапиву и щавель промываю, шинкую ножом.


Положить в суп

Когда картошка сварится, закладываю в суп всю зелень. Просмотрите еще один необычный рецепт супа из цветной капусты.


Положить измельченные яйца

Для супа отвариваю куриные яйца, чищу, крошу мелкими кубиками и кладу в суп. Зелень и яйца кипячу минут 5, потом выключаю огонь и даю супу настояться.




Подать к столу

Подаю горячий суп к столу, украсив половинкой вареного яйца. Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!