Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Желейный торт с фруктами
Желейный торт с фруктами
Помидоры на зиму
Помидоры на зиму
Сырники с манкой
Сырники с манкой
Фаршированный картофель
Фаршированный картофель
Икра из баклажанов и кабачков
Икра из баклажанов и кабачков
Тушеная капуста с яблоками
Тушеная капуста с яблоками
Консервированный перец с яблоками на зиму
Консервированный перец с яблоками на зиму

Щавель с уксусом на зиму


Щавель с уксусом на зиму
Опубликовано 24.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы любите зеленые щи или супы, то вам обязательно нужно приготовить консервированный щавель. Рецепт на зиму с уксусом вам очень пригодится. Так как щавель растет не круглый год и продается также только в теплое время года, то полезно будет закатать несколько баночек, чтобы в холодный сезон без особых хлопот сварить вкусный горячий суп с добавлением зелени. Щавель придает любому супу необычный зеленоватый оттенок и ни на что не похожий вкус. В моей семье зеленые щи со щавелем просто обожают и поэтому летом и осенью, когда еще можно успеть купить пару пучков свежего щавеля, я готовлю его впрок.



Ингредиенты

Необходимые продукты:
- 1 большой пучок щавеля,
На 0,5 литра воды:
- 1 столов. л. соли,
- 1 чайн. л. уксуса, 9%.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать щавель

Щавель промываю, срезаю все хвостики, так как они чаще всего жестковаты. Потом нарезаю получившиеся листочки щавеля на мелкие волокна.


Сложить в банку

Укладываю нарезанный щавель в банки, вернее будет сказать – утрамбовать. Удобно взять деревянную ступку и наталкивать щавель в банки.


Сварить маринад

Варю простой маринад: в воду всыпаю соль, после того, как воду закипит, выключаю огонь и сразу вливаю уксус. Размешиваю, маринад готов.


Залить щавель

Заливаю щавель в банках горячим, только что с плиты маринадом. Сперва щавель потемнеет только сверху. Но через несколько часов такая заготовка примет равномерный одинаковый оттенок.




Закатать

Закатываю банки обычным закаточным ключом. Затем утепляю банки теплой «шубой» из любого одеяла и даю щавелю в банках полностью остыть. Потом расставляю по полочкам в кладовке такую полезную и практичную заготовку. Когда будете варить суп зимой, то учитывайте, что консервированный щавель уже соленый, поэтому бульон можно недосаливать или вовсе не солить, а потом после добавления щавеля в суп, пробовать блюдо на соль. Bon Appetite!
А еще узнайте, как правильно и просто заморозить щавель на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.10.2017 / 12:40
Я раньше на зиму щавель замораживала или перетирала с солью. Но когда попробовала закрывать по этому рецепту, то решила остановиться только на нем. Сохраняются все свойства свежего щавеля, он такой же вкусный и кисленький. Для тех кто еще не пробовал такой рецептик, советую. Просто у меня есть с чем сравнить. Хотя замороженный тоже достаточно неплох, если есть место в холодильнике.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!