Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Желе из облепихи с желатином на зиму
Желе из облепихи с желатином на зиму
Компот из смородины и малины
Компот из смородины и малины
Блины на молоке
Блины на молоке
Диетический салат из пророщенной чечевицы
Диетический салат из пророщенной чечевицы
Куриный суп с чечевицей в мультиварке-скороварке
Куриный суп с чечевицей в мультиварке-скороварке
Салат "Гранатовый браслет"
Салат "Гранатовый браслет"
Как приготовить тушеную капусту с кабачками
Как приготовить тушеную капусту с кабачками

Щавель с уксусом на зиму


Щавель с уксусом на зиму
Опубликовано 24.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы любите зеленые щи или супы, то вам обязательно нужно приготовить консервированный щавель. Рецепт на зиму с уксусом вам очень пригодится. Так как щавель растет не круглый год и продается также только в теплое время года, то полезно будет закатать несколько баночек, чтобы в холодный сезон без особых хлопот сварить вкусный горячий суп с добавлением зелени. Щавель придает любому супу необычный зеленоватый оттенок и ни на что не похожий вкус. В моей семье зеленые щи со щавелем просто обожают и поэтому летом и осенью, когда еще можно успеть купить пару пучков свежего щавеля, я готовлю его впрок.



Ингредиенты

Необходимые продукты:
- 1 большой пучок щавеля,
На 0,5 литра воды:
- 1 столов. л. соли,
- 1 чайн. л. уксуса, 9%.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать щавель

Щавель промываю, срезаю все хвостики, так как они чаще всего жестковаты. Потом нарезаю получившиеся листочки щавеля на мелкие волокна.


Сложить в банку

Укладываю нарезанный щавель в банки, вернее будет сказать – утрамбовать. Удобно взять деревянную ступку и наталкивать щавель в банки.


Сварить маринад

Варю простой маринад: в воду всыпаю соль, после того, как воду закипит, выключаю огонь и сразу вливаю уксус. Размешиваю, маринад готов.


Залить щавель

Заливаю щавель в банках горячим, только что с плиты маринадом. Сперва щавель потемнеет только сверху. Но через несколько часов такая заготовка примет равномерный одинаковый оттенок.




Закатать

Закатываю банки обычным закаточным ключом. Затем утепляю банки теплой «шубой» из любого одеяла и даю щавелю в банках полностью остыть. Потом расставляю по полочкам в кладовке такую полезную и практичную заготовку. Когда будете варить суп зимой, то учитывайте, что консервированный щавель уже соленый, поэтому бульон можно недосаливать или вовсе не солить, а потом после добавления щавеля в суп, пробовать блюдо на соль. Bon Appetite!
А еще узнайте, как правильно и просто заморозить щавель на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.10.2017 / 12:40
Я раньше на зиму щавель замораживала или перетирала с солью. Но когда попробовала закрывать по этому рецепту, то решила остановиться только на нем. Сохраняются все свойства свежего щавеля, он такой же вкусный и кисленький. Для тех кто еще не пробовал такой рецептик, советую. Просто у меня есть с чем сравнить. Хотя замороженный тоже достаточно неплох, если есть место в холодильнике.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Anele: Манник на кефире в духовке
Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Галина: Можно ли набирать воду в квартире в ночь на Крещение
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
ольга: Новогодние загадки для шумной и веселой компании

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!