Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Пончики с кокосовым заварным кремом
Пончики с кокосовым заварным кремом
Новогодняя закуска "Рыжая красотка"
Новогодняя закуска "Рыжая красотка"
Рулет из лаваша с красной рыбой
Рулет из лаваша с красной рыбой
Варенье из дыни
Варенье из дыни
Постный щавелевый суп с рисом
Постный щавелевый суп с рисом
Маринованные кабачки с медом
Маринованные кабачки с медом
Творожно-шоколадный кекс в мультиварке
Творожно-шоколадный кекс в мультиварке

Утка с яблоками и апельсинами в духовке


Утка с яблоками и апельсинами в духовке
Опубликовано 20.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Запечённая утка с яблоками и апельсинами в духовке – простое блюдо для праздничного стола. В качестве начинки удобно использовать фрукты, они придадут мясу сочность и необыкновенный аромат. Фрукты можно брать любые с кислинкой, но наиболее подходящими ко вкусу утиного мяса, по-моему - апельсины и яблоки. Предлагаю попробовать этот способ приготовления утки. Детальный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить это вкусное блюдо. Обратите внимание на рецепт утки тушеной кусочками.


Ингредиенты

Вам потребуется:

- утка – 1,2 - 1.5 кг.,
- яблоко (крупное) – 1 штука,
- апельсин – 2 штуки,
- мед - 2-3 чайные ложки,
- соль, перец.
Приготовление


Подготовить ингредиент

Подготовить тушку. Срезать лишний жир, отрубить подкрылки. Не срезая шкуры, отделить шею и отрезать. Шкурку аккуратно подвернуть внутрь разреза.


Приправить специями

Утку натереть солью и перцем снаружи и внутри. Оставить на 1 час для просаливания.


Нарезать яблоко

Половину большого яблока нарезать на куски среднего размера.



Нарезать апельсин

Один апельсин очистить от кожуры и косточек. Нарезать его такими же кусочками, как и яблоко.




Перемешать

В миске для смешивания соединить нарезанные фрукты, добавить 1 чайную ложку мёда и перемешать.


Фаршируем

Полученной смесью начинить брюшко утки.


Зашить

Зашить разрез кулинарной нитью.




Добавить мед

На тушку птицы нанести оставшийся мед и распределить по всей поверхности утки.


Выкладываем в форму

В сотейник выложить утиный жир, сверху разместить утку. Оставшиеся фрукты нарезать крупно и разложить около тушки.


Запекаем

Запекать утку в горячей духовке 45 минут, затем достать и полить жиром, образовавшимся после запекания. Продолжать запекать.


Достать из духовки

Приблизительно через 30 – 40 минут утка готова. Сделать прокол в тушке. Если выделившийся сок прозрачный, то выключить духовку и оставить в ней утку на 10 минут. Если сок мутный – продолжать запекать.




Выкладываем на тарелку

Достать готовую утку. Не забудьте удалить кулинарную нить. Украсьте свежим апельсином и подайте. Обязательно еще посмотрите как приготовить утку фаршированную картошкой в духовке целиком.

К утке, фаршированной фруктами, можно подать крупные ломти свежего белого хлеба. Из напитков подойдёт красное вино, типа хереса или фруктовый чай. Утка получается очень ароматная, с запахом мёда и фруктов, мясная часть мягкая, шкурка у птицы хрустящая.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость гость Огурцы резаные с горчицей
Лариса Витаминный овощной салат на зиму
Гость Салат из огурцов с горчицей на зиму
Ира Шах плов в лаваше
Ира Шарлотка с дыней
Ира Чакапули по-грузински
Гость: Полезные свойства и рецепты применения куркумы
Хранитель: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов
Сашка: У вас в доме есть микроволновка? Немедленно откажитесь от её использования!
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Линн: Как правильно сварить самый вкусный борщ: полезные советы

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!