Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Индийские лепешки "Чапати"
Индийские лепешки "Чапати"
Баклажаны с чесноком и укропом
Баклажаны с чесноком и укропом
Рождественский кекс с сухофруктами
Рождественский кекс с сухофруктами
Томатный сок с мякотью
Томатный сок с мякотью
Как солить огурцы на зиму в банках с уксусом
Как солить огурцы на зиму в банках с уксусом
Ореховый пирог в мультиварке
Ореховый пирог в мультиварке
Пирог из бананов "Мартышкина радость"
Пирог из бананов "Мартышкина радость"

Как запечь утку целиком


Как запечь утку целиком
Опубликовано 24.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Запекать утку совсем не сложно, если учитывать некоторые моменты. Предлагаю сегодня запечь утку в духовке так, чтобы она получилась сочной внутри и с хрустящей и ароматной корочкой снаружи. Утка фаршированная картошкой в духовке целиком станет вкусным главным блюдом праздничного стола. Пошаговый рецепт с фото поможет вам ее приготовить быстро и просто. Хочу обратить ваше внимание и на такой рецепт утки тушеной кусочками.
Время подготовки: 2-3 часа.
Время приготовления: 1,5 часа.
Выход: 4-5 порции.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- утка 1 шт. (800 г),
- соль 3 ч.л.,
- смесь молотых перцев 1-2 ч.л.,
- яблоки 3 шт.,
- лимон или апельсин 0,5 шт.,
- растительное масло 50 мл.,
- картошка 5 шт.,
- лук шалот по вкусу,
- морковка по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Подготовить утку

Используйте для запекания уток средних размеров, желательно, чтобы это была молодая птица. Не рекомендую брать для запекания жирных уток, с толстым слоем жира. Такого вида утки хорошо подходят для приготовления тушёнок и конфи.
Перед запеканием утку необходимо подготовить, замариновать сухим способом. Для начала утку просмотрите со всех сторон и удалите все имеющиеся остатки перьев. Тщательно сполосните брюшко утки.


Перевернуть

Переверните тушку утки на грудку. Вырежьте хвостовую часть с овальными железами под кожицей. Эти железы при выпечке придают неприятный аромат, что портит вкус всей утки.


Выкладываем в форму

Поместите туку в овальную ёмкость. Предлагаю растереть утку смесью перцев и солью, тщательно снаружи и внутри. Если вы предпочитаете добавлять к утке другие специи, используйте их. Накройте утку плёнкой и на два часа уберите её в холодильник. Как вариант, вы можете замариновать утку дольше по времени, на ночь.


Выкладываем картофель

Чтобы утка получилась сразу с гарниром, предлагаю запекать её с овощами. В этот раз я использую картошку, морковку и лук шалот. Тщательно сполосните картошку, нарежьте её дольками. Лук шалот очищайте вместе с морковкой, нарежьте произвольно и добавьте к картошке. В форму, где будет запекаться утка, переложите овощи и добавьте к ним растительное масло и щепотку соли.




Выкладываем утку

Поместите утку на овощи. В брюшке утки разместите для вкуса и аромата нарезанные дольки яблок или других фруктов. С яблоками я иногда добавляю в утку лимон или апельсин. Духовку предварительно нагрейте до 200 градусов. Накройте утку с формой в несколько слоёв фольги. На 40 минут ставьте утку в духовку. Фольга помогает утке оставаться сочной. Благодаря фольге утка хорошо пропаривается. После того, как прошло отсчитанное время (40 минут), убирайте фольгу. Если утка по весу больше одного килограмма, тогда запекайте её в фольге 1 час. Теперь утку ставьте в духовку ещё на 20-30 минут с температурой 180 градусов.


Готовое блюдо

Красивый румяный колер утке можно придать с помощью жира, который вытопился в процессе запекания. Несколько ложек утиного жира соедините с мёдом (1 ст. л) и соевым соусом (2 ст. л). Смажьте кисточкой утку сладкой смесью за 10 минут до готовности. Вместо мёда можно использовать абрикосовый джем. А проверить утку на готовность достаточно просто. Для этого ножом проткните утку в самом толстом месте (возле задней ножки). Уверена, вам понравится и такая утка с яблоками в мультиварке.


Готовое блюдо

Подавать запечённую утку можно целиком или нарезанную на порционные куски на одном блюде с гарниром из овощей.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.01.2018 / 12:05
Вкус утки специфический, не всем моим домашним нравится. Поэтому мы чаще всего в качестве праздничного блюда запекаем не утку, а большую курицу. Курицу берем домашнюю. В качестве гарнира можно брать не только картошку, как в этом рецепте. Неплохо идет к курице отварной рис. Чтобы он стал вкуснее, минут за 10-15 до готовности курицы я насыпаю рис в форму вокруг курицы. Часть риса можно использовать для фарширования - заложить его внутрь курицы. Не зашивать. В процессе приготовления надо будет периодически поливать рис внутри курицы вытопившимся жиром через отверстие. В рис для фарширования я добавляю орехи и чеснок.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!