Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Плов с уткой
Плов с уткой
Хлеб с мюсли с хлебопечке
Хлеб с мюсли с хлебопечке
Холодник (окрошка) на бульоне
Холодник (окрошка) на бульоне
Варенье из ирги, малины и черного крыжовника в хлебопечке
Варенье из ирги, малины и черного крыжовника в хлебопечке
Салат "Бутылка шампанского"  с креветками
Салат "Бутылка шампанского" с креветками
Запеканка из цветной капусты в микроволновке
Запеканка из цветной капусты в микроволновке
Заливной пирог с рыбой на кефире
Заливной пирог с рыбой на кефире

Утка тушеная


Утка тушеная
Опубликовано 08.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Во многих семьях утка считается праздничным блюдом. Самый распространенный способ ее приготовление – запекание целой тушки в духовке, поскольку все любят хрустящую корочку. Но сегодня я хочу предложить альтернативный фото-рецепт — тушёная кусочками утка. Плюс этого рецепта в том, что в случае отсутствия духовки можно приготовить вкусное блюдо на плите. К тому же его можно приготовить за пару дней до праздника и хранить в холодильнике. При настаивании, мясо пропитается соками и это только улучшит его вкус.

Готовить утку можно в сметане, собственном соку, с тушеной капустой, в соевом соусе, со специями и т.д. Любой рецепт вкусен и обладает превосходным ароматом. Однако какой бы способ приготовления вы не выберите, нужно учесть следующие правила. Во-первых, не стоит для тушения наливать слишком много воды, особенно если птица молоденькая. Ее достаточно покрыть на 2/3 объема жидкости. А вот жирную птицу нужно залить водой полностью. Во-вторых, добавляйте специи и приправляйте солью после того, как вытопится весь утиный жир. В-третьих, старую птицу, предварительно подержите 12 часов в миске с минеральной водой, так ее мясо станет мягче. Ну и четвертое правило – для тушения желательно использовать посуду с жароудерживающей способностью. Идеально подойдут чугунные, керамические или стеклянные формы, также можно пользовать кастрюлями с толстым дном и станками, и антипригарным покрытием. Очень рекомендуем попробовать утку запеченную в духовке с горчицей и медом. Но об этом будет отдельный разговор.

Ингредиенты для приготовления блюда:

- утка – половина тушки.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- чеснок – 3-4 зубчика,
- горчица – 1 ч. л.,
- соевый соус – 3-4 ст. л.,
- шафран – 1 с. л.,
- растительное масло – для жарки,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Ингредиенты




Очищенная и вымытая утка нарезана кусочками

Утку помойте, поскоблите железной губкой, удалите жир и разделите на кусочки.


Лук и чеснок очищены и нарезаны

Репчатый лук и чеснок очистите, помойте и нарежьте: чеснок – мелкими кубиками, лук – полукольцами.


Смешаны все ингредиенты для соуса

Приготовьте соус. Соедините горчицу, соевый соус, шафран, соль и перец.




Соус перемешан

Хорошо перемешайте продукты.


Соус влит в кастрюлю к слегка прожаренной утке

В жаропрочной посуде нагрейте растительное масло и прожарьте утку на среднем огне около 15 минут. После влейте к ней соус и хорошо перемешайте.


К утке добавлен нарезанный лук и чеснок

Прожарьте утку с соусом 10 минут и положите нарезанный лук с чесноком.


Утка тушиться

Влейте 50 мл питьевой воды, доведите ее до кипения, убавьте температуру до минимума, закройте кастрюлю крышкой и тушите утку около 1,5 часов.




Утка тушеная

Готовое блюдо подавайте к столу с подливой и любым гарниром, например, с картофельным пюре, спагетти или рисом.
Напомним, что в прошлый раз мы с вами делились рецептом запеченной утки с яблоками.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.01.2016 / 10:08
На мой взгляд, слишком заморочено, очень много лишних ингредиентов. Можно сделать намного проще, добавить только соль и перец, засунуть в рукав для запекания и в духовку. Утка жарится в собственном соку, аромат и вкус потрясающий, мягкая, нежная, просто язык можно проглотить. Лук и чеснок могут напрочь испортить это блюдо. А вот с соевым соусом и горчицей можно было бы поэкспериментировать.
12.01.2016 / 09:06
А я сначала утку обжариваю на сильном огне на сковороде, а потом тушу в мультиварке, получается тоже замечательно.
05.07.2016 / 18:07
Столовую ложку шафрана хватит для тушения приличной стаи уток.
06.01.2018 / 06:22
Для любимого мужчины можно и не полениться...
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая
Паша: История чая
Алена: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!